powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JSF.PrimeFaces. Непонимание логики selectOneMenu
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
JSF.PrimeFaces. Непонимание логики selectOneMenu
Lancaster
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. В java-web относительно недавно. В учебных целях пишу проект что-то_наподобие_учебного_расписания.

У меня есть бд и 3 основные таблицы. Эти 3 таблицы связаны друг с другом в еще 3х таблицах(получается отношение многие-ко-многим)(диаграмма в пикче ниже). Я их гружу хибернейтом и вывожу таблицей в xhtml - до этого момент все норм.

http://imglink.ru/show-image.php?id=f5faf03e157dacf0c52998f9ed84e1a4

И здесь вот какая ситуация...

Например, рассмотрим subjects(предмет). У предмета могут быть groups(группы) и teachers(преподаватели). Я, например, хочу поменять у предмета какую нибудь группу. Выглядит это так:

http://imglink.ru/show-image.php?id=a15f3bf96a155e052338f538ee406e18

Код: html
1.
2.
3.
<p:selectOneMenu value="???">
       <f:selectItems value="#{groupService.groupList}" var="group" itemLabel="#{group.name}" itemValue="#{group.id}"/>
</p:selectOneMenu>

Код вышел в итераторе повторится столько раз, сколько у предмета есть групп.
Т.к. групп у предмета может быть много, то я не знаю какое значение передавать в value selectOneMenu.
Вопрос: что мне передавать в атрибут value тега selectOneMenu?

Надеюсь не сильно запутано объяснил. Картинки не знаю как вставить. Весь проект на git и controller вот .

Очень рассчитываю на Вашу помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
ivanra
Гость
лучше было бы сюда выложить, что там выше p:selectOneMenu.
Вместо ??? должно быть #{group.id}
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
<p:dataTable value="#{subject.groups}" var="group" editable="true" emptyMessage="Ни одна группа не занимается этим предметом">
  <p:column>
...
      <p:selectOneMenu value="#{group.id}" style="width: 100%">
        <f:selectItems value="#{groupService.groupList}" var="g" itemValue="#{g.id}" itemLabel="${g.name}"/>
      </p:selectOneMenu>
...
</p:dataTable>

Сам интерфейс не очень удобный, для добавления и удаления групп надо делать несколько кликов. Если групп не очень много, я бы вместо всей этой конструкции использовал диалог с selectManyCheckbox - для выбора пользователю нужно просто отметить крестиками нужные группы
...
Период между сообщениями больше года.
Askat
Участник
ivanra,

можешь мне скинуть сюда askarovaskat@mail.ru пример свой, у меня аналогичная проблемка возникла
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JSF.PrimeFaces. Непонимание логики selectOneMenu
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]