powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хибер конфликт данных возможно ли?
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
хибер конфликт данных возможно ли?
lor2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Petro123lor2это делается в БЛ. насколько я понимаю, безопаснее было бы сдвинуть это всё в слой сервиса
БЛ и есть слой сервиса

собссно я вас понял, благодарю за разъяснение. если так правильно значит так тому и быть - одна так одна :)

чот меня в заблуждение кто то ввел значит утверждая что бл это в контроллере. а сервис это между бл и дао. просто в таком случае у меня валидация распадается на несколько частей.. половина в контроллере валидится, а половина в сервис слое. с другой стороны в контроллере валидить уже собссно и нечего.

если до того я хотел чтоб валидация количества проходила в классе спрингового валидатора сразу после приема значения с формы, то теперь с этим планом выходит облом :)
...
Рейтинг: 0 / 0
хибер конфликт данных возможно ли?
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
lor2,
основная валидация в модели. Т.к. за целостность данных отвечает Модель.
Либо в СУБД, либо в АппСервере.
Повторная на клиенте, чтобы чел без ожидания от сервера сразу в JS увидел что можно, а что нельзя.
По середине делай их сколько угодно.
Я бы проверку в сервисном слое или БЛ не называл валидацией. Это бизнес логика....обычная.
Валидация это например, год не ранее такого-то и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хибер конфликт данных возможно ли?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]