powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с Hibernate/драйвер при переходе с Oracle-11g на 12с!
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
проблема с Hibernate/драйвер при переходе с Oracle-11g на 12с!
Фотография Blazkowicz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ORAngutangу одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-)
Вы первый год в IT что ли?
...
Рейтинг: 0 / 0
ORAngutang
Участник
BlazkowiczORAngutangу одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-)
Вы первый год в IT что ли?

да не, эт я так, подколол слегка )) Не обижайтесь ))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ORAngutangу одного из вас день, у другого около 2х недель. Чем объяснить такой неслабый разброс, уважаемые эксперты? ;-)
А, если серьезно, то Леонид вам дал оценку с точки зрения того во сколько вам может обойтись привлечение консультанта для полноценного решения проблемы в рамках вашего проекта и вашей организации.
Моя же оценка это то сколько бы времени у меня заняло решений это проблемы на моём проекте. Без учета надобности устанавливать Ваше ПО, запускать Ваши тесты и объяснять Вам решение. Ну, и вышеописанные проблемы с диалектом в Hibernate, JDBC пакетами и classloader-ами мне не в новинку вообще. Я аналогичное безобразие минимум на двух разных проектах уже решал. Тут сложнее всего именно из Вашего описания понять проблему, чем решить её.
...
ORAngutang
Участник
Blazkowicz тут сложнее всего именно из Вашего описания понять проблему, чем решить её.

да? А вот мой java-коллега ( Igor Narodetski ) cчитает, что эксперты должны из нашего описания всё понять... И ещё что всё в итоге упирается в SEAM-2... А вы ведь с SEAMом непосредственно не работали, так?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ORAngutangА вы ведь с SEAMом непосредственно не работали, так?
С Seam не работал, так как его подход считаю ошибочным.
Но вы меня о-о-очень сильно удивите, если окажется что Seam у вас работает с Hibernate 3.2.4, а при перехода на Hibernate 3.2.7 - кровь, кишки и расчленёнка.

Вы так и не ответили на вопрос, что мешает заменить Hibernate 3.2.4 на Hibernate 3.2.7? ClassCastException относится к тому что у вас 2 Hibernate в JBoss. Какая-то мистическая несовместимость с Seam? Я её, пока что, в виде исключения в этой теме не вижу.
...
ORAngutang
Участник
Blazkowicz,

Игорь же Вам написал:
автор происходит конфликт с ядром Jboss'а, т.е. jbossweb.jar содержит классы кот. не согласуются с классами в новом Hibernate.
Только что его устная цитата: "я не понимаю, что ещё раз нужно объяснять"(с)
и ещё "все версии библиотек уже указаны, если нехватает чего-то ещё могу сказать. Пусть он попробует"(с)
;-)
P.S. вообщем, как говорят, "за что купил"! ))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ORAngutangавтор происходит конфликт с ядром Jboss'а, т.е. jbossweb.jar содержит классы кот. не согласуются с классами в новом Hibernate.

Прошу прощения, но для меня это звучит как "я нифига не понял почему, но у меня не заработало".

ORAngutangТолько что его устная цитата: "я не понимаю, что ещё раз нужно объяснять"(с)

Объяснить в чем именно заключается "несогласуется" и какая версия называется "новый Hibernate".

ORAngutangи ещё "все версии библиотек уже указаны, если нехватает чего-то ещё могу сказать. Пусть он попробует"(с)
;-)
P.S. вообщем, как говорят, "за что купил"! ))
Ну, звучит как "отъе...сь, мне не интересно".

Про Hibernate 3.2.7 кроме меня тут никто не упоминал. 3.2.7 - это минорный апдейт для вашей версии 3.2.4, соответственно можно ожидать совместимости с вероятностью 99.9%. Минорные апдейты именно для этого и выпускают. JIRA тикет, который указан выше, исправлен для 3.2.7. Итак вопрос, какая именно проблема с 3.2.7?
...
ORAngutang
Участник
Blazkowicz для вашей версии 3.2.4
у нас ещё, не забываем, Hibernate EntityManager Version: 3.2.1.GA !!!
Вы это правда учитываете???

BlazkowiczНу, звучит как "отъе...сь, мне не интересно".
.... хм.... ;-) заметим, это Вы сказали, не я!...... ;-) ;-) ;-)
...
Leonid Kudryavtsev
Участник

ORAngutang, напиши свои контактные координаты на e-mail.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ORAngutangу нас ещё, не забываем, Hibernate EntityManager Version: 3.2.1.GA !!!
Вы это правда учитываете???
Судя по Maven Hibernate EntityManager от Hibernate не зависит. Что странно, конечно.
Но он зависит от Hibernate Annotations, которые зависят от Hibernate. И там вообще везде указана совместимость вплоть до 3.5.
...
Igor Narodetski
Гость
BlazkowiczПро Hibernate 3.2.7 кроме меня тут никто не упоминал. 3.2.7 - это минорный апдейт для вашей версии 3.2.4, соответственно можно ожидать совместимости с вероятностью 99.9%. Минорные апдейты именно для этого и выпускают. JIRA тикет, который указан выше, исправлен для 3.2.7. Итак вопрос, какая именно проблема с 3.2.7?

Проверил ! Работает ! Огромное спасибо за наводку на 3.2.7 !

Очень странная история, я ведь проверял всё достаточно давно, думаю 1,5 года назад не меньше и версии 3.2.7 в списке пофиксенных не было. Была 3.3.2 и 3.5.0, а с ними проблемы у Seam'a. Ну а потом уже не обращал видимо внимания...

Нашёл инфу, что Hibernate не выкладывал эту версию в Maven долго. И дата создания у неё примерно как у 3.3.2.

Так что надо иногда перечитывать старые баги, видимо полезно.

Ещё раз спасибо всем за обсуждение. Будем готовиться к апдэйту !
...
ORAngutang
Участник
огромное cпасибо также и от меня, уважаемые коллеги! Наш sql.ru - рулез форева! :-)
...
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с Hibernate/драйвер при переходе с Oracle-11g на 12с!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]