|
|
|
Hibernate разрешение конфликтных ситуаций?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2, ну, если про помидоры всё понятно, то и отлично. - вопрос про спринг не подскажу. Я не люблю внешнее управление транзакциями. Без меня)). Да и вопрос уже не совсем как про хибер будет. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Петро, благодарю за помощь и разъяснения! И Блачковича тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2016, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123lor2в обоих случаях надо городить логику конечно надо. Например, в десктопе длинная пессимистик: ==================== - в Урюпинске чел СМОТРИТ список товаров (select обычный) - нажимет на выбранном товаре РЕДАКТИРОВАТЬ = (select update) (если заснул, то все ругаются кто заблокировал) - OK = Commit = выход из блока и гарантия что никто в минус не ушёл Например, в десктопе КОРОТКАЯ пессимистик: ================ - (select update) только в момент изменения значения как выше в сервлете Оптимистик будет хибером при сохранеии вылетит что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ... Типо так. За такие вещи обычно канделябром... Какие нафиг блокировки при работе в многопользовательском режиме? Это все здорово, пока 2 чела. А если 22? Кто из них уснул? Особенно в распределенном сервисе? Надо просто update корректно составлять. Но у меня другой вопрос. Вот если что-то пошло не так, как я могу в том же самом распрекрасном Hibernate вычислить статус сущности? До этого они надеюсь за 5 лет дошли? Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на колу мочало начинай сначала ) по ходу сколько людей - столько мнений.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2на колу мочало начинай сначала ) по ходу сколько людей - столько мнений.. Так вопрос серьезный. Я из-за этих "конфликтных" ситуаций и послал лесом хибернейт в свое время. Потому что ни в одной методичке не написано - а что делать, если, к примеру, свалился запрос на обновление записи. Один, правда, вариант, я прочитал - закрываем менеджер сессий, начинаем новый. Подумал - странно, почему сервер не перегрузить тогда уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я слышал как то одно интервью гослинга на тему конкуренси и ему задали подобный вопрос на что он сказал что вы только что озвучили очень хорошую тему для диссертации )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lor2я слышал как то одно интервью гослинга на тему конкуренси и ему задали подобный вопрос на что он сказал что вы только что озвучили очень хорошую тему для диссертации )) о как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 19:44 |
|
||
|
|