|
|
|
JAX-WS soap клиент на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день,Уважаемые коллеги. У меня был(ну и есть) JAX-WS сервер.. И к нему были(и есть) клиенты на PDA,CF .net , ну и Android . На java андроида (библиотека ksoap2) всё просто и всё нехардкодно... Строкой указывается URL сервиса , строкой имя метода ...и всё...всё пучком...(В Compact Framwork .net так же) Потребовалось мне сделать к нему(к jax-ws сервису) клиента на большой java. И вот тут я малехо офигел... Посмотрел примеры в инете 1.Во-первых клиенту требуется класс сервера...тогда всё просто...но блин ,что за хардконость...это если я что-то поменял...мне всегда этот скомпилированный класс перебрасывать всем. 2.Можно сделать без класса ,подключившись к серваку...и по wsdl он сам ,автоматом сделает всё что нужно... Я так попробывал...но блин...он(среда разработки jdeveloper) "нарисовал мне целый космос"...куча мелких классиков по две строчки в каждом..(Что тоже хардконо) И я так задумался...после простого и понятного клиента для pda...На верном ли я пути??? Может что-то не так делаю...и есть такой же простой клиент Чтоб URL сервиса и имя метода и map параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, просто для твоего проекта веб службы и XML оверхед. Вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al.после простого и понятного клиента для pda чё за клиент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_al.после простого и понятного клиента для pda чё за клиент? Ну написал же ksoap2 библиотека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al1.Во-первых клиенту требуется класс сервера...тогда всё просто...но блин ,что за хардконость...это если я что-то поменял...мне всегда этот скомпилированный класс перебрасывать всем. XML и SOAP задумывались для хорошей обратной совместимости. Если ты "все поменял" то и совместимость пошла лесом. А если ты просто добавил что-то новое, то не нужно перегенерировать всего клиента до тех пор, пока ты не собрался это новое использовать. По-моему все логично. irbis_al2.Можно сделать без класса ,подключившись к серваку...и по wsdl он сам ,автоматом сделает всё что нужно... Я так попробывал...но блин...он(среда разработки jdeveloper) "нарисовал мне целый космос"...куча мелких классиков по две строчки в каждом..(Что тоже хардконо) Это не среда. Это JAX-WS. И в чем проблема не очень понятно. Смущает куча файлов? Генери сразу в jar. irbis_alИ я так задумался...после простого и понятного клиента для pda...На верном ли я пути??? Может что-то не так делаю...и есть такой же простой клиент Чтоб URL сервиса и имя метода и map параметров. С одной стороны, ты прав. JAX-WS это жесть. Правда, немного по другим причнам. С другой стороны проблемы на которые ты указываешь, слегка надуманны. Много классов? Удали лишние, если мешает. Достатточно иметь только те классы и методы, которые ты действительно используешь на клиенте. Приходится часто пересобирать клиента? Так поддерживай обратную совместимость на сервере. Это не сложно. Axis 1 умеет то чего ты хочешь. Уверен что есть и другие фреймверки. SAAJ, например? На гитхабе поделки всякие: https://github.com/reficio/soap-ws От Апачей https://ws.apache.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Просто на анлроиде было совсем всё просто...и я ожидал это же в большой javaи увидеть.(а точнее ещё проще ожидал увидеть)... Блин хоть библиотеку ksoap2 переделывай для SE. (Исходный код есть ...это open sourсная либа ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alПросто на анлроиде было совсем всё просто...и я ожидал это же в большой javaи увидеть.(а точнее ещё проще ожидал увидеть)... Блин хоть библиотеку ksoap2 переделывай для SE. (Исходный код есть ...это open sourсная либа ) Пока-что никакой конкретики, одно, изивини, нытье. Что сложного - скормил WSDL, получил jar. Вызывал метод в jar - получит ответ. Как два бита переслать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alа точнее ещё проще ожидал увидеть -1 ещё сложнее только в NET))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczirbis_alПросто на анлроиде было совсем всё просто...и я ожидал это же в большой javaи увидеть.(а точнее ещё проще ожидал увидеть)... Блин хоть библиотеку ksoap2 переделывай для SE. (Исходный код есть ...это open sourсная либа ) Пока-что никакой конкретики, одно, изивини, нытье. Что сложного - скормил WSDL, получил jar. Вызывал метод в jar - получит ответ. Как два бита переслать! Не нравится мне... Как говорили древние Упрощать сложно. Усложнять легко. ... Поэтому я буду упрощать.... Всем спасибо...т.е я понял,что в принципе на большой java оно и нормально то типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_alа точнее ещё проще ожидал увидеть -1 ещё сложнее только в NET))) В .net Compact тоже просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alВ .net Compact тоже просто... .NET Compact Framework Ясен пень, это ФРЕЙМВОРК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Еще слово в защиту JAX-WS. Он на столько гибкий, что можно даже аргументы из методов сервиса удалять, если для сервера они опциональны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczirbis_al, Еще слово в защиту JAX-WS. Он на столько гибкий, что можно даже аргументы из методов сервиса удалять, если для сервера они опциональны. ммммм. если REST то тоже можно...если опциональны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ммммм. если REST то тоже можно...если опциональны. Речь, возомжно, о JAX-RS? К REST протоколу это отношения не имеет. Разговор о классах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2016, 15:41 |
|
||
|
|