|
|
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123JulTесли связь один к одному, а полей не 1 как в passport, а 100, например, не хранить же мне все эти 100 полей в client, это уже не таблица, а гармонь какая-то)) ваш вопрос задают через раз в ветке Оракле - хоть 500 полей будет нормально. С точки зрения загрузки побайтовой, то это пшик. Т.к. поля простого типа. Исходите из бизнеса, но зазря сущностей не плодите. Замучитесь на JOIN. ЗЫ. Для пробы я написал выше 3 варианта. 1 и 2 нет никаких JOIN и сущности грузятся автоматически. п.п.3 я не очень понимаю ценности. п.п.4 полноценная сущность со своим Id и FK. Отработана годами. IMHO ок, спасибо!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 15:57 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTвадяJulT, мне пофлудить или и так преимущества прокладки видны :) а что вы предлагаете? jdbcTemplate? можно и так исключить хибер вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 16:04 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяисключить хибер вообще можно подумать в access таблы 1 к 1 имеет смысл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 16:11 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяисключить хибер вообще можно подумать в access таблы 1 к 1 имеет смысл имеют смысл в любом месте если это обусловлено логикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 16:14 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяимеют смысл в любом месте если это обусловлено логикой. с хибером и ОРМ так же)) - дипломат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 16:17 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяимеют смысл в любом месте если это обусловлено логикой. с хибером и ОРМ так же)) - дипломат. только без хибера можно обойтись в любом случае здесь же я встречаю мазохистов, которые получают катарсис от проблем с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 16:25 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123пропущено... с хибером и ОРМ так же)) - дипломат. только без хибера можно обойтись в любом случае здесь же я встречаю мазохистов, которые получают катарсис от проблем с ним Если не знаешь БД и SQL то конечно никакой хибер не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 16:58 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя+100500 А вот когда знаешь... то орм отличный помощник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 17:14 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы сказал что SQL постоянно и везде всплывает. Даже если его напрямую не использовать то всё равно где-то что-то стрельнет. Какой-то UI потребует от тебя ввести расчет какой-нить "перцентили" в виде части SQL выражения и ты будешь кусать локти и чувствовать себя двоешником что в школе не учил арифметику и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 17:15 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никвадя+100500 А вот когда знаешь... то орм отличный помощник это , если и помошник, то очень недоразвитый... не может он знать все тонкости и специфики баз. поэтому использует только верхушки. а в знании конкретно каждой реализации баз (mysql, mssql и пр.) и есть мастерство использования данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 17:24 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я бы тебе поверил, если бы ты не был против: Хибера, ОРМ, аннотаций, DI, шаблонизаторов Java, спринга, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 17:34 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязабыл никпропущено... А вот когда знаешь... то орм отличный помощник это , если и помошник, то очень недоразвитый... не может он знать все тонкости и специфики баз. поэтому использует только верхушки. а в знании конкретно каждой реализации баз (mysql, mssql и пр.) и есть мастерство использования данных. Ну скажи честно, что ты просто не пробовал в этих технологиях разобраться. Я у тебя спрашивал уже - вот скажи сколько у тебя людей в команде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 17:45 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никвадяпропущено... это , если и помошник, то очень недоразвитый... не может он знать все тонкости и специфики баз. поэтому использует только верхушки. а в знании конкретно каждой реализации баз (mysql, mssql и пр.) и есть мастерство использования данных. Ну скажи честно, что ты просто не пробовал в этих технологиях разобраться. Я у тебя спрашивал уже - вот скажи сколько у тебя людей в команде? честно - не пробовал я одиночка я повторю- те проблемы о которых тут пишут - я о них вообще не знаю, потому как они просто не возникают. к примеру есть несколько строк базе их надо преобразовать к виду зач1,знач2,знач2 сколько строк в хибере надо для этого? и обратно - есть поле в базе вида зач1,знач2,знач2 надо выбрать из другой таблицы записи с id равными зач1,знач2,знач2, но построчно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 19:31 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, язык определяет сознание. Если ты кодишь forms-app. И у тебя 99% запросов типа взять состояние формы и положить ее в БД или наоборот вычитать или сделать lookup то здесь работать удобнее с ORM-представлением объекта. И здесь хибер - не единственный. Как говорил Шипилев - каждая крупно-корпорация считает своим долгом запилить свой ОРМ. Поэтому количество ОРМ-ов науке не известно. Лично я сам не любитель Хибера и ОРМ-ов но признаю что существуют задачи где он удобен. Он - как приспособление а не идеология. И разработчики его приспосабливают когда есть потребность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 19:38 |
|
||
|
Hibernate запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор.......Лично я сам не любитель Хибера и ОРМ-ов но признаю что существуют задачи где он удобен. Он - как приспособление а не идеология. И разработчики его приспосабливают когда есть потребность. с этим трудно не согласиться. если прогер идёт на всё с открытыми глазамии и понимает всю кучу лишнего кода, без которого можно обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 19:45 |
|
||
|
|