|
|
|
Jboss Spring/EE Websocket
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, опять websocket. Я перечитал темы на форуме по этому тегу, так же полистал хабр, но остались вопросы, пожалуйста, поясните. 1. Я просмотрел спринг документацию - как мне показалось, они как бы намекают на то, что STOMP (Simple (or Streaming) Text Oriented Message Protocol) является хорошей практикой использования, вместе с очередями или дефолтными или кастомными, типа ActiveMQ. А так же SockJS, но с ним более мение понятно, зачем он нужен. Вопрос в следующем - если я использую Jboss Wildfly 10 - по какому пути было бы лучше ити - использовать чистый EE стандарт или использовать спринг и деплоить в jboss.. 2. Как обычно тестируют websocket endpoins ? Если говорить о spring - наверное можно просто поднять контекст, добраться до класса контроллера(endpoint) и просто напрямую вызывать методы... а если говорить не о спринге. И можно ли как то делать запросы к endpoint с помощью curl, при этом передавать какие то данные, к примеру в json формате ? Я нашёл вот это , но для меня это не сработало. 3. Какие особенности работы с сессиями существуют для websocket ? На сколько я понимаю, при каждом конекте клиента создаётся сессия, к которой можно добраться на сервере и используя её, отправлять клиентам какие то данные... какие то может есть грабли ? Раньше никогда с websocket не встречался, только начинаю разбираться, прошу ногами не бить :). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexander00513опять websocket это к ваде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нафига ЕЕ если есть спринг? Или то или то. На сколько я помню в новой спеке сервлетов они поддерживаются. Да и ещё, там модель программирования лучше изменить, тк сервер может быть инициатором, или со спрингом добавить какую нибудь event bus, или есть в ЕЕ cdi events. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекомендую http://java-websocket.org/ более подробно - мыло в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Мне тоже интересно увидеть ответ на этот вопрос, особенно по тестированию websocket'ов, поэтому я был бы благодарен если бы вы ответили здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ws работают стабильно, из предложенной либы использовал вариант и для установке сервисом в андроид. с браузерами без проблем. передаётся как текстовые , так и двоичные блобы. очень хорошо организована фиксация обрывов, есть стандарные коды обрыва и есть пользовательские(когда однна из сторон обрывет коннект, может информировать о причине разрыва) очень хорошо работает по шифрованному ws (wss) я использовал самоподписанные сертификаты, единственная проблема - необходима инструкция для пользователя как их устанавливать. для использования ставится дополнительный слушатель порта (в либе есть примеры) подключение к серверу (у меня) делается стандартно через сервлеты, после страницы авторизации на сервере,открывается рабочая страница , на которой уже происходит рабочее подключение по ws. эта обыкновенная jsp страница с данными , которые необходимы при открытии страницы. для защиты подключения по ws я внёс дополнительные изменения в либу(поэтому я и рекомендую её). Эти измениения не позволяют сделать левое подключение по порту ws и гадить. во всех других вариантах библиотек я не встречал возможности подключения wss.(может плохо смотрел) для пердачи данных я использую свой "протокол данных" , который позволяет облегчить написание серверной части для каждого логического блока(страницы) обработка команд располагается в своём файле. в отличии от стандартов java имена методов(команд) имеют такой вид xxxxnn. простота общения по ws позволяет обращаться к серверу полюбому пустяку, что не сильно напрягает сервер. асинхронность огромный плюс. можно подряд отправить несколько обращений на сервер, и получать ответ вне зависимости от порядко запроса. можно из одной страницы открыть вкладку не переходя на неё и отправкой сообщения на сервер , сервер будет заполнять данными эту вкладку.(заполнение карзины для интернет магазина -есть вкладка для выбора товара и для просмотра выбранного в корзине). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за ответы. В моём случае нужно было быстро написать приложение, в связи с этим я использовал Spring, Spring Boot, дефолтный брокер сообщений, поверх ws - STOMP, на ui - stomp.js, socks.js - в общем всё как в спринг семплах. Логика была простая, тестов не писал. Конект повесил на события браузера для страницы - типа onLoad(), onDestroy(). В итоге у меня деплой происходит в embedded tomcat 8, который в spring boot, и что с этим будет, если попробовать задеплоить в jboss я ксати говоря не знаю, не пробовал, но в целом, да - была идея написать сервлет, который бы принимал запросы от клиента и дальше это уже как то связать со спринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 15:29 |
|
||
|
|