|
|
|
инициализация web-приложения текстовыми данными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть набор данных в виде строк - несколько сотен. Нужно инициализировать web-приложение путем выбора нескольких случайных пар строк. Что лучше для web-приложения: - инициализировать приложение путем доставания этих данных из БД из уже известных номеров случайных данных - читать эти строки из текстового файла по известным номерам строк, пропуская ненужные ? Эта инициализация будет не однократное действие в web-приложения, а частый процесс, причем в многопользовательской среде. В контесте этой задачи удобнее работать со статичесмими данными из файла, т.е. легко просматривать, изменять, доступный формат и т.д. Но вероятно из БД все это будет гораздо быстрее? Но неудобно при необходимости работать с этими данными, т.е. эти данные динамически не будут меняться, это как константы, и если потребуется корректировка пользователем этих исходных данных, то потребуется городить огород, чтобы работать с этими данными через БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо вероятно из БД все это будет гораздо быстрее? Но неудобно при необходимости работать с этими данными, т.е. эти данные динамически не будут меняться, это как константы, и если потребуется корректировка пользователем этих исходных данных, то потребуется городить огород, чтобы работать с этими данными через БД. через базу будет быстрее, и ничего сложного горотить не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Не понял вообще замысел). Тем более не понял инициализация веб приложения. Это же по простому init сервлета после деплоя. С другой стороны, считай что оно проинициализировано, но данные так и остались в бд. Т.е. в приложении лежит айдишник строки. Дальше то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Не понял вообще замысел). Тем более не понял инициализация веб приложения. замысел простой - для работы web-приложения нужны какие-то данные. их нужно где-то брать и тут есть выбор. Petro123Это же по простому init сервлета после деплоя. ну, init - это что-то глобальное для приложения, а это ситуативная инициализация. считай просто получение нужных данных. Petro123С другой стороны, считай что оно проинициализировано, но данные так и остались в бд. Т.е. в приложении лежит айдишник строки. Дальше то что? а чего данным оставаться-то в БД ? мы их получили по айдишникам, и дальше нужно их использовать, например передать на view или еще что-либо с ними проделать и записать в сессию. т.е. данные про которые я говорю - это статика, которая используется для работы динамики в приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячерез базу будет быстрее, и ничего сложного горотить не требуется. как минимум нужно записать это все в базу и как-то структурировать... в целом ничего сложного, но имхо заметно больше оверхеда, чем при работе с источниками данных в виде файлов, так мне это представляется, хотя, я понимаю, что это не тру подход... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2016, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Статика меняется от погоды? При старте сессии? Генератор билетов на экзамене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Можно и файл. Типа как при подборе паролей брутфорсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174, Статика меняется от погоды? При старте сессии? Генератор билетов на экзамене? от погоды и при старте сесии статика не меняется ) генератор билетов на экзамене - да. есть скажем 1000 вопросов по темам, нужно выбрать несколько, например 6 вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174генератор билетов на экзамене - да. Ну наконец то, нашли аналог того что тебе нужно. Тогда при перетасовке карт нужно всего то запомнить номера билетов в отдельной колонке. Из этого выходит, что нужна эта колонка и т.е. в базе удобней. Админ нажал на кнопку - Выбрать. И случайна функция выбрала из всех 10 записей и поставила галки в поле Актуальность. Из файла просто неудобно, т.к. не будет повторяемости кода. Каждый раз при запуске будут другие строки. Удобнее сделать это в виде функции - Перемешать{}; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ладно, я уже сделал на файлах, не так уж и долго получается, - файлы маленькие, но разные я бы в десять раз дольше вносил бы в базу то что нужно, чтобы потом оттуда брать неудобным показалось то, что при интерации файла нельзя было перейти сразу перейти к определенной строке файла, чтобы начать с этой строки обработку - это на java 7 а на восьмерке вроде уже есть такая функция, но я все еще на java 7 авторИз файла просто неудобно, т.к. не будет повторяемости кода. Каждый раз при запуске будут другие строки. не понял почему не будет повторяемости и зачем она надо? и почему при запуске каждый раз будут другие строки? мы по разному понимаем задачу)) у меня все что в файлах -это статика, я только беру оттуда, что надо и так как надо -вроде никаких проблем при маленьких файлах ~1000 строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 19:44 |
|
||
|
|