|
|
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет.Я начинающий программист .Столкнулся с термином static.Объясните 1)зачем его использовать доступным языком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 12:33 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoskaman, в гугле забинили? http://info.javarush.ru/translation/2014/04/15/10-заметок-о-модификаторе-Static-в-Java.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 12:40 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoskamanВсем привет.Я начинающий программист .Столкнулся с термином static.Объясните 1)зачем его использовать доступным языком А у вас есть понимание терминов объект и класс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 12:51 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoskamanВсем приве т.Я начинающий программис т .С толкнулся с термином stati c. Объясните 1)зачем его использовать доступным языком Модификатор static не надо использовать доступным языком. Они оба не подходят для такого использования. Хотя, если вы приведёте хоть какой-нибудь пример и/или внятно объясните свои проблемы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 12:57 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
static создали для того, чтобы можно было создать первый объект при старте программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 13:34 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги. Давайте не уподобляться форуму Oracle где позорят и морально изничтожают новичков. Я предлагаю всем быть вежливыми и терпеливыми. Сегодня автор спрашивает простые вопросы а через 2 года будет задавать вполне себе интересные темы для дискурсов. Если вам лень отвечать - то просто давайте ссылку на литературу (Афтор - Книга - Глава) где термин разжеван и даны примеры юзкейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 14:08 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично использую статик только для своих утилит, так скажем. Одна из них работает с датами, другая с прочим барахлом, которого мало и которое не разнести по каким-то отдельным свойствам по другим классам. Для дат, к примеру, класс называется DateUtils. Удобно вызывать Date myNewSomeDate = DateUtils.getDateInMyFormat(object.getSomeDate()); вместо того, чтобы создавать каждый раз экземпляр класса. А об остальных свойствах статика я хоть и слышал/читал когда-то, всякие там потокобезопасность которой нет, еще что-то там, но не использовал на практике. Правда и практика у меня малюююсенькая и узко-направленная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 14:29 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01static создали для того, чтобы можно было создать первый объект при старте программы.Это побочный, а иногда - просто вредный эффект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 14:31 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли вам лень отвечать - то просто давайте ссылку на литературу (Афтор - Книга - Глава) где термин разжеван и даны примеры юзкейсов.Т.е. отвечать мне лень, а искать в онлайне книгу, находить в ней ссылки, решать "разжёвано или не очень" - не лень??? P.S. Как же, всё-таки, развращает платное образование: "Я вам деньги заплатил - вы меня научите". Развращает настолько, что ровно такой же принцип общения привносят даже туда, где никто никому ничего не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 14:34 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как будет угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 15:40 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПаша01static создали для того, чтобы можно было создать первый объект при старте программы.Это побочный, а иногда - просто вредный эффект. ты чо прикалываешься. создать утилиты со статическими методами - вот это побочный эффект. днище ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 17:01 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда вы работаете с автономным приложением, то static может быть удобным решением. Если вы работает в каком-нибудь контейнере - надо трижды подумать создавая "что-нибудь статическое". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 17:32 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovКогда вы работаете с автономным приложением, то static может быть удобным решением. Если вы работает в каком-нибудь контейнере - надо трижды подумать создавая "что-нибудь статическое". Слушай, ты такой умник. Создай мне программу и запусти без статического метода в java. Вот как ты будешь самый первый объект создавать? Побочный эффект он нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 17:56 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01Слушай, ты такой умник. Создай мне программу и запусти без статического метода в java.Фокус со статическим кодовым блоком ещё не видели?Вот как ты будешь самый первый объект создавать? Побочный эффект он нашел. обращение к читателям книги "Смотри в корень"Козьма Прутков Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 18:13 |
|
||
|
Ключевое слово static
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoskamanВсем привет.Я начинающий программист .Столкнулся с термином static.Объясните 1)зачем его использовать доступным языком Зачем? По сути статический метод в java - это способ создавать на ООП-код. Собственно это обычный (в терминах Си) метод, только знающий о полях класса, куда его впихнули. Т.е. авторы java хотели внести в язык не-ООП функции, но сделать это прямо постеснялись и сделали подобный костыль. Например какому-нибудь sin(x) явно не нужно ООП, но модно же - вот и сделали static Плюс через этот костыль запускается любая java-программа (main). Ну что делать, если первончальные авторы java были неучами и ничего, кроме C/C++ не знали. PS: но автору, наверняка, надо просто книжку купить по java. Любую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 08:55 |
|
||
|
|