|
|
|
Подходы к редактированию\чтению Entity в Java EE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеваЕщё уточнения нужны? Вы зануда редкая. Отвечаете только то что в мозгу стоит. Что вы знаете в Java? Есть у вас не Junior из ваших 100 человек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеваВот и у меня похожие мысли были. Разбить систему на сервисы. тогда прочтите тут тему про них. Может у вас они уже есть))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеваКак язык программирования - все +- с прочими языками (с++, делфи и др.) … практически везде одно и тоже - типы, объекты, коллекции, функции, процедуры, операторы, циклы, наследование, переопределение, исключения, обработка исключений, логи и т.п. нет не так. Я тоже свитчевался с Delphi на Java). Вы просто выбрали слишком быстрый старт вывалив в вопрос крупный проект. "Слона нужно есть по частям" Вот, мембер свитчевался - учитесь http://www.sql.ru/forum/1236143-a/razrabotka-web-prilozheniy-na-spring-mvc?hl= imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Что вы знаете в Java? Есть у вас не Junior из ваших 100 человек? Расскажу вам хохму. Около полгода назад я сдавал тест по джава из 16 вопросов. Так получилось, что его прицепили попутно к тесту по делфи и ораклу. Просто я заикнулся HR, что хотел бы её приобрести знания и опыт работы с джава. В тесте, в основном, были вопросы по языку программирования, с примерами кода и вариантами ответов. Так вот этот тест я выполнил на 81%, при том, что я до этого ни написал и строчки кода на джаве. Выехал чисто на аналогиях с другими языками и интуиции. Так что, вот такой я самоуверенный тип – и пусть кто-нибудь скажет, что у меня ничего не получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вы просто выбрали слишком быстрый старт вывалив в вопрос крупный проект. Нечего размениваться по мелочам на всякие хелловорлды и пр. детский сад :) Проект, действительно, крупный, но на меньшее я не согласен. :) Я неплохо знаю существующую систему изнутри, но каким путем лучше идти при миграции на джава пока неясно. Ибо много есть вариантов и пока мало знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рева, ну, если вас мой опыт и опыт мембера SQL2008 не убедил - дерзайте. Вы же не спросили: "Как в Java показать 2 строки из БД в IE? ). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominНадо делать не так. Берётся небольшой кусок, который можно написать за пару месяцев. Да, это будет микросервис. Пишется, потом в текущей системе меняете что-то, чтобы использовать новый кусок. Так кусочек за кусочком переделываете всё с тем, чтобы в какой-то момент старая система стала одним из небольших кусочков новой. Даже затрудняюсь себе представить, как это будет работать и как этот симбиоз должен выглядеть (старое + новое). В текущей системе толстый клиент написан на Delphi, логин и авторизация пользователя, выбор БД. Клиент может работать только в ЛВС и только на платформе Windows. Есть варианты с терминальным доступом через www, но хотелось бы от него избавиться по ряду причин. Новая цель – работа через браузер и из любой точки мира (с ноута, планшета и т.п.). Не быть сильно привязанным к конкретной БД. В существующей системе 50% переделать исходя из нового видения. Некоторые решения оказались удачными, а некоторые следует переделать или унифицировать. Alexey TominПоследовательность кусочков выбрать можете только вы- лучше начитать с чего-то простого. Согласен с вами. Считаю, что в целом системы, как и алгоритмы, должны быть относительно простые и понятные. В них проще разбираться, поддерживать, вникать новым разработчикам, пользователям, легче выявлять ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Рева, Вы же не спросили: "Как в Java показать 2 строки из БД в IE? ). Мне кажется, что это так малосущественно :) Ну есть способ 1, 2, 3 … сервлеты, jsp, фреймворки … день-два три и будешь хорошо знать. Написал пару классов\библиотек и используешь везде в проекте. Доработать, поменять базовый класс несложно. Куда важней, как мне кажется, вопросы архитектуры, общей идеологии системы, которые потом на раз-два не поменяешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеваМне кажется, что это так малосущественно :) Ну есть способ 1, 2, 3 … сервлеты, jsp, фреймворки … день-два три и будешь хорошо знать РеваКуда важней, как мне кажется, вопросы архитектуры уж извини. Рассуждения дилетанта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breathмикросервисы, nodejs.. в основном к терапевту Микросервисы хорошая вещь. Если не считать это панцеей. Просто писать микросервисы удобнее. Не проще, а удобнее. В стиле TDD. breathjavaee умерло..ыы Ну скажем слухи о смерти JavaEE слегка преувеличены. breathспринг неповоротливый, как по рельсам ехать (бывает считают это плюсом) Э-э-э как раз микросервисы и решают эту проблему. Контекст меньше и проще, соответственно и поднимается и работает быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеваНовая цель – работа через браузер и из любой точки мира (с ноута, планшета и т.п.). Ну вот значит можно выделить задачу (так, для привера) "обеспечить просмотр статуса заявки через интернет". Набросок двух микросервисов: 1й - авторизация (чтобы БД не торчала наружу). К нему приходят с логином/паролем, он отдаёт токен, в котором зашифрован пользователь и время жизни токена. Плюс запрос "можно ли делать ..." по токену. 2й - обращается к первому (через своё окошко логина/пароля) и к БД (это будет потом переделано- продумать это сразу) за информацией о статусе и показывает в вебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, а если делать по Java EE без треклятых (кавычках) микросервисов, то обе эти работы не нужны. Т.к. достаточно в АппСервере заполнить Properties в разделе security. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alexey Tomin, а если делать по Java EE без треклятых (кавычках) микросервисов, то обе эти работы не нужны. Т.к. достаточно в АппСервере заполнить Properties в разделе security. Вторая нужна всегда. Да, JavaEE позволяет быстрее начать. Проблемы будут потом. С перформансом. В целом JavaEE это попытка разрабатывать ПО промышленным способом- низкоквалифицированными разработчиками. netcracker практикует такое. Хотите- пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominВторая нужна всегда. это не понял. По мне и без второй можно. А в остальном, я придерживаюсь двух тезисов: - в Java всегда больше одного варианта решения задачи - нет лУчшего решения т.к. много зависит от кадров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2017, 22:15 |
|
||
|
|