powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извращение JavaFX + Firebird SQL 2.5 (Строго 18+) !!!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Извращение JavaFX + Firebird SQL 2.5 (Строго 18+) !!!
Aleks Hard
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, ребят.
Я, самый что ни на есть, джуновский джуниор...
Пилю приложеньице тут, и чем больше плюшек вешаю - тем становится всё яснее, что я нихрена не умею программировать.
Дело в том, что я не могу сообразить, как можно укомплектовать разные модули программы в отдельные классы, таким образом, чтобы код не повторялся "слово-в-слово".
Вот мой проект:
https://github.com/AleksHard/Query
Кому не сложно, плиз, дайте пару советов.
Код становится очень сложно поддерживать.
Видимо я не до конца понимаю принципы ООП на практике.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Нужно прочитать Clean Code by Robert C. Martin

Неспособность переиспользовать код это не единстваенная проблема.
Для начала стоит привести код к разумному виду в плане имен переменных и форматирования (см. Coding Convention)
А вот для борьбы с копипастой нужно просто завести себе одно правило. Каждый раз когда ты хочешь скопировать кусок кода и поменять в нем совсем немного - остановись. Раздели этот код на две части - фиксированую, которая у двух кусков общего и вынеси её в переиспользуемую структуру - класс, метод, цикл.

Вот это вот что за чушь??
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
XSSFCell zag0 = zagolovok.createCell(0); zag0.setCellValue("Табельный номер");   zag0.setCellStyle(styleZag);
XSSFCell zag1 = zagolovok.createCell(1); zag1.setCellValue("Фамилия");           zag1.setCellStyle(styleZag);
XSSFCell zag2 = zagolovok.createCell(2); zag2.setCellValue("Имя");               zag2.setCellStyle(styleZag);
XSSFCell zag3 = zagolovok.createCell(3); zag3.setCellValue("Отчество");          zag3.setCellStyle(styleZag);
XSSFCell zag4 = zagolovok.createCell(4); zag4.setCellValue("Подразделение");     zag4.setCellStyle(styleZag);
XSSFCell zag5 = zagolovok.createCell(5); zag5.setCellValue("Точка прохода");     zag5.setCellStyle(styleZag);
XSSFCell zag6 = zagolovok.createCell(6); zag6.setCellValue("Время прохода"); zag6.setCellStyle(styleZag);

Почему не цикл в 6 итераций?
...
Aleks Hard
Гость
Blazkowicz,

А я предупреждал, что там жэсть ((
Спасибо за советы, книженцию прочту.
Буду думать, как чушь запихать в цикл.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извращение JavaFX + Firebird SQL 2.5 (Строго 18+) !!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]