|
|
|
Есть ли проще способ найти 3 наименьших числа из некого перечня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот снова у меня будет необходимость решать задачи на алгоритмы. Хотел бы спросить -- какую книгу или ресурс вы можете предложить? Это не обязательно должна быть джава (может быть с++, с#), но не рекомендуйте Кнута. То есть это должны быть краткие задачи на быстроту, типа этой. Среди примеров могут быть и соотвествующие разделы или ветки форума с примерами... А то если не имееш опыта решение таких задач, то и найти оптимальное и необходимое решение сложно если это нужно сделать быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2016, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtmayton, один цыкл надо Collections.sort, bro, that really makes your day! если они скажут "а ты сам" а ты их спроси - вы все классы ява.утил и ява.коллекшнз тоже сами переписали для себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2016, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2016, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк, ваш вариант наверное подходящий, но мне бы какой то более простой задачник с решение, гле это все кратко изложено, типа лаб. Думаю это нигде не требуется как студентам, только там этому можно научится быстро и эфективно, и конечно задают это лиш как какой то вступительный тест. Изучать даже несколько дней смысла и времени нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtно мне бы какой то более простой задачник с решение, гле это все кратко изложено, типа лаб. Думаю это нигде не требуется как студентам, только там этому можно научится быстро и эфективно, и конечно задают это лиш как какой то вступительный тест. Изучать даже несколько дней смысла и времени нету. Смысла нет зубрить, а нужно именно разбираться и решать самому. Только тогда от этого будет польза. А поглазеть на решения которые может быть попадутся (на собеседовании, я так понимаю) - вот это действительно смысла нет по нескольким причинам: 1. Даже смутно припоминая решение, не имея практики решения подобных задач Вы толком ничего не воспроизведете. 2. Собеседующий вполне может предложить вариации на тему знакомой Вам задачи. 3. Вариации могут быть предложены сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк, да нет это не о собеседование речь. Вот задание темы (или другое приведеное мною на форуме) - вроде не сложное но если не имел с этим дело то можно часами, а то и днями думать над простым и эфективным решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот листаю фленегана - jаvа в примерах - там много тривиальных примеров по алгоритмах - но такой сложности как пример этой темы там вряд ли приведен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, я как то думал тетрис написать ))) так и не додумал как сделать алгоритм универсальным для фигур любого размера чтоб дырочка в дырочку попадали )) Но, это было давно. И не правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня здесь смежный вопрос. Если требуется найти major number в масиве. То здесь имеется ввиду самое большое число по значению, или самое повторяющее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtТо здесь имеется ввиду самое большое число по значению, или самое повторяющее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поискал определение major number. Фигня какая-то. Все ссылки идут к формальным спецификациям версионирования ПО в Unix. Из курса высшей математики мой моск смог вытащить такое понятие как "минор матрицы"... это действительно формула но оно вряд-ли подходит к теме топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2017, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если предположить что идет речь о самом часто встречаемом числе (на сайте Code Chef - Major Number идет речь о частоте). Как находит это число используя только один цыкл - если например первых 5 разные, 6ой повторяющее - как можно обойтись без дополнительного цыкла? Тем более если таких самых "главных" чисел надо найти 2, 3... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtкак можно обойтись без дополнительного цыкла?Можно! Но нам придется воспользоваться дополнительной структурой данных - HashMap . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть. Но задание наверное точно не предполагало что будет использованы структуры даных, еще и hashmap. Все таки интересно разобратся есть ли Major, то самое что Largest number? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 06:58 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=dimkalimit&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |