|
|
|
Локализованные сообщения от парсера XML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вторые сутки пытаюсь найти локализованный набор сообщений для XML-парсера Apache Xerces (файлы XMLMessages_ru.properties, XMLSchemaMessages_ru.properties и т.д.). Все, что удалось найти - это допотопный aspectjtools.jar (аж от 2003 года), содержащий эти файлы, но они неполные. Неужели в принципе нет локализации сообщений от XML парсера, или просто я неправильно ищу? С уважением, Black Tomcat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackTomcat, Для кого локализовать? Юзверь парсеры не юзает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackTomcat, А чего там искать? Это же opensource! Взял ресурсы из нужной версии Xerces и отдал переводчику. Получил перевод, привел к правильной кодировке и добавил в проект. Всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Пользователь аплоадит на сервер xml, который должен соответствовать определенной XSD-схеме. Откуда он этот файл возьмет, я не знаю, может руками писать будет. Какие он в нем сделает ошибки, я даже представить не берусь. На сервере я должен этот файл проверить и внятным языком объяснить ему (пользователю), что с ним не так (с файлом). В каком теге ошибка, какие значения не соответствуют ограничениям и т.д. Ограничиться фразой "Неверный формат файла" мне кажется неправильным. Поэтому мне показался оптимальным вариант валидации файла по утвержденной схеме с использованием EventHandler'а, который запоминает в буффере все возникшие ошибки и по окончанию валидации отдает в слегка причесанном виде пользователю. Blazkowicz, Ну там только в 2-х основных файлах порядка 500-т строк. Плюс сотни полторы в остальных скопом. Выделенного переводчика нет. Как я понимаю по вашим ответам, готовых файлов в сети действительно нет. Жаль, придется самому переводить хотя бы наиболее вероятные сообщения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackTomcat, Ок Но у нас такая схема не проходит. При импорте карты все ошибки руками в коде выдаются на понятном языке в лог или прогресс бар. Сырой импорт просто по схеме в базу нафиг не нужен. Imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackTomcat, Тут тоже старьё? http://www.java2s.com/Code/Jar/x/DownloadxercesImplrujar.htm Осталось найти источник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Часть проблемы состоит в том, что парсер не выдает внятную информацию об ошибке за исключением ее описания и строки/столбца. Ни кода ошибки, ни к чему она относится, к синтаксису, к структуре, к ограничениям, ничего. Поэтому все равно приходится опираться на текст ошибки. Blazkowicz, Это было первое, что я нашел. Там больше половины просто не переведено, а часть просто испорчена, типа Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackTomcatНа сервере я должен этот файл проверить и внятным языком объяснить ему (пользователю), что с ним не так (с файлом). В каком теге ошибка, какие значения не соответствуют ограничениям и т.д. По хорошему, он руками не должен его составлять. Тогда будет версия формата, ГУИ или ПО для генерации. А перевод лога парсера половинчато как то imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Абсолютно согласен с тем, что формирование данных должно быть автоматизированно (а может оно и будет, и все будет хорошо и без ошибок :) ), но закладываться на это не могу. Остается, взяв за основу найденный в aspectj вариант, допереводить что осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 10:28 |
|
||
|
|