|
|
|
Virtualhost tomcat nginx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, срочно требуется развернуть несколько экземпляров tomcat на сервере с одним ip адресом. Соответственно, требуется поставить frontend сервер, принимающий запросы и перенаправляющий на tomcat с нужным приложением. За пару часов уже успел прочитать это , это , вот это , http://vygovskiy.com/xwiki/bin/view/Main/nginx+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2 ]это и вот это . Толку, скажем прямо, мало. Они очень уж замучено написаны, минимум пояснений, а лезть в документацию nginx времени нет. Да и прямо скажем она у него не ахти. Может кто-нибудь знает хороший мануал, как организовать виртуальные хостинги для tomcat. В принципе это можно сделать и средствами самого tomcat, но проблема в том, что приложения (сайты от разных заказчиков) не хотелось бы помещать в один контейнер. Поэтому каждому приложению выделяю по tomcat а перед ними ставлю nginx. ЗЫ Хотелось бы еще протестировать все это добро на локальном компьютере без добавления доменных имен в таблицы dns. Или это невозможно сделать? Т.е. требуется ли еще поднимать локально dns сервер, чтобы посмотреть, правильно ли nginx разруливает вводимые доменные имена в адресную сроку браузера. Т.е. на локальной машине, после запуска хотелось бы видеть при вводе, скажем, www.mysite1.ru контент, отдаваемый первым tomcat'ом www.mysite2.ru контент, отдаваемый вторым tomcat'ом и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 18:07 |
|
||
|
Virtualhost tomcat nginx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот самый простой маппинг. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. А что именно не понятно в статье с моего сайта? (vygovskiy.com). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 18:50 |
|
||
|
Virtualhost tomcat nginx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, я начинал как раз с вашего) Спасибо за труды) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 02:26 |
|
||
|
Virtualhost tomcat nginx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе это можно сделать и средствами самого tomcat, но проблема в том, что приложения (сайты от разных заказчиков) не хотелось бы помещать в один контейнер."Короткий путь - известный путь". Поэтому: "не хотелось бы" или "невозможно"?Хотелось бы еще протестировать все это добро на локальном компьютере без добавления доменных имен в таблицы dns.Ну так допишите в hosts что-то вроде: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 18:21 |
|
||
|
Virtualhost tomcat nginx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv, Спасибо за ответ. Что не очень понравилось в Вашей статье, нет явных указаний по поводу рабочего контекста nginx. Так во многих статьях, которые я прочитал, предполагают, что домашняя директория для nxinx - /var/www/ в вашей статье, судя вот по этой записи Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. делается другое предположение. Кроме того, во многих источниках используются директории sites-available и sites-enabled. У Вас они даже не упоминаются. Поэтому для меня, как человека не очень компетентного в этих вопросах, статья оставляет больше вопросов, чем ответов. Способ, который Вы используете для автоматического запуска tomcat тоже требует, видимо некоторых уточнений. У меня он с ходу не прошел, разбираться пока не стал в чем проблема, но подозреваю, что у tomcat нет доступа к библиотекам JDK. Последняя у меня установлена не из репозитория ubuntu, распакована в корневой каталог моего пользователя и далее инициированы переменные JAVA_HOME и JRE_HOME в .bashrc и .bashprofile моего пользователя. Видимо требуется перенести все это добро в файл /etc/profile или /etc/bash.bashrc. А так статья, конечно, хорошая, но она подходит больше для людей, которые уже сталкивались с nginx и более менее в нем ориентируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 15:15 |
|
||
|
Virtualhost tomcat nginx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПоэтому: "не хотелось бы" или "невозможно"? Скорее невозможно, поскольку есть некоторые приложения, которые идут в тестовом режиме и периодически складывают tomcat. поэтому не хотелось бы их мешать в одном контейнере с остальными. Кроме того есть проект на Ruby on Rails, там вообще другой сервер используется. Поэтому хотелось бы один раз настроить нормально фронт-енд сервер, который бы разруливал грамотно запросы из вне и забыть об этом. Ну так допишите в hosts что-то вроде: Код: sql 1. 2. Спасибо. А можно сделать что-нибудь наподобие Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Т.е. задать два алиаса для одного ip адреса. nginx затем сможет правильно перенаправить на нужный tomcat, если сделать соответствующие записи в конфиге nginx? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 15:29 |
|
||
|
Virtualhost tomcat nginx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НаЗлобуДняLeonidv, Спасибо за ответ. Что не очень понравилось в Вашей статье, нет явных указаний по поводу рабочего контекста nginx. А так статья, конечно, хорошая, но она подходит больше для людей, которые уже сталкивались с nginx и более менее в нем ориентируются. Спасибо за отзыв. Учту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 16:41 |
|
||
|
Virtualhost tomcat nginx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НаЗлобуДняТ.е. задать два алиаса для одного ip адреса"Name-based virtual hosting" именно это и делает - одному IP-адресу назначается несколько имён. HTTP/1.1-совместимый клиент обязан указывать заголовок Host. На основании этого заголовка и принимается решение о выборе бэкэнда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 17:46 |
|
||
|
Virtualhost tomcat nginx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот статья о виртуальных хостах, посмотрите, может поможет. https://it-spring.ru/Коты-и-виртуальные-хосты/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 03:10 |
|
||
|
|