|
|
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа в хроме при переходе по страницам долгая загрузка, постоянно прогресбар крутящийся выскакивает. так что это не для использования Надо демку смотреть - прогрессбар не выскакивает; но таки медленно, по ощущениям еще медленне чем jsf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 10:40 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Надо демку смотреть - прогрессбар не выскакивает; но таки медленно, по ощущениям еще медленне чем jsf.этого достаточно, чтоб не обращать внимание на данный продукт. если сам сайт медленный - а сделан авторами технологии, то демки не показатель. а если ещё и посмотреть что там грузится - то вообще страшно становится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 11:32 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, тут такое дело, изначально ваадин это не веб, это интра, пусть даже оно первый раз долго грузится - не так важно, гораздо важнее насколько с ним удобнее работать и его потенциал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 11:46 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174пусть даже оно первый раз долго грузится - не так важно, гораздо важнее насколько с ним удобнее работать и его потенциалмного слышал такое, но раз долго грузится - значит и много лишнего. не факт что будет использовано. а насчет как удобно работать - так это не к технологии вопрос а к голове разработчика конечного продукта. всё это "удобство" можно реализовать и на чистом js, и будет быстро и удобно. даже если использовать jquery - можно убедиться сколько всего он грузит и сколько обработки идёт на простейшие операции, которые можно написать и на чистом js, только чуть большим количеством буковок, но современные ide это нивелируют, зато по скорости у чистого js есть преимущества. при сравнении кода vaadin и jquery - последний явно меньше. удобства программирования - зная основы - т.е. js - нет проблем . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 12:13 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и так если я Вас всех правильно понял то, не использовать ОРМ, передать сформированных данных в виде JSON во вью и скорее не использовать GWT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 13:03 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффари так если я Вас всех правильно понял то, не использовать ОРМ, передать сформированных данных в виде JSON во вью и скорее не использовать GWT?это будет просто и быстро и дёшево. и зачем json? сделай серверный рендеринг. получится CRUD, где МузаффарЕсли основная логика реализуется в бд с помощью процедур, то останется только сделать серверный рендеринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 13:09 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
основная логика реализуется в бд с помощью процедур, я конешна извиняюсь, но вышеописанный лисапед мне не понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 13:57 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязачем json?есть какие-нибудь другие удобоваримые варианты для JS?вадяостанется только сделать серверный рендерингкакой контент рендерить? и откуда? надеюсь не из хранимки ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 14:07 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Лучше всего посмотреть продукты фирм, которые вызывают доверие, например google и сравнить функциональность с тем, что Вы хотите реализовать. Если ваш проект что-то типа Twitter, то используйте все. что угодно, поскольку потеря информации в случае twitter или facebook не существенна (о чем мы все хорошо знаем по скандалам в прессе, а я, например, по себе знаю надежность этих систем). В общем, все зависит от вашего проекта, а все другие факторы типа "лишний код, долго грузится и т.д." - рассматривайте в последнюю очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 14:09 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффари так если я Вас всех правильно понял то, не использовать ОРМ, передать сформированных данных в виде JSON во вью и скорее не использовать GWT? Повторяю. - с ОРМ уже проехали - ищи фронт програмиста. Есть проекты для ваадин и есть для js фреймворков. Зависит от проекта. Логично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 15:17 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanесть какие-нибудь другие удобоваримые варианты для JS?мы опять по кругу ходим. для чего json? если из хранимки получены данные их надо отправить на клиента. есть 2 варианта - - сформировать json-строку - и отправить её клиенту. клиент преобразует json в dom... - сделать серверный рендеринг - т.е. сформировать строку html и отправить её клиенту. клиент просто вставит её в dom. с точки зрения исполняемых кодов - что формирование json, что серверный рендеринг - одно и тоже: формирование строки. для клиента - две существенные разницы. Usmanкакой контент рендерить? и откуда? надеюсь не из хранимки )что ты понимаешь под словом "рендерить"? если я не ошибаюсь, Blazkowicz объяснил этот термин как формирование html строки. формирование html строки с данными из хранимки, или простого запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 15:42 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Не надоело против REST втулять склейку строки html? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 15:47 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Не надоело против REST втулять склейку строки html?таже склейка строки, только завёрнутая в фантик. как ни крути на клиента передаётся строка. а как она интерпретируется - это уже дело вкуса. эту строку можно сразу вставить в dom, можно распарсить на клиенте и сформировать html элементы и по элементно или кучей вставить в dom. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 16:00 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Просто прыгни выше своей головы. Скажи, что ТС'у требуется клиент либо на JS либо на Java. Подробности кроме тебя никто не обсуждает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 16:30 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадячто ты понимаешь под словом "рендерить"?формирование некоего контента согласно определенным общепринятым концепциям (:вадяс точки зрения исполняемых кодов - что формирование json, что серверный рендеринг - одно и тоже: формирование строки. для клиента - две существенные разницы.клиент-серверное взаимодействие должно быть строго оговорено, например, как в MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 18:10 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanформирование некоего контента согласно определенным общепринятым концепциям (:общепринятым считается - формирование html строки. Usmanклиент-серверное взаимодействие должно быть строго оговорено, например, как в MVC.в любом случае - это строка. - что в ней - это , действительно, должно быть строго оговорено. Petro123Скажи, что ТС'у требуется клиент либо на JS либо на Java. Подробности кроме тебя никто не обсуждает.у него полный цикл - от вебморды до базы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 18:29 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу него полный цикл - от вебморды до базы.... И что? У теба вариант всегда ровно 1. А у меня несколько. Два я назвал. Они работают даже с полным циклом). Ему выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2017, 18:39 |
|
||
|
выбор технологии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за советы и ответы! вроде/пока работодателя привлекает GWT нежели разделения на фронт и бэк... и походу мне придется вникать в GWT, но пока не нахожу толкового ресурса... в ютубе много чего старое и то не так и уж много инфы... З.Ы. можете что нибудь рекомендовать по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 16:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2122414]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 197ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...