powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / non-static variable ... cannot be referenced from a static context
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
non-static variable ... cannot be referenced from a static context
Valery Shiskin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valery Shiskin,

И еще переменная TEST класса TEST2 ни как не может быть использована в коде TEST2 и это просто мусор, который компилятор c# позволяет держать в коде.
...
Рейтинг: 0 / 0
Valery Shiskin
Участник
Valery Shiskin,

И еще переменная TEST класса TEST2 ни как не может быть использована в коде TEST2 и это просто мусор, который компилятор c# позволяет держать в коде. И, наверное, все анализаторы верещат от восторга. И можно Вас спросить, а почему они верещат и что Вам не нравится? Наверное, Вы хотели бы, чтобы

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
   public static class TEST {

public static void set() {
            set1();
        }
        public static void set1() {
        }

}

Был код

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
   public static class TEST {

public static void set() {
            TEST.set1();
        }
        public static void set1() {
        }

}
...
Cheblin
Гость
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApp2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var lets_try_to_reach_the_TEST = new TEST2().TEST;
        }

public class TEST
        {

public static void set()
            {
            }
        }

public class TEST2
        {
            public TEST2()
            {
                new TEST();
                var lets_try_to_reach_the_TEST = TEST;
            }

public TEST TEST;

public static void set()
            {
                TEST.set();
            }
        }
    }
}

С# Вы незнаете. впрочим для форума JAVA это офтопик.
читайте документацию. думайте, не торопитесь отвечать. ну ведь смешно выглядите.
...
Valery Shiskin
Участник
Cheblin,

Ну да, классный код. Аж рыгнуть хочется. c# код видит переменные в своем коде только, если они public. Неужели так и в документации сказано? Если да, то согласен. Например, если в классе TEST2 определить два метод:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
 public void set1()
 {
       this.TEST.set1();
 }

то работает, только, если TEST объявлена как public. И что, анализаторы в восторге?
...
Valery Shiskin
Участник
Cheblin,

Да, работал с 2003 по 2007 с c# и даже имею лицензионный VS2003. Ну такого кода никогда бы не додумался написать. Очевидно - это только для очень крутых анализаторов-программистов. Это Вам следовало бы подумать, прежде, чем писать хрень об ошибке компилятора в java. Читайте java спецификацию в части, каким образом java разрешает ссылки, а не несите бред о назначенных Вами ошибках компилятора. Или берите php или javascript, там компиляторы (интерпретаторы) позволяют писать еще более крутые коды.
...
Cheblin
Гость
зевает.
...
Фотография mayton
Участник
Мне непонятно при чем тут C#?
...
Cheblin
Гость
Мне непонятно при чем тут C#?
при том что языки не явление природы, это результат размышлений, комбинации логических конструкций. которые, в свою очередь, могут быть удачнами, либо не очень. обсуждаемая проблема это незаконченность, логическая незавершенность.

я понимаю откуда эта проблема взялась, кто работал с ast, ну или писал плагин для IDEA работающий с деревом кода, поймут что програмисты в SUN/ORACLE просто схалтурили, упростили себе жизнь, поскольку да, значительно проще выныривать из контекста, в поисках первого попадания. все другие варианты сложнее.

создатели С#, в этом смысле, потрудились, и сделали так, как это должно быть. потому и был упомянут С# как образец законченного, правильного, логически целостного решения.
...
Garrick
Участник
Valery ShiskinPS. Не злите Blazkowicz, а то он умеет очень хорошо отвечать "НЕ ДИКАРЯМ"
Я бы даже косо смотреть на не него не советовал бы.
Эх, молодёжь... Видать ничего про Wolfenstein даже и не слышали.
...
Garrick
Участник
Cheblinах да, забыл написать.
в C# например все работает так, как и должно.

Всем привет!

Ну, вот опять... Ну и пользовался бы своим "Це с решёткой". Зачем сюда припёрся-то?
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Не проще - а очевиднее

Чем меньше слоность в правилах, тем проще разработчику. В данном случае, лексема TEST это переменная, а не класс. И разработчику, и компилятору нафиг не нужно 100500 правил: если статик и что-то там не статитик, то я лексему буду так распознавать, а если не статик, то так.... Это была бы полнейшая дикость. Изменил сигнатуру финкции и правила интерпретации лексем поменялись... Бред.
...
Cheblin
Гость
Leonid Kudryavtsev,
Бред.
бред что? поведение компилятора С# ?
...
Фотография Petro123
Участник
Cheblinбред что? поведение компилятора С# ?енти его возможности нам не нужны)).
У нас корпоратив)))))
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Cheblinбред что? поведение компилятора С# ?
при чем тут C# ?

Это форум по Java. Давайте тогда обсуждать, что и C# и Java - suxx, т.к. не позволяют в идентификаторах пробелы использовать, а Oracle - rulez, т.к. позволяет.

Если четкие правила, java им следует. Т.ч. это не ошибка и даже не лень. Это правила языка такие. Не нравится - не программируйте. Никто не заставляет. Используйте Basic, Pascal, C#.... ну или свой язык изобретайте.

Разная интерпретация лексем в варажении из-за того, что сигнатура метода другая - на мой взгляд бред и полный ящик возможных скрытых ошибок в коде. Что же тогда мелочится, давайте в обычных методах знак + считать операцией сложения. а в static методах знак + считать операцией вычитания. Что бы было более радостно и весело жить!

IMHO & AFAIK
...
Cheblin
Гость
Leonid Kudryavtsev,
удивляюсь вашей реакции. отчего Вас так колбасит...?
ну глюкаво ведет себя JAVA, ну да... пожали плечами и пошли дальше.

вы согласны что, за исключением именования полей, (которые должны быть уникальными),
для статического кода , любой код принадлежащий экземпляру - НЕ существует?

тогда если комилятор вдруг начинает намекать статическому коду, что что то там у нас в НЕ статическом коде - пыщ-пыщ ... это не правильно.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Что за термин статический код, не статический.

Есть выражение в коде A + B. Три лексемы. Компилятор отображает их на объекты приложения по каким-то правилам. Эти правила - фиксированы. В каком коде, в какой функции это выражение, по хорошему, синтаксический анализатор е... не должно.

Если правила отображения очень сложные или определяются динамически (для каких нибудь скриптовых языков) - это потенциальная возможность словить очень трудно уловимые ошибки. Изменили описания ф-ции со статик на не статик, и выражение A + B стало выдавать другой результат... пойди такую ошибку потом найди.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Вы предлагаете из более-менее типизированного языка, которым являетя Java, сделать скриптовый... ((( Ну да, лично я совершенно против этого. И так язык уже достаточно "запоганен" (((
...
Cheblin
Гость
Изменили описания ф-ции со статик на не статик, и выражение A + B стало выдавать другой результат... пойди такую ошибку потом найди.
sova_globus.mp4
...
Valery Shiskin
Участник
Cheblin,

Глюкаво ведет себя не JAVA, а Вы. Корчите из себя супер спеца, но не понимаете или скорее не желаете понять, что компилятор любого языка ведет себя так, как предписано спецификацией этого языка, а не так как хотелось бы лично Вам. Вы на протяжении всего форума указывали мне, что читать, как думать и т.д. Но тут же обиделись на вполне нормальный пост Leonid Kudryavtsev. Такое впечатление, что Вы что на форум зашли поскандалить. Я теперь понимаю, почему в самом начале на Ваше появление была такая реакция. Очевидно Вы не впервой засветились.
...
Nixic
Участник
Valery ShiskinCheblin,

Глюкаво ведет себя не JAVA, а Вы. Корчите из себя супер спеца, но не понимаете или скорее не желаете понять, что компилятор любого языка ведет себя так, как предписано спецификацией этого языка, а не так как хотелось бы лично Вам. Вы на протяжении всего форума указывали мне, что читать, как думать и т.д. Но тут же обиделись на вполне нормальный пост Leonid Kudryavtsev. Такое впечатление, что Вы что на форум зашли поскандалить. Я теперь понимаю, почему в самом начале на Ваше появление была такая реакция. Очевидно Вы не впервой засветились.
Да это всегда так - негатив от нежелания что-то новое осваивать. Точнее предвзятое мнение о чем-либо, с чем лично не работал и не знаешь тонкостей, которых тьма. Я в ахуе был месяца два-три от джаваскрипт))) Сейчас ничего, понимаю, откуда ноги растут.
Не сравнить, конечно, так же, как си и джаву, но тем не менее. Меня прям бесило, что в коде я не могу посмотреть что произойдет в процессе написания. И только потом, с небольшим опытом, уже начинаешь понимать, как это круто и одновременно убого отсутствие строгой типизации :)
Просто кто-то может просто сесть и почитать доки, посмотреть примеры, статьи, а кому-то надо все свои недопонимания по своему истолковать, да еще и вот такие темы создавать.
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / non-static variable ... cannot be referenced from a static context
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]