|
версии апи рест сервисов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю проблема банальна и решения ее тоже 100 раз придуманы. собссно суть проблемы проста - поменялся апи флоу, добавились поля, убрались поля переименовались поля, сменился вид джейсона и пр пр пр пр. вопрос в следующем - как это хандлить. есть ли какой то стандартный подход или кто во что горазд? у меня было на одном из проектов прям специальный ендпоинт который говорил что щас актуальная версия такая минимальная сякая если у клиента версия была ниже этого то ругалось что работать не будет. на другом принцип был примерно тот же но стоял интерцептор и всегда ждал это поле в хадаре хттп запроса и ругался если версии были несовместимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 14:07 |
|
версии апи рест сервисов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ли что-то третье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 14:07 |
|
версии апи рест сервисов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTесть ли что-то третье? - бывает поддержка всех версий, с маппингом посредством какого нибудь маппера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 14:19 |
|
версии апи рест сервисов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Совместимость версий просто дороже. Оно тебе надо? А проверяй как угодно. Например, при старте сессии. Если rest, то прямо урл ттттттттт/v2/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 14:31 |
|
версии апи рест сервисов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTдумаю проблема банальна и решения ее тоже 100 раз придуманы. собссно суть проблемы проста - поменялся апи флоу, добавились поля, убрались поля переименовались поля, сменился вид джейсона и пр пр пр пр. вопрос в следующем - как это хандлить. есть ли какой то стандартный подход или кто во что горазд? у меня было на одном из проектов прям специальный ендпоинт который говорил что щас актуальная версия такая минимальная сякая если у клиента версия была ниже этого то ругалось что работать не будет. на другом принцип был примерно тот же но стоял интерцептор и всегда ждал это поле в хадаре хттп запроса и ругался если версии были несовместимы. Из моего опыта - каждый сервис рассказывает, какой версией протокола он говорит, иногда, какую схему используют - вообщем circuit breaker + версия протокола и\или схемы = наше все. Вот тут https://habr.com/post/323154/ наиболее здравый подход был описан, как по мне. Но к нему люди пришли через тернии.(искать по словам версионирование протокола) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2121580]: |
0ms |
get settings: |