|
как вы смотрите на свич со скалы на ноду?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомТребуется опытный gamedev Unity 3D, с участием в проектах AAA и выше для участия в перспективном проекте банка "Всё по русски ООО" с целью визуализации 3D графиков, отражающих текущую деятельность компании. Портфолио обязательно."сложность проектов растет как на бэке, та и на фронте. В кучу мешать ни у кого не вышло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомandreykaTнет. он скажет что ты в метод гет передал недостаточно параметров. Нет, если ты сам определишь этот get-метод. Оберни callback-и в promise Обернул. но согласись, что выглядит как говно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpАгнец за бортомТребуется опытный gamedev Unity 3D, с участием в проектах AAA и выше для участия в перспективном проекте банка "Всё по русски ООО" с целью визуализации 3D графиков, отражающих текущую деятельность компании. Портфолио обязательно."сложность проектов растет как на бэке, та и на фронте. В кучу мешать ни у кого не вышло. на бэке научились декаплить и горизонтально масштабировать. про всякие практики релаябилити, авайлабилити перформанс и прочего нараотали еще больше. на фронте этого всего либо нет вовсе либо невозможно априори, либо в зачатке. хотя лично имхо фронт не проще бэка ни разу если системно к вопросам подходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Фронт не проще конечно. Вот только ноде которая ни фронт ни бэк сложновато) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTАгнец за бортомпропущено... Нет, если ты сам определишь этот get-метод. Оберни callback-и в promise Обернул. но согласись, что выглядит как говно? Тебе задешево дали возможность от callback-ов скакануть сразу в await, но у тебя всё равно выглядит как "гавно". Я операции с файловой системой обернул в промисы, выделил в отдельный модуль и закрыл вопрос "как это выглядит". У тебя чё там - ВДНХ? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonandreykaTсобссно вопрос в топике. мне вот кажется что даунгрейд а с другой стороны а какая разница. везде одно и то же. взял джейсон положил джейсон и всё. Если подходить с такой позиции типа взял JSON, положил JSON - то да. Разницы нет. А объективно. Но если вы - опытный back-end-щик (5-10 лет). И решили переходить с Java на Node.JS то подумайте куда вы идете. И что теряете. Вы теряете весь опыт использования библиотек и фреймворков. Вы идете в среду которая реально сырая и в ней нет даже нормального Excel-парсера. Сам по себе Node.JS строился как возможность дать фронт-кодеру написать свой простенький back-end (асинхронный и однопоточный). Чуть более сложный чем PHP но без типо-безопасности. Тоесть уровень качества кода формально нельзя доказать в фазе компилляции никак. В противоположность Java/Scala например делают не просто type-check но и выводят типы где надо. Вобщем теряете очень много. +1 А когда вообще такое случится, что node js станет "не сырым"? :) Я помню, что лет 8 назад писал под NodeJs один из сервисов. Тогда все фронтендщики и некоторые даже бекендщики (!) говорили - о, это круто, это новое слово в технологиях ...да, сыроватое... но вот-вот и всё! :) Итого - прошло 8 лет. NodeJs как был "сырым", так и остался :) ИМХО - и останется. Эта штука для мелочи всякой пузатой. Что-то серьезное (да еще и требующее поддержки в дальнейшем) на NodeJs станет писать только самоубийца. Так, игрушка для фронтендщиков. Ну или для романтиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по теме - со скалы на ноджс это точно "вниз", без вариантов, если речь идет о бекенде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий Китсо скалы на ноджс это точно "вниз", без вариантов Я вижу вы в теме. C underscore на lodash - это вниз или вверх? Не могу понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Да без разницы кто там что за поделки пишет. Я говорю о серьезных бекендах, требующих стабильной, высокопроизводительной работы, легко поддерживаемых и т.д. со словом "легко" и "очень". :) Например, финансы. Да-да, Nodejs, конечно же. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий КитНапример, финансы. Всё ждал, когда всплывут финансы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомБольшой Синий Китсо скалы на ноджс это точно "вниз", без вариантов Я вижу вы в теме. C underscore на lodash - это вниз или вверх? Не могу понять. Я высказал свое личное оценочное суждение. Просто писать каждый раз "ИМХО" или "Я считаю" нет смысла. Вы не согласны - хорошо. Было бы ужасно скучно, если бы у всех было один и тот же взгляд на вещи. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий КитАгнец за бортомпропущено... Я вижу вы в теме. C underscore на lodash - это вниз или вверх? Не могу понять. Я высказал свое личное оценочное суждение. Просто писать каждый раз "ИМХО" или "Я считаю" нет смысла. Вы не согласны - хорошо. Было бы ужасно скучно, если бы у всех было один и тот же взгляд на вещи. :) Да я ж просто спросил. O_o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомБольшой Синий КитНапример, финансы. Всё ждал, когда всплывут финансы. Необязательно финансы напрямую. Любые сервисы, которые каким-то образом примыкают к области финансов, надеждность и бесперебойная работа которых необходима. Да, "всему виною деньги, деньги... Все зло от них" (с) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Синий Китmaytonпропущено... Если подходить с такой позиции типа взял JSON, положил JSON - то да. Разницы нет. А объективно. Но если вы - опытный back-end-щик (5-10 лет). И решили переходить с Java на Node.JS то подумайте куда вы идете. И что теряете. Вы теряете весь опыт использования библиотек и фреймворков. Вы идете в среду которая реально сырая и в ней нет даже нормального Excel-парсера. Сам по себе Node.JS строился как возможность дать фронт-кодеру написать свой простенький back-end (асинхронный и однопоточный). Чуть более сложный чем PHP но без типо-безопасности. Тоесть уровень качества кода формально нельзя доказать в фазе компилляции никак. В противоположность Java/Scala например делают не просто type-check но и выводят типы где надо. Вобщем теряете очень много. +1 А когда вообще такое случится, что node js станет "не сырым"? :) Я помню, что лет 8 назад писал под NodeJs один из сервисов. Тогда все фронтендщики и некоторые даже бекендщики (!) говорили - о, это круто, это новое слово в технологиях ...да, сыроватое... но вот-вот и всё! :) Итого - прошло 8 лет. NodeJs как был "сырым", так и остался :) ИМХО - и останется. Эта штука для мелочи всякой пузатой. Что-то серьезное (да еще и требующее поддержки в дальнейшем) на NodeJs станет писать только самоубийца. Так, игрушка для фронтендщиков. Ну или для романтиков. На Node.JS написана Kibana. Если судить по открытым сорцам. Это слово в защиту. Чтоб не выглядели мы тут .... как бюрократы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНа Node.JS написана Kibana. Если судить по открытым сорцам. Это слово в защиту. Чтоб не выглядели мы тут .... как бюрократы. Ну у меня например какое-то не очень впечатление о кибане, правда я использовал ее только на одном проекте, и вешалась она чуть менее чем каждый час, но я не преувеличиваю прямоту своих рук, так что мб дело и во мне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никmaytonНа Node.JS написана Kibana. Если судить по открытым сорцам. Это слово в защиту. Чтоб не выглядели мы тут .... как бюрократы. Ну у меня например какое-то не очень впечатление о кибане, правда я использовал ее только на одном проекте, и вешалась она чуть менее чем каждый час, но я не преувеличиваю прямоту своих рук, так что мб дело и во мне Давно обновлялись? Не знаю у нас нормально работает. Заказчик в основном юзает. Статистику смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Маловато одной кибаны в защиту). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ну нафиг. Ищите других адвокатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНа Node.JS написана Kibana. Если судить по открытым сорцам. Это слово в защиту. Чтоб не выглядели мы тут .... как бюрократы. Кибана это фронт, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне больше не нужна нода. всё хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сыграем как гроссмейстер Алёхин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 21:04 |