powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что в России будут делать с Java
19 сообщений из 194, страница 8 из 8
Что в России будут делать с Java
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Озверини с чем тут вообще можно спорить? Тут то спорить не с чем.Спорить можно со всем - от неверных датировок, до неверных определений.
...
Рейтинг: 0 / 0
Озверин
Участник
Basil A. SidorovОзверини с чем тут вообще можно спорить? Тут то спорить не с чем.Спорить можно со всем - от неверных датировок, до неверных определений.

там были неверные определения? Вот когда ты говоришь, что весь стек протоколов разработан до 90х годов(а спецификация http как бе появилась только в 91м, а реализована тоьлко в 92), а значит интернет уже был, то это - неверное определение. А вот когда кто-то говорит, что интернет стал сколько нибудь общедоступным уже после 91 года - это как бе факт.
...
Фотография mayton
Участник
Андрей ПанфиловmaytonНу чтож. Здорово посмеялись. Вобщем мой поинт был в том что несмотря на почтовые и новостные
протоколы не было возможности строить социальное комьюнити так как строят его сегодня.Сегодня это как? Ваш кумир Торвальдс и иже с ним все также как общались через email, так и общаются, более того, на этой почве у Торвальдса ненависть к ООП возникла - там непросто по дифу понять суть изменений.
Панфилов... родной ты мой. Не общался я ни с каким Торвальдсом. Не потому что протоколы не позволяли.
А потому что комьюнити не было. Не-бы-ло.

Я в 91-м кодил на ассемблере для Z80. И про MS-DOS слыхал. И про TR-DOS. Как-то так вобщем.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Озверинтам были неверные определения? Вот когда ты говоришь, что весь стек протоколов разработан до 90х годов(а спецификация http как бе появилась только в 91м, а реализована тоьлко в 92), а значит интернет уже был, то это - неверное определение. А вот когда кто-то говорит, что интернет стал сколько нибудь общедоступным уже после 91 года - это как бе факт.Когда кто-то ставит знак равенства между "интернет" и "протокол http" - это говорит только о недостаточном умственном развитии такого уравнителя.
Остальной бред уже даже и обсуждать не хочется: "Сын церкви прекращает спор".
...
Озверин
Участник
Basil A. SidorovОзверинтам были неверные определения? Вот когда ты говоришь, что весь стек протоколов разработан до 90х годов(а спецификация http как бе появилась только в 91м, а реализована тоьлко в 92), а значит интернет уже был, то это - неверное определение. А вот когда кто-то говорит, что интернет стал сколько нибудь общедоступным уже после 91 года - это как бе факт.Когда кто-то ставит знак равенства между "интернет" и "протокол http" - это говорит только о недостаточном умственном развитии такого уравнителя.
Остальной бред уже даже и обсуждать не хочется: "Сын церкви прекращает спор".

само собой ;)
...
Basil A. Sidorov
Участник
maytonПанфилов... родной ты мой. Не общался я ни с каким Торвальдсом. Не потому что протоколы не позволяли.
А потому что комьюнити не было. Не-бы-ло.Сообщество, как раз - было.
Но вот лично у вас - не было доступа к этому сообществу. Что, согласитесь, несколько меняет оценку ситуации.

P.S.
Понял, что именно меня так раздражает в ваших с Озверином постах - махровый солипсизм.
...
Фотография mayton
Участник
(разводя руками)

Я согласен. Давайте закончим на этом. Тем-то у нас - про Java...
...
Озверин
Участник
Basil A. SidorovmaytonПанфилов... родной ты мой. Не общался я ни с каким Торвальдсом. Не потому что протоколы не позволяли.
А потому что комьюнити не было. Не-бы-ло.Сообщество, как раз - было.
Но вот лично у вас - не было доступа к этому сообществу. Что, согласитесь, несколько меняет оценку ситуации.

P.S.
Понял, что именно меня так раздражает в ваших с Озверином постах - махровый солипсизм.

а меня глупые люди не раздражают.
...
alex55555
Участник
maytonНо Торвальдсу приходилось работать и своей идеей
увлекать не имея обще-доступных сегодня возможностей социальных сетей и прочего. Не было у него
также широкого доступа к студенческой аудитории. Не выходил он с лекциями. И не публиковал монографий.

Вобщем Линукс стартовал действительно как идея. Совершенно добровольная.
Тогда связь между университетами была не сильно хуже сегодняшней. Не в смысле скорости и мегабайт в секунду, а в смысле полезности для участвующих. Были e-mail-ы и много чего ещё, а помимо того люди банально общались вживую, просто садились в самолёт и прилетали в америку или на другой конец европы. Ну и общались.

И в такой среде как раз варился Торвальдс. Не преподом, конечно, но студенты всегда были первыми по части заюзать технику для всяческих "вау" штучек. Через мыло он имел выход на тех, кому достаточно было просто написать письмо, что бы этот кто-то заинтересовался, скачал, и даже возможно начал коммитить. При чём они все тоже чего-то там коммитили и в письмах про это писали. Но Торвальдас как-то удачно увидел нишу, в которой народ захотел пожить. Может чистое везение, может завёл правильных знакомы (опять по сути везение), может ещё что. А дальше - моя система будет в приличном состоянии через несколько месяцев, в ней нет ничего суперского, но она free и на ней я даже смог запустить gcc. И всё, вот такого наипримитивнейшего по нашим временам спама, оказалось достаточно, что бы взлететь.
...
Andy_OLAP
Участник
alex55555студенты всегда были первыми по части заюзать технику для всяческих "вау" штучек
alex55555Торвальдас как-то удачно увидел нишу, в которой народ захотел пожить. Может чистое везение
Молодым студентам нужно спариваться с молодыми студентками. В голове крутится одна мысль "чем взять". Денег таки совсем мало, машина не престижная, квартира съемная или общежитие. Остается брать крутизной.

И возникают два варианта.

Первый - "я работаю на профессора Таненбаума, разрабатываем операционную систему minix".

Второй - "Мы тут с одним клевым чуваком из Финляндии, Линусом, пилим новую обалденную операционную систему. Я, Линус, еще парни помогают из Мексики/Австралии/Норвегии/Франции, в общем, объединили в крутой проект самых лучших и перспективных молодых разработчиков, я там взял на себя самый сложный кусок, занимаюсь механизмом распределения оперативной памяти, ты не поймешь, но это то, от чего зависит работа всего остального, можно сказать, я разрабатываю фундамент системы ". И студентка молодая - "Вау, Джон, ты просто супер, возьми меня скорее прямо на заднем сидении отцовского кадиллака".

А люди начинают придумывать конспирологические теории - IBM/RedHat/Oracle/Microsoft денег дали, поэтому повезло. Ну команде FreeBSD тоже денег дали, и даже Тео из OpenBSD. Но самой гламурной и молодежной операционной системой как была, так и осталась Linux.
...
chpasha
Участник
Andy_OLAPМолодым студентам нужно спариваться с молодыми студентками...И возникают два варианта.
Первый - "я работаю на профессора Таненбаума, разрабатываем операционную систему minix".
Второй - "Мы тут с одним клевым чуваком из Финляндии, Линусом, пилим новую обалденную операционную систему

YouTube Video
...
Фотография Пылинка
Участник
alex55555 но студенты всегда были первыми по части заюзать технику для всяческих "вау" штучек. Через мыло он имел выход на тех, кому достаточно было просто написать письмо, что бы этот кто-то заинтересовался, скачал, и даже возможно начал коммитить. При чём они все тоже чего-то там коммитили и в письмах про это писали. Но Торвальдас как-то удачно увидел нишу, в которой народ захотел пожить. Может чистое везение, может завёл правильных знакомы (опять по сути везение), может ещё что.
Особенно ускоряло разработку готового "прототипа", где все "вау" штучки" уже были как-то реализованы - "наливай да комить". Одно дело, когда нужно "сочинять" даже новую архитектуру, а другое - когда есть готовое решение всех основных компонентов.
...
RonibGreat
Участник
НУ ВОТ НАЧАЛОСЬ

Пришел на работу, включил лептоп, а тут выскакивает жабовское окно и говорит что будет апдейт - выбора нет - только ОК.
Дальше текст:

Important Information about Oracle java SE Roadmap

Corporate users will be impacted with the April 2019 update.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Планы на (платную) поддержку Java8 пророки озвучили года два назад.
Если всё это время вы не интересовались вашей инфраструктурой - ктожвамдоктор?

P.S.
AdoptOpenJDK и смотрим список участников проекта.
Если требуется, то всё тот же Azul дополнительно собирает OpenJFX для 64-разрядных Java8 и Java11.
...
Фотография Пылинка
Участник
Еще одно замечание про перспективы
Source из habr... Kotlin. Ему удалось за 3 года проделать невероятный путь и практически перескочить из 3-го эшелона в 1-й, заменив Java в разработке под Android. .... Конечно, этому во многом поспособствовали патентные споры Google и Oracle насчёт Java, но, разумеется, и заслуга JetBrains в этом есть. Они далеко не первые, кто захотел сделать Java с человеческим лицом, но первые кому удалось это сделать так, что отказ от Java в пользу нового языка стал мейнстримом. .....
Кстати, JetBrains также активно развивает Kotlin Native, позволяющий компилировать код на Kotlin в нативный бинарник. Так что если Oracle продолжит закапывать Java , есть вероятность, что Android Team со временем откажется и от JVM
...
PetroNotC Sharp
Участник
Source из habrперескочить из 3-го эшелона в 1-й, заменив Java в разработке под Androidэто фейк и заказное мнение.
...
забыл ник
Участник
PetroNotC SharpSource из habrперескочить из 3-го эшелона в 1-й, заменив Java в разработке под Androidэто фейк и заказное мнение.

Да ладно? На самом хабре же написали
...
PetroNotC Sharp
Участник
забыл ник,
))))
...
Фотография Пылинка
Участник
PetroNotC SharpSource из habrперескочить из 3-го эшелона в 1-й, заменив Java в разработке под Androidэто фейк и заказное мнение.
Я специально болдом выделил кусок текста, остальное просто для контекста - тут тема про JAVA а не про что-то другое.
...
19 сообщений из 194, страница 8 из 8
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что в России будут делать с Java
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр