|
Вопрос на собеседовании: почему тормозит production
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут скорее речь о подходах траблшутинга. оверол они будут одинаковы в рамках практически любой сферической системы в вакууме. ну и здравый смысл. )) если у тебя бэк тормозит то ты навряд-ли сразу же побежишь изучать дампы памяти. хотя конечно можешь начать и с этого а там выяснится что админ из 4х процов оставил половинку одного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловskyANAДа разный может быть опыт. Уверен, что вы лично с этим сталкивались :) По вашему с какой целью ТСа спросили то, что спросили?Если подходить к траблшутингу "в целом", то вот лично я могу накидать так факторов 30 (может больше) влияющих на производительность ИС, для конкретной взятой ИС оно сужается наверное до ~5, т.е. если мы пытаемся взять на работу человека из другой компании, то вероятность "правильного" ответа на поставленный вопрос довольно мала в случае inhouse-разработки, в случае поддержки конкретного вендорского ПО шансы повышаются значительно. Со своей стороны, я бы расценивал подобный вопрос как признак наличия бардака в SDLC, при условии что вакансия для обычного разработчика, а не top-notch (ну в этом случае я бы и на форуме ничего не спрашивал) То есть, если коротко, то вы бы поняли, что не будете работать в данной компании, услышав подобный вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАндрей Панфиловпропущено... Я буду ждатьничего не буду делать до появления одного из двух: - воспроизводимого сценария - приглашения on-site Тот же NewRelic показывает, что конкретно и в какой момент времени начало тормозить, при какой нагрузке, и продолжается-ли до сих пор. Что вам ещё нужно для воспроизводимого сценария? ньюрелика может и не быть в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTхотя конечно можешь начать и с этого а там выяснится что админ из 4х процов оставил половинку одного.Опять реальные случаи: - в AIX процессоры можно нарезать толи десятыми, толи сотыми долями, нам один раз нарезали 10 по 0.1, а потом удивлялись чего оно так тупит - в докере (по крайней мере под RH) с увеличением количества ядер на машине какие-то нездравые приколы: в гипервизоре добавляем ядра, а докеру пофиг на это - он там где-то у себя внутри affinity настроил и "новые" ядра не использует - в майкрософте с этим вообще веселуха: https://www.sql.ru/forum/1309824/oracle-11g-ne-ispolzuet-vse-processory ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТо есть, если коротко, то вы бы поняли, что не будете работать в данной компании, услышав подобный вопрос?Точно не на позиции разработчика. Вы же не ожидаете от водителя лимузина навыков ремонта двигателей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTskyANAпропущено... Тот же NewRelic показывает, что конкретно и в какой момент времени начало тормозить, при какой нагрузке, и продолжается-ли до сих пор. Что вам ещё нужно для воспроизводимого сценария? ньюрелика может и не быть в принципе.Может и не быть. Это к теме не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловskyANAТо есть, если коротко, то вы бы поняли, что не будете работать в данной компании, услышав подобный вопрос?Точно не на позиции разработчика. Вот и славно. Хорошо, когда на собеседовании, а не после, становится ясно, что это не то место, где ты хотел бы работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловВаша проблема в том, что вы пытаетесь вашу субъективную действительность выставить как объективную реальность. Ну поддерживаете вы там свой доморощенный SaaS, ну поддерживайте дальше. Вот прямая аналогия с вопросом топика: что делать в случае пожара в офисе? Разумный человек скажет, что нужно свалить из офиса как можно быстрее, неразумный кинется тушить пожар (хотя есть более другие специально обученные люди) +1 skyANA, Если ты не понял, высасывая данный топик из пальца, тут твой опыт в шарпе совсем не нужен никому. Ты тут джун. Бери пример какие вопросы обсуждают рядом джуны. Это вопросы про код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, дружище. Сбавь обороты. Обычный технический топик. А ты - сразу в драку. Добрее быть надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, что, он на обсуждение моей личности опустился? :) у меня его сообщения скрываются через Tampermonkey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я добрый, для конкретных вопросов к разработчикам. Тут интервью и реклама "а зачем так спросили?". Это не технический топик. Где ТС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAmayton, что, он на обсуждение моей личности опустился? :) у меня его сообщения скрываются через Tampermonkey Так понятно? авторВаша проблема в том, что вы пытаетесь вашу субъективную действительность выставить как объективную реальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, тяжело тебе живётся. Так реагируешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonPetroNotC Sharp, тяжело тебе живётся. Так реагируешь. Офф А ты почитай треды в шарпе как читал их я)))) LOL. И всё поймешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шарп не интересует пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonШарп не интересует пока.да. И мой ответ тут 21976248 вроде не выпал из общего контекста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j2ee2016Всем привет. Какой ответ Вы считаете наиболее правильным и корректным на вопрос: "Есть REST API на продакшене и, вдруг, какая-то операция начинает резко тормозить. Что делать в такой ситуации? при условии, что сам SQL-запрос к БД выполняется быстро" Сферический конь в вакууме захромал, что делать? 1. Выяснить, а был ли конь и действительно ли он хромает? 2. Что предшествовало данной неприятности? Какие изменения вносились? 3. Кто то что то утверждает? Не верь! "при условии, что сам SQL-запрос к БД выполняется быстро" - где взяли запрос? Как узнали что он выполняется быстро? Запрос посылали и получали результат именно с того сервера на котором крутится сервис? 4. Воспроизвести проблему на тестовой среде. 5. Локализовать участок на котором происходит сбой. 6. Позвать сферического ветеринара в вакууме для дальнейших разбирательств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не New Relic’ом одним: взгляд на Datadog и Atatus В среде SRE/DevOps-инженеров никого не удивишь, что однажды появляется клиент (или система мониторинга) и сообщает, что «всё пропало»: сайт не работает, оплаты не проходят, жизнь - тлен… Как бы ни хотелось помочь в такой ситуации, сделать это без простого и понятного инструмента бывает очень сложно. Зачастую проблема скрыта в коде самого приложения - нужно лишь локализовать её. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2121101]: |
0ms |
get settings: |