powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / К вопросу о скорости для web
15 сообщений из 90, страница 4 из 4
К вопросу о скорости для web
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maytonЛеруа Марлен - это достаточно толстый магазинчик. Здесь уже поском по LIKE % из БД не вытянете.меня интересует количество, о плоском или не плоском речи нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник

"...но когда сидишь в очереди..." - то IMHO это уже ОТСТОЙ, и если приходится в такой ситуации быть больше одного раза, то только смириться и вспомнить, что "великий могучий русский язык тяжело удержать за зубами"
с этим трудно не согласится, но к сожалению такие есть....
Leonid Kudryavtsevи IT этому отстою никак помочь не в силахи сидишь в очереди и смотришь как "работают" операторы.... сколько времени у на ожидание отклика системы
когда в OK или Ленте или в Пятерочке при уйме касс, работают только 2-а кассира и там стоит очередь в 10-20 человек (в общем, дофига!)
боюсь и кассы и тем более ПО на кассах тут не при чем

у операторов есть начальство, операторам за эти минуты ожидания отклика системы платят зарплату... и если начальство этих операторов до сих пор не взяло биту и не поехало с этой битой к "разработчики такого ПО.."

то повторю свое IMHO "IT тут помочь никак не может"

Ну и кроме того, предположим ПО будет работать быстрее, это же нужно будет меньше операторов... их уволят... наступит безработица... массовые протесты и митинги на улицах... беспорядки. Т.ч. Вадя, поосторожнее с такими предложениями, Вы такими "Колыхать и телебонить" ( C ) всю нашу страну можете привести на грань катастрофы

сползая чуть дальше в политику:
вот лично я каждый раз меняю цвет и вспоминаю "великий могучий" когда кассир пробивает 2 рубля за полиэтиленовый пакет.... т.к. в 90-х, в __каждом__ более-менее уважающим себя магазине эти пакеты просто лежали. а сейчас мест, где до такого отстоя еще не опустились, раз-два-и-закончились

когда давным-давно в фирме был легкий спор, как нужно ставить печать на документы: на подпись или рядом с подписью
начальник фирмы очень точно заметил: печать нужно ставить там, где написано "место печати", а подпись, соответственно там, где "место для подписи"

скорость работы модуля должна быть такой, как написано в пункте "требования к производительности" документа Md.50 по методологии Oracle AIM. Не быстрее и не медленнее.

p.s. скачал шаблон MD.50, но такого пункта в оригинале не нашел, похоже в переводную версию он попал из какого-то другого MD. Но не суть важно. Где-то в MD такой пункт явно есть
...
вадя
Участник
у операторов есть начальство, операторам за эти минуты ожидания отклика системы платят зарплату... и если начальство этих операторов до сих пор не взяло биту и не поехало с этой битой к "разработчики такого ПО.."если б и нам за ожидание доплачивали...
а то начальство, которое рулит деньгами - находится далеко от таких операторов, и не видит таких своих затрат.
к сожалению.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
исправил:
а то начальство, которое рулит чужими деньгами - находится далеко от таких операторов, и не видит таких своих затрат
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
начальство которое рулит операторами, с вероятностью 95 % находится рядом с девочками
технологии удаленной работы у нас еще не так сильно распространены

проблема в том, что в связи с "консолидацией" ( TM ), "интеграцией" ( TM ), "вертикалью власти" ( TM ), сейчас оно совершенно НЕ рулит деньгами и повлиять на ситуацию почти никак не может

да банальный пример из моей жизни, когда бар принадлежал одному человеку и он сам же переодически стоял за стойкой - выпить в долг пива проблем не составляло
когда бар продали людям, у которых теперь 2-а бара, сначала тоже проблем не составляло
когда они стали "укреплять дисцеплину" ( TM ) - открытие кредитной линии требует согласования бармена с владельцами
т.ч. теперь, когда у меня нет денег, я лишний раз подумаю "а надо ли мне это пиво, что бы ради него весь бизнес-процесс согласование кредита запускать" )))
...
вадя
Участник
Leonid Kudryavtsevсейчас оно совершенно НЕ рулит деньгами и повлиять на ситуацию почти никак не может+100500
...
Basil A. Sidorov
Участник
Бизнес обязан устраивать владельца бизнеса, а не каких-то там клиентов.

P.S.
Никогда не понимал, почему до толковых, в общем-то, людей никак не доходит одна простая мысль: в конкурентной среде выживают не лучшие, а приспособленные. Не самые приспособленные, а просто - приспособленные.
...
вадя
Участник
Basil A. SidorovБизнес обязан устраивать владельца бизнеса, а не каких-то там клиентов.владельца какого бизнеса? того который производит ПО , или того который потребляет ПО?
а ты не понимаешь, что конечным потребителем в этой цепочки становишься ты сам - ждешь в очередях, переплачиваешь ...
...
Фотография mayton
Участник
Я вот заметил что в кассе % ну 5-10 ожидания времени приходится на ожидание коннекта от платежного терминала.
Я не знаю как он устроен. Но мои наблюдения показывают что он не всё время включен в сеть. А лишь тогда когда
клиент проводит карточкой.

Вот дарю бизнесу идею как уменьшить время простоя очереди на 10%. Просто подключите бл..ть терминалы к локалке.
Порт там должен быть. Уберите эти жлобские GSM протоколы. Они - не для супермаркетов.
...
Basil A. Sidorov
Участник
вадяа ты не понимаешь, что конечным потребителем в этой цепочки становишься ты сам - ждешь в очередях, переплачиваешь ...Каждый платёж, который я делаю, содержит затраты (себестоимость), государственные налоги и чью-то частную прибыль.
"Это капитализм, детка".
...
Basil A. Sidorov
Участник
maytonВот дарю бизнесу идею как уменьшить время простоя очереди на 10%.Рассказываю про реальную жизнь. Хотя, вроде, уже рассказывал.

Компания переезжает из одного здания в другое (метров триста-пятьсот друг от друга).
На время переезда надо организовать канал, но с интернетом вообще проблема, а с широкополосным - в особенности.
Телефонисты находят свободную пару и покупается VDSL-комплект, который обеспечивает в этих конкретных условиях примерно мегабит в секунду.

Проблема: время от времени (через пару-тройку суток) зависает "клиентский" модем комплекта и его приходится ненадолго обесточивать. Поскольку "всё равно времянка" - не дёргаемся.
Когда почти всё и все переехали в новый офис, решаю перенести туда же и клиентский модем, чтобы не бегать лишний раз.
Оставляю блок питания (стандартные же 12 вольт) и несу "серверный" модем в "старый" офис.
Прихожу и обнаруживаю, что блок питания "клиентского" модема нельзя включить в "серверный" - напряжение одинаково, но "вилка" разъёма чуть толще и в гнездо не вставляется.
Забираю "клиентский" комплект (и модем и блок питания), возвращаюсь в "новый" офис, беру два блока питания и сравниваю надписи ...
Рабочий ток "клиентского" блока питания - 1000 мА, а "серверного" - 1200 мА.

"Внимание вопрос" или "Любителям оптимизаций посвящается": Насколько, по вашему мнению, блок питания "клиентского" модема был дешевле "серверного"?

P.S.Нет, я не знаю ответа, но более, чем уверен, что это была "правильная бизнес-оптимизация" (TM).
Нет, не совок, а самый, что ни на есть капиталистический ZyXel (тогда - уже 3Com).
Особо отмечаю, что розетки (гнёзда) под блоки питания были разные. Т.е. это не продавец колхозил, а изготовитель озаботился, чтобы блоки не перепутали.
...
вадя
Участник
Basil A. SidorovКаждый платёж, который я делаю, содержит затраты (себестоимость), государственные налоги и чью-то частную прибыль.
"Это капитализм, детка".и поэтому я должен терпеть очереди? видеть использование тормознутого софта?
проблема в том , что там где используют этот тормознутый софт - операторы и те, что оплачивают труд операторов , разнесены в пространстве (да и в образовании) и не видят сколько они теряют, когда их операторы ожидают, это потеря уменьшение числа обслуженных клиентов в единицу времени, это задержка в реализации товара. и всё это из-за этих малюсеньких задержек...
...
Basil A. Sidorov
Участник
вадяоператоры и те, что оплачивают труд операторов , разнесены в пространстве (да и в образовании) и не видят сколько они теряютПерестаньте считать деньги в чужих карманах - это не ваш бизнес и не вам решать, куда и как его владелец тратит деньги. Это вам любой владелец скажет
Для "оптимизации" ФОТ существует масса методов. Там не то, что НОТ, там даже УК не всегда учитывается.
...
вадя
Участник
Basil A. SidorovПерестаньте считать деньги в чужих карманах - это не ваш бизнес и не вам решать, куда и как его владелец тратит деньги.мне наплевать куда он тратит свои деньги, мне не наплевать куда он тратит моё время/деньги.
...
Фотография mayton
Участник
Basil A. Sidorov"Внимание вопрос" или "Любителям оптимизаций посвящается": Насколько, по вашему мнению, блок питания "клиентского" модема был дешевле "серверного"?

P.S.Нет, я не знаю ответа, но более, чем уверен, что это была "правильная бизнес-оптимизация" (TM).
Нет, не совок, а самый, что ни на есть капиталистический ZyXel (тогда - уже 3Com).
Особо отмечаю, что розетки (гнёзда) под блоки питания были разные. Т.е. это не продавец колхозил, а изготовитель озаботился, чтобы блоки не перепутали.

Я не знаю.
...
15 сообщений из 90, страница 4 из 4
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / К вопросу о скорости для web
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр