|
Распарсить JSON файл с использованием JOLT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, у меня есть проблема со спецификацией для JOLT трансформации для такого JSON файла: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
мне необходимо получить вот такой output: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirill demidov Добрый день, у меня есть проблема со спецификацией для JOLT трансформации для такого JSON файла: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
мне необходимо получить вот такой output: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Можете закрутить json в map, отредактировать map и обратно преобразовать в json. Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirill demidov, покажи свой исходник где ты ломал голову. Ты-ж понимаешь что программист "думает кодом". Или ты в уме собрался писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirill demidov,не знаю что такое джолт ,судя по всему если я о нем не знаю это какая то ненужная шляпа а если у тебя задача из одного джейсона сделать другой напиши обычный мапер в три строчки кода если хочешь я тебе его бесплатно завтра сваяю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, вот спецификация, которую я использую вот https://jolt-demo.appspot.com/#bucketToPrefixSoup [ { "operation": "shift", "spec": { "id": "id", "ts": "ts", "measurement": { "*": "&" } } } ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, спасибо - но мне это нужно в процессоре apache nifi - поэтому просто решение в коде не поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov Можете закрутить json в map, отредактировать map и обратно преобразовать в json. Хорошего вам дня! зачем в мапу класть? плодить мусор в памяти не есть хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это Джолт? https://github.com/bazaarvoice/jolt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это Джолт? https://github.com/bazaarvoice/jolt json to json transformation rly?)) wow this is amazing))) я честно не понимаю что делает эта библиотека) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я почитал примеры. Кажется понял. Это аналог XSLT/XPath. Есть исходный Json документ. И есть DSL для трансформации его в другой документ. Предполагается этот DSL тоже пишется не на java а на json. Вот тут тестовое приложение https://github.com/bazaarvoice/jolt/blob/master/jolt-core/src/test/java/com/bazaarvoice/jolt/sample/JoltSample.java И тут тестовые данные https://github.com/bazaarvoice/jolt/tree/master/jolt-core/src/test/resources/json/sample ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, да смысл общий понятен ,Вопрос нах оно? этот мапер написать дел 10 секунд- зачем тащить какие то кастомные либы себе в проект ? тоесть например в энтерпрайзе это сразу нет в каких то инди проектах мей би?вопрос для чего? ну тоесть такое себе из разряда писедержателя на писуаре)) предлагаю автора в бан - скорей всего реклама этой шляпы меня в админы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Предполагается этот DSL тоже пишется не на java а на json. не представляю даже кто может это реализовать ,а главно для чего) писать джейсон и тянуть либу себе в проект ,вместо одного метода из двух строчек? я как раз щас эти маперы пилю и честно не вижу бенефита от юза этой либы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton, да смысл общий понятен ,Вопрос нах оно? этот мапер написать дел 10 секунд- зачем тащить какие то кастомные либы себе в проект ? тоесть например в энтерпрайзе это сразу нет в каких то инди проектах мей би?вопрос для чего? ну тоесть такое себе из разряда писедержателя на писуаре)) предлагаю автора в бан - скорей всего реклама этой шляпы меня в админы Смысл - тот-же что и Блиновские константы. Экстернализация логики. Логика трансформации Json выносится из Java кода и становится ПАРАМЕТРОМ. Тоесть ее можно передать тоже как аргумент. Ее можно положить во внешний файл. Или передать как аргумент к сервлету или к REST методу. +Автоматически у нас появляются законы и гарантии. Если надо разработать много (+100500) таких трансформеров то мы гарантируем что они работают в безопасном контексте и не делают никаких файловых и сетевых операций. Тоесть их разработку можно поручать индусами и китайцам и делать минимальное code-review. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Смысл - тот-же что и Блиновские константы. Экстернализация логики. Логика трансформации Json выносится из Java кода и становится ПАРАМЕТРОМ. Тоесть ее можно передать тоже как аргумент. Ее можно положить во внешний файл. Или передать как аргумент к сервлету или к REST методу. +Автоматически у нас появляются законы и гарантии. Если надо разработать много (+100500) таких трансформеров то мы гарантируем что они работают в безопасном контексте и не делают никаких файловых и сетевых операций. Тоесть их разработку можно поручать индусами и китайцам и делать минимальное code-review. это понятно - непонятно зачем мне тащить кучу кода в проект - если я напишу свой мапер за несколько строк кода причем например у нас все маперы тянут за хвост жука- сможет ли вот эта нонейм либа это сделать? думаю нет при передаче параметров она тупо ляжет) нее майтон - тут я с тобой не согласен - джейсон ту джейсон это почти всегда свои фишки и никакая библиотека сторонняя не зная вводных данных тебе не поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А jsp? Те-же яйца. А XSLT? А SPEL? Droolz? Это все доменно специфичные языки которые решают одну узкую задачу. Кстати ты не надейся что будешь писать только на java. Поговори с бывалыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, боюсь что я не полностью себя объяснил - я разработчик BI\BigData - я не пишу приложения на Java, а использую готовые инструменты open source - такие как Apache Nifi - ELT/ETL service. У меня стояла задача выгрузить из RabbitMQ данные в postgres - я получал JSON в одном формате и должен был каждое сообщение записать в таблицу в другом формате. В nifi есть несколько способов решения этой задачи - в том числе и с помощью кастомного скрипта (вот тут и можно было обойтись простым мэпером), но я как best practice стараюсь как можно меньше дописывать компонентов - трудно потом поддерживать. Другой способ это использовать JOLT processor, в котором необходимо было прописать спецификацию с которой и запутался - отсюда и вопрос. Но в итоге я получил ответ в stock overflow с подходящей спецификацией, которая решила проблему: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Благодарю всех за активное участие и желание помочь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ты и жук! Всех напряг а сам тихо запостил в стековер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну ты и жук! Всех напряг а сам тихо запостил в стековер. В SO быстрее отвечают видимо. https://stackoverflow.com/questions/60589638/jolt-transformation-unnesting-problem-with-json Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в nifi можно на груви писать а в груви есть мапы https://stackoverflow.com/questions/48477929/nifi-how-to-write-sub-nested-element-in-json/48478312#48478312 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2020, 18:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120879]: |
0ms |
get settings: |