powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые веяния
4 сообщений из 79, страница 4 из 4
Новые веяния
Андрей Панфилов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
chpasha
ты пытаешься понять смысла запроса там, где ему быть не обязательно . конкретно этот я выдрал из какого-то бэкенда для acra, который у меня на винте валялся - просто потому что я помню, что там spring data jpa был с @Query, а не потому что там есть join.
Ну т.е. сначала мы говорим, что JPQL это офигеть как удобно и просто, потом показываем пару примеров и наблюдаем статистику в виде "две ошибки на одну строчку "кода"", но всегда можно сказать что примеры совершенно случайны, и у кого-кого, но у нас в проекте с этим проблем нет, потому что:
- мы пренепременно купили Intellij IDEA EE (ага, в CE поддержки JPA нет)
- покрыли все что можно интеграционными тестами
- постоянно делаем тщательное ревью нетленок на JPQL в боязни пропустить очередной креатив

Нахер, я лучше "по старинке" буду на Criteria API делать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Новые веяния
chpasha
Участник
Андрей Панфилов
что JPQL это офигеть как удобно

да, если человек знаком с sql, то с точки зрения понимания, что происходит, удобно

Андрей Панфилов
потом показываем пару примеров и наблюдаем статистику в виде "две ошибки на одну строчку "кода"

там нет ошибки. запрос написан не оптимально, но с учетом 3х записей в таблице это переживаемо. ты понимаешь, что аргументируешь в пользу того, что jql говно на основании одного запроса какого-то безымяного чувака с github? если б я знал, что твоя линия нападения будет вокруг смысла запроса, а не его формы, я б его уже переписал. но теперь чо уж, моя машина времени на ТО.

Андрей Панфилов
но всегда можно сказать что примеры совершенно случайны

так и есть

Андрей Панфилов
и у кого-кого, но у нас в проекте с этим проблем нет

проблемы есть у всех

Андрей Панфилов
постоянно делаем тщательное ревью нетленок на JPQL в боязни пропустить очередной креатив
sql он такой, можно быстро почесать правой рукой левое ухо. как и в чем угодно еще. с criteria такое конечно не случается, там сразу генерится такой запрос, что оптимизатор аж заурчит от такого кошерного плана.

Андрей Панфилов
Нахер, я лучше "по старинке" буду на Criteria API делать.

я разве против ¯\_(ツ)_/¯
...
Новые веяния
Фотография asv79
Участник
mayton
Zzz79
Лучше любые новые веяния ,чем 10 летнее говно,на котором я сейчас сижу.
Ска спек технологий
свой собственный фремворк+ китайского г0вно ZK + древний спринг
все это построено на каком то адском количестве XML
скрипты проливают тоже своим самописным инструментом

просто ад - дали задачу выпилить из модуля пару настроек
идет второй день - я не могу их найти))

сцка ну почему нельзя использовать нормальную модель данных на нормальном ОРМ где все понято - вот дто и вот таблица под него

почему чтобы изменить сцка одну графу в этом дерьме нужно перелопатить миллиарды тонн xml

Скоро станешь философом. Тогда и эмоции уйдут. Будешь тихо себе сидеть. Читать код.
Писать не будешь. Смысла нет. Пока весь прочитаешь - у тебя отрастёт седая борода.

я бы рад ,но за читку кода денег не платят,хотя вот то на чем я сейчас - там надо давать водку литрами за вредность- ибо хочется рыдать и плакать и из глаз течет кровь

ну как вот с**а в 2020 году изменение в одном классе тянет за собой изменение еще в 20
и ладно бы это была джава - там бы найти не составляло труда
но это xml
и вот ты раз за разом передеплоиваешь проект и пытаешься найти куда идти - ведь это даже не дебажится

пс. Все в книгах то здорово пишут - но на практике какая то жопа - я не видел классов которые Single responsibility)
их с**а нет нигде вообще
ни на газпроме ,ни в сбере,ни вот тут где я щас сижу
зачем вот это все - если код пишется уибанами ,которые не осилили чистый код
...
Новые веяния
Фотография mayton
Участник
Я тебя умоляю. Разработка - это как Евро-ремонт. Его никогда нельзя закончить. Можно только резко прекратить.
Для этого и есть спринты, эстимации и деливери менеджеры.

А если ты хочешь вылизывать код как кошак свои бубенцы - то тогда до релиза никто не доживет. Тем более
что требования будут меняться на ходу.
...
4 сообщений из 79, страница 4 из 4
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые веяния
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):