|
Поддержка Kotlin в VSCode?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, уже переключился на мавен, раньше я думал что мавен один из худших менеджеров пакетов, но создатели градле совершили невероятное и создали нечто еще худшее. После Градле Мавен смотрится может и не как Идеал, но вполне хорошим решением, думаешь - а все эти годы я был неблагодарным к создателям Мавена, ругал их, не понимая как мне повезло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще жава коммунити поступает очень мудро. Скажем нода - NPM, там вообще мозгов не надо, один файл со списком названий зависимостей - все. На изучение - как сделать пакет или скачать зависимости для проекта на ноде - ну может минут двадцать надо потратить прочитать пару страниц. Создатели NPM конечно пытаются писать много документации и пихать в NPM какие-то дополнительные вещи - надо-же им как-то зарабатывать деньги на консультациях, но как-то все это у них не особо получается и хотя они тоже пытаются запихнуть в NPM побольше мусора - все-таки никто этим не пользуется. А сейчас deno вообще ноду заменит, и там все еще проще. То-ли дело в мире жава. Целые книги пишут по мавену, заходишь на сайт - забит предложениями пройти тренинг и десятками если не сотнями страниц документации. Неисчеслимые способы и тонкости - как скачать пару десяткок зависимостей к проекту и выполнить его компиляцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не ошибаюсь - даже сертификаты есть. Прикиньте? Сертификат что ты знаешь как скачать десяток файлов-зависимостей и затем запустить компиляцию проекта? Кто из простых смертных смог бы додуматься что на таком тоже можно делать бабки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Твои аналогии - неуместны. Все равно что сказать что ядерная физика нужна чтобы строить коллайдеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private В данном случае - отсутствие компактного синтаксиса для инициализации коллекций - выглядит упущением. Я вот не понимаю, намного ли больше кода? Вместо [1,2,3,4,5,6] надо писать arrayOf(1,2,3,4,5,6) Ну и мапы так же (не помню как в груви сделано). Насколько процентов кода становится больше? Насколько сложнее читаемый код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я же привел пример с пюсом, почему-бы неписать 1.plus(2) вместо 1 + 2. Намного-ли больше кода - не на много, сложнее ли читать сложнее но тоже не на много, вроде мелоч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Вообще жава коммунити поступает очень мудро. Скажем нода - NPM, там вообще мозгов не надо, один файл со списком названий зависимостей - все. На изучение - как сделать пакет или скачать зависимости для проекта на ноде - ну может минут двадцать надо потратить прочитать пару страниц. Так в maven точно так же можно быстро how-to загуглить, как выложить в репозиторий артифакт. Как бы ничего сложного. Но система сборки настолько гибкая, что позволяет делать ещё кучу вещей. От автогенерации кода, до деплоя на сервер приложений. Хотя для большинства проектов достаточно разрешение зависимостей и сборка проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Ну я же привел пример с пюсом, почему-бы неписать 1.plus(2) вместо 1 + 2. Намного-ли больше кода - не на много, сложнее ли читать сложнее но тоже не на много, вроде мелоч. Но так и не ответил. Вопрос в частоте использований. 1+2 часто используется и привычно. Константы-массивы намного реже и нет стандарта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2020, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120720]: |
0ms |
get settings: |