|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов там регулярно в репозиторий npm какие-то бэкдоры пихают, где вы еще такое встретите? Да с этим всё понятно и всё печально. Брать из npm можно далеко не всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 09:55 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton Но тоесть писать код так чтобы он быстро работал в релизе. В java оптимизирующему jit компилятору потратили более 20 лет на все улучшения. Нода достаточно шустрая, но это больше за счёт того, что там не успели написать тонну библиотек, ормов и фреймворков сверху. То есть, чтобы работало быстро и не жрало ram на яве надо постараться, когда в ноде можно нашлёпать дефолтный код и он будет сносно работать. С другой стороны производительность простого стрингбилдера на js вгоняет в депрессию. С моей точки зрения, языки программирования общего назначения (С++/C#/Java/Python/Ruby) обладают неким индексом производительности. И он - достаточно стационарен. Тоесть ты берешь 100 разных алгоритмов. Реализуешь их на этих языках и если за 1.0 принять самый быстрый из них (например С++) то другие языки выстроятся в шеренгу. И в этой шеренге Node.JS будет занимать некое позорное место по рангу далеко не в первой пятерке. И этот факт я могу подтвердить. Я гонял бенчмарк на Node и на C-lang Алгоритмы должны не использовать Network/DiskIO. Тоесть мы меряем чистый перформанс в вакууме. Для серверов и датацентров существуют другие метрики в флопах . Но нам это не нужно. У нас - проще подход. Поэтому наш начинаюший junior-шеф-исполнительный-директор дайкерис должен этот факт понимать и принимать его во внимание при стратегических решениях. Дай бох его приложения - это просто микро-сервисы которые отбивают ресты и иксемельки. Тогда все будет норм. Но если речь идет именно о бизнес расчетах или о каких-то нагрузочных вычислениях без диска и без базы - то эффект от ухода с JVM/Groovy на Node - будет весьма неприятным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 10:40 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тоесть ты берешь 100 разных алгоритмов. Реализуешь Тут проблема в том, что надо хорошо разбираться во всех этих языках. Так-то у меня нода выигрывает в разы яву по памяти и скорости, но это - ничего не значит:) mayton И в этой шеренге Node.JS будет занимать некое позорное место по рангу далеко не в первой пятерке. Нода будет где-то за явой/c#. Пистон с руби и прочими пхп улетят далеко в помойку. Пруф, например : https://benchmarksgame-team.pages.debian.net/benchmarksgame/performance/nbody.html В некоторых случаях она тормознее раза в 3, чем натив, в некоторых в 5-7, в случае с nbody - не сильно отстаёт от жабки. Не сказал бы, что нода прям позорная по производительности, хоть, да, такое расхожее мнение есть. Еще движок Chipmunk на ней переписывали, там тоже была просадка раза в 3. ( https://github.com/josephg/Chipmunk-js) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 12:29 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton Тоесть ты берешь 100 разных алгоритмов. Реализуешь Тут проблема в том, что надо хорошо разбираться во всех этих языках. Так-то у меня нода выигрывает в разы яву по памяти и скорости, но это - ничего не значит:) mayton И в этой шеренге Node.JS будет занимать некое позорное место по рангу далеко не в первой пятерке. Нода будет где-то за явой/c#. Пистон с руби и прочими пхп улетят далеко в помойку. Пруф, например : https://benchmarksgame-team.pages.debian.net/benchmarksgame/performance/nbody.html В некоторых случаях она тормознее раза в 3, чем натив, в некоторых в 5-7, в случае с nbody - не сильно отстаёт от жабки. Не сказал бы, что нода прям позорная по производительности, хоть, да, такое расхожее мнение есть. Еще движок Chipmunk на ней переписывали, там тоже была просадка раза в 3. ( https://github.com/josephg/Chipmunk-js) Каждый бенчмарк имеет право на сущестоввание. Но у меня есть претензии к публикации отчота по небесным телам которые летают вокруг Юпитера. Он - не репрезентативен. Он - просто представляет собой совокупность исходников по ОДНОМУ языку которые пронумерованы как #1,#2....etc. Этот отчот просто показывает нам что МНОГО ЛЮДЕЙ использовали ОДИН язык и умудрилсь на нем по разному закодить одну задачу. Это просто показывает нам другое измерение статистик. Скорее матрицу чем таблицу. Но делать по ней выводы о языке - сложнее. Мой подход заключался в другом. Мы брали 1 алгоритм и группой его улучшали на одном языке добиваясь лучшего результата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 13:21 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На рендеринге 3Д-картинки (вычисления с double). Я брал лучшие измерения в классе одного компиллятора. Lang Elapsed timeRust (rustc 1.39.0, cargo 1.39.0 8.7sClang, Linux 5.3.0-28-generic 9.8sC++ (gcc version 7.4.0, clang version 6.0.0-1ubuntu2) 9.06sJava-11 (OpenJDK 11.0.4 64-Bit, Linux 5.3.0-28) 12sgo1.10.4 linux/amd64 24sNodeJS v8.10.0 1m 30s ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 16:05 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton NodeJS v8.10.0 А что не 0.12? Да и руст у вас свежее, чем гсс и го. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 03:52 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, mayton Он - просто представляет собой совокупность исходников по ОДНОМУ языку Почему по одному? mayton Мы брали 1 алгоритм и группой его улучшали на одном языке добиваясь лучшего результата. Ну если вы - группа программистов на си/жабке, то понятно, что у вас не получится лучше, чем у задротов питона/руби/жс/пхп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 03:56 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton NodeJS v8.10.0 А что не 0.12? Да и руст у вас свежее, чем гсс и го. Так и jdk 11я версия :) Видимо старый тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 08:49 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обновлю версии компиляторов. Если это все ваши замечания по теме. Но на индекс производительности это обычно не влияет. По поводу задротов. Welcome. Попробуйте улучшить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 09:22 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton По поводу задротов. Welcome. Попробуйте улучшить. А что попробовать? Где сорцы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 09:56 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Если это все ваши замечания по теме. Ну и в любом случае, там между v8 и php/питоном/прочими пропасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 10:18 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм... обновил NodeJS до v10.19.0. Результаты улучшились. Но есть артефакты. Впервые я не могу интерпретировать результат. Получаю двух-модовое распределение времени. Один центр колеблется возле 27 секунд. Другой - возле 40. Это может быть связано с особенностями STDOUT для процесса Node, но тут надо чье-то мнение кто этой нодой занимается. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 12:40 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Получаю двух-модовое распределение времени. Один центр колеблется возле 27 секунд. Другой - возле 40. Это может быть связано с особенностями STDOUT для процесса Node, но тут надо чье-то мнение кто этой нодой занимается. Нет, там бэкдор и она биткойны майнит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 12:48 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton Получаю двух-модовое распределение времени. Один центр колеблется возле 27 секунд. Другой - возле 40. Это может быть связано с особенностями STDOUT для процесса Node, но тут надо чье-то мнение кто этой нодой занимается. Нет, там бэкдор и она биткойны майнит Ну за 40 секунд - много не намайнит. А в состоянии покоя - никаких новых процессов нет. Но спасибо. Вы мне кстати напомнили что у меня была идея - все тесты завернуть в Docker для удобства развертывания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 12:54 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас попробую обновить бенчмарк по Python. Последний раз за 10 минут не дождался ответа. Может на Python3 будет транслятор побыстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 13:03 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм.. в Python-тесте баг и он вообщем формирует неверную картинку. Отложим пока его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 13:57 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хм... обновил NodeJS до v10.19.0. Можно и до 12 обновить. mayton Это может быть связано с особенностями STDOUT для процесса Node Если она активно пишет в stdout, то, возможно мы занимаемся измерением производительности диска. mayton но тут надо чье-то мнение кто этой нодой занимается Без исходников сложно что-то сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 04:03 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Один центр колеблется возле 27 секунд. Другой - возле 40 Ну да, где-то так она и должна работать. Т.е. в 3 - 4 раза медленнее нативного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 04:17 |
|
Бобина 4.1.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton Хм... обновил NodeJS до v10.19.0. Можно и до 12 обновить. mayton Это может быть связано с особенностями STDOUT для процесса Node Если она активно пишет в stdout, то, возможно мы занимаемся измерением производительности диска. mayton но тут надо чье-то мнение кто этой нодой занимается Без исходников сложно что-то сказать. Родительский топик здесь https://www.sql.ru/forum/1173809-43/tyapnichnyy-benchmark-cpu-part-1 Не будем распыляться. Здесь пускай себе катится Бобина. Модератора попрошу удалить мои посты с бенчмарком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2020, 08:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120701]: |
0ms |
get settings: |