|
должен ли джавист это знать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir погодите... вы только что утверждали, что это невозможно.... ору с вас... ладно. Суть этой задачи для ассемблера не только в том, что её там нужно уметь решать, но и в том, что там нет скрытых переменных, стеков и т.п. А решения Андрея, на самом деле, использует стек как эти переменные. Т.е. это не решение (как XOR или неправильное Ваше) а обход условий задачи В общем- задача глупая, Ваше решение неверное, а верное- не нужно java/js разработчикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTно многие вещи люди ответить не могут. меня мучает вопрос: нормально ли спрашивать джависта чем отличается мап от флатмапа?Ежели декларирует знание Java 8 - то да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть спектр редко-используемых знаний которые тем не менее входят в Java. Например ключевое слово strictfp . Оно является частью языка Java но вряд-ли вы знаете зачем оно надо и я даю 99% что вы его не использовали в проектах. Тоесть стоит ли быть буквоедом или бюрократом, избивая юных начинающих вайтишников на собеседовании? Я думаю что не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton (пожимая плечами) Даже не верится что у нас с вами такое разное понимание простых задач. [ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2020, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно придираться к словам. А можно задать уточняющий вопрос. И я с удовольствием отвечу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2020, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле собеседование должно ответить только на один вопрос для обеих сторон - будет ли вдальнейшем комфортно работать с человеком или нет. Меня бы напрягло если чел на такой дурацкий вопрос как map vs flatMap в Яве сходу ответил. Тут два варианта либо чел конченный задрот либо он просто случайно недавно читал про flatMap. Я обычно на собеседовании так и говорю опа-на! было в проекте или читал недавно, чтоб обо мне чего плохого не подумали Всеж обычно в той же яве спрашивают почему map вырождается и как устроена корзина в map, если очень хочется спросить про map мочему в классе для map надо переписывать hashCode и equals. Если уж сильно хочется, то можно начать с обджек класса и попросить базовые вещи сделать на них - протектид копи через клон, мультипоточность через ожидание и нотис можно без кода просто на пальцах для того, чтоб понять вообще чел язык учил Обычно у меня плана по Яве интервью нет я начинаю с вопроса в чем разница между интерфейсом и абстрактным классом? И походу там уже чел сам себе на срок наговорит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 вообще конечно это редко где используется ,но все равно знать надо Да в жизнь никто из явистов не будет использоват flatMap просто по определению не нужности это просто избыточная конструкция в языке и по всем правилам должна быть исключена из проекта. Это может попасть в проект исключительно только если стороняя библиотека прилетит или какой хитровывернутый API потребует его использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 флатмап может потребваться задрот детектед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka На самом деле собеседование должно ответить только на один вопрос для обеих сторон - будет ли вдальнейшем комфортно работать с человеком или нет. Меня бы напрягло если чел на такой дурацкий вопрос как map vs flatMap в Яве сходу ответил. Тут два варианта либо чел конченный задрот либо он просто случайно недавно читал про flatMap. Я обычно на собеседовании так и говорю опа-на! было в проекте или читал недавно, чтоб обо мне чего плохого не подумали Всеж обычно в той же яве спрашивают почему map вырождается и как устроена корзина в map, если очень хочется спросить про map мочему в классе для map надо переписывать hashCode и equals. Если уж сильно хочется, то можно начать с обджек класса и попросить базовые вещи сделать на них - протектид копи через клон, мультипоточность через ожидание и нотис можно без кода просто на пальцах для того, чтоб понять вообще чел язык учил Обычно у меня плана по Яве интервью нет я начинаю с вопроса в чем разница между интерфейсом и абстрактным классом? И походу там уже чел сам себе на срок наговорит чё-то где-то промелькивало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в смысле поправили, они должны как-то угадать, по какому критерию экземпляры считаются равными и как у них хэш считать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha в смысле поправили, они должны как-то угадать, по какому критерию экземпляры считаются равными и как у них хэш считать? думаю он про это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу что изменилось. С тех пор как Oracle перешел на полу-годичный цикл выпуска релизов, вопрос что изменилось уже не спрашивают. В JVM/JDK изменяется очень много. Бюлетень изменений содержит по сотне пунктов на релиз. Изменяется даже поведение объекта String при копировании и изменяется внутреняя структура представления строки и изменяются механизмы расчета дефолтного значения хеша (об этом есть лекции Шипилева). Огромные подкапотные изменения затрагивают модульную систему Java9 и есть технологии которые признаны устаревшими и уходят из JDK. Нужно-ли про это спрашивать? Я считаю нет. Это факультативные знания. Если человек может в течение 2-3 минут найти описание в Stackover или еще где-то - то он успешно ответил на вопрос. Если человек не может синтезировать алгоритм по вашей просьбе - то ему никакой стековер не поможет. Программист не должен археологом Java. Зачем ему помнить наизусть различия Java8-Java11? Это как помнить длину реки Волга. Вот я не помню. Мне просто не нужно. Мне не к чему привязать это знание. Ну разве-что кроссворды разгадывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha в смысле поправили, они должны как-то угадать, по какому критерию экземпляры считаются равными и как у них хэш считать? если сделать нарастание ёмкости по взаимнопростым числам, то проблема исчезнет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha в смысле поправили, они должны как-то угадать, по какому критерию экземпляры считаются равными и как у них хэш считать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) но вообще такой ответ говорит о незнании этой проблемы какой проблемы? вы выделили и прокомментировали абзац авторпочему в классе для map надо переписывать hashCode и equals. я не знаю, что имел в виду автор текста, но лично я интерпретирую эти фразу как желание узнать, знает ли интервьюируемый о том, что для корректного функционирования Map, используемые классы должны правильно реализовывать hash и equals. То о чем написал забыл ник и о чем, видимо, говорите вы, автор текста (опять же таки по моему) упомянул в "вырождении map" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha авторпочему в классе для map надо переписывать hashCode и equals. я не знаю, что имел в виду автор текста, но лично я интерпретирую эти фразу как желание узнать, знает ли интервьюируемый о том, что для корректного функционирования Map, используемые классы должны правильно реализовывать hash и equals. То о чем написал забыл ник и о чем, видимо, говорите вы, автор текста (опять же таки по моему) упомянул в "вырождении map"я об этом и написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) я об этом и написал я уже запутался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, всё простона самом деле, он имеет ввиду проблему при копировании из одного мапа в другой вот код получения индекса корзины (length в классической реализации - это степень двойки) Код: java 1. 2. 3.
это оптимизация от Код: java 1. 2. 3.
если у вас одинаковые hash-функции для словарей, не сложно представить, что будет при копировании из одного в другой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 17:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120667]: |
0ms |
get settings: |