powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / должен ли джавист это знать?
18 сообщений из 118, страница 5 из 5
должен ли джавист это знать?
Alexey Tomin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Penkov Vladimir

погодите... вы только что утверждали, что это невозможно....
ору с вас...
ладно.

Суть этой задачи для ассемблера не только в том, что её там нужно уметь решать, но и в том, что там нет скрытых переменных, стеков и т.п.

А решения Андрея, на самом деле, использует стек как эти переменные. Т.е. это не решение (как XOR или неправильное Ваше) а обход условий задачи

В общем- задача глупая, Ваше решение неверное, а верное- не нужно java/js разработчикам.
...
Рейтинг: 0 / 0
mirudom
Участник
andreykaTно многие вещи люди ответить не могут. меня мучает вопрос:
нормально ли спрашивать джависта чем отличается мап от флатмапа?Ежели декларирует знание Java 8 - то да.
...
Фотография mayton
Участник
Есть спектр редко-используемых знаний которые тем не менее входят в Java.
Например ключевое слово strictfp . Оно является частью языка Java но вряд-ли
вы знаете зачем оно надо и я даю 99% что вы его не использовали в проектах.

Тоесть стоит ли быть буквоедом или бюрократом, избивая юных начинающих
вайтишников на собеседовании? Я думаю что не стоит.
...
Андрей Панфилов
Участник
mayton
(пожимая плечами)

Даже не верится что у нас с вами такое разное понимание простых задач.
Вон, тебе даже дед видосик записал, что равные и с одинаковой площадью - это разные понятия.

[
YouTube Video
...
Фотография mayton
Участник
Можно придираться к словам. А можно задать уточняющий вопрос. И я с удовольствием отвечу.
...
Sergunka
Участник
На самом деле собеседование должно ответить только на один вопрос для обеих сторон - будет ли вдальнейшем комфортно работать с человеком или нет.

Меня бы напрягло если чел на такой дурацкий вопрос как map vs flatMap в Яве сходу ответил. Тут два варианта либо чел конченный задрот либо он просто случайно недавно читал про flatMap. Я обычно на собеседовании так и говорю опа-на! было в проекте или читал недавно, чтоб обо мне чего плохого не подумали

Всеж обычно в той же яве спрашивают почему map вырождается и как устроена корзина в map, если очень хочется спросить про map мочему в классе для map надо переписывать hashCode и equals.

Если уж сильно хочется, то можно начать с обджек класса и попросить базовые вещи сделать на них - протектид копи через клон, мультипоточность через ожидание и нотис можно без кода просто на пальцах для того, чтоб понять вообще чел язык учил

Обычно у меня плана по Яве интервью нет я начинаю с вопроса в чем разница между интерфейсом и абстрактным классом? И походу там уже чел сам себе на срок наговорит
...
Sergunka
Участник
Zzz79

вообще конечно это редко где используется ,но все равно знать надо

Да в жизнь никто из явистов не будет использоват flatMap просто по определению не нужности это просто избыточная конструкция в языке и по всем правилам должна быть исключена из проекта. Это может попасть в проект исключительно только если стороняя библиотека прилетит или какой хитровывернутый API потребует его использовать.
...
chpasha
Участник
Zzz79
флатмап может потребваться

задрот детектед
...
kealon(Ruslan)
Участник
Sergunka
На самом деле собеседование должно ответить только на один вопрос для обеих сторон - будет ли вдальнейшем комфортно работать с человеком или нет.

Меня бы напрягло если чел на такой дурацкий вопрос как map vs flatMap в Яве сходу ответил. Тут два варианта либо чел конченный задрот либо он просто случайно недавно читал про flatMap. Я обычно на собеседовании так и говорю опа-на! было в проекте или читал недавно, чтоб обо мне чего плохого не подумали

Всеж обычно в той же яве спрашивают почему map вырождается и как устроена корзина в map, если очень хочется спросить про map мочему в классе для map надо переписывать hashCode и equals.

Если уж сильно хочется, то можно начать с обджек класса и попросить базовые вещи сделать на них - протектид копи через клон, мультипоточность через ожидание и нотис можно без кода просто на пальцах для того, чтоб понять вообще чел язык учил

Обычно у меня плана по Яве интервью нет я начинаю с вопроса в чем разница между интерфейсом и абстрактным классом? И походу там уже чел сам себе на срок наговорит
а это ещё не поправили что ли?
чё-то где-то промелькивало
...
chpasha
Участник
в смысле поправили, они должны как-то угадать, по какому критерию экземпляры считаются равными и как у них хэш считать?
...
забыл ник
Участник
chpasha
в смысле поправили, они должны как-то угадать, по какому критерию экземпляры считаются равными и как у них хэш считать?

думаю он про это
...
Фотография mayton
Участник
По поводу что изменилось.

С тех пор как Oracle перешел на полу-годичный цикл выпуска релизов, вопрос что изменилось уже не спрашивают.
В JVM/JDK изменяется очень много. Бюлетень изменений содержит по сотне пунктов на релиз. Изменяется даже
поведение объекта String при копировании и изменяется внутреняя структура представления строки и изменяются
механизмы расчета дефолтного значения хеша (об этом есть лекции Шипилева).

Огромные подкапотные изменения затрагивают модульную систему Java9 и есть технологии которые признаны
устаревшими и уходят из JDK.

Нужно-ли про это спрашивать? Я считаю нет. Это факультативные знания. Если человек может в течение 2-3
минут найти описание в Stackover или еще где-то - то он успешно ответил на вопрос.

Если человек не может синтезировать алгоритм по вашей просьбе - то ему никакой стековер не поможет.

Программист не должен археологом Java. Зачем ему помнить наизусть различия Java8-Java11?
Это как помнить длину реки Волга. Вот я не помню. Мне просто не нужно. Мне не к чему привязать
это знание. Ну разве-что кроссворды разгадывать...
...
kealon(Ruslan)
Участник
chpasha
проблема то не в этом
если сделать нарастание ёмкости по взаимнопростым числам, то проблема исчезнет
...
kealon(Ruslan)
Участник
chpasha
но вообще такой ответ говорит о незнании этой проблемы
...
chpasha
Участник
kealon(Ruslan)
но вообще такой ответ говорит о незнании этой проблемы

какой проблемы?
вы выделили и прокомментировали абзац

авторпочему в классе для map надо переписывать hashCode и equals.

я не знаю, что имел в виду автор текста, но лично я интерпретирую эти фразу как желание узнать, знает ли интервьюируемый о том, что для корректного функционирования Map, используемые классы должны правильно реализовывать hash и equals.

То о чем написал забыл ник и о чем, видимо, говорите вы, автор текста (опять же таки по моему) упомянул в "вырождении map"
...
kealon(Ruslan)
Участник
chpasha
авторпочему в классе для map надо переписывать hashCode и equals.

я не знаю, что имел в виду автор текста, но лично я интерпретирую эти фразу как желание узнать, знает ли интервьюируемый о том, что для корректного функционирования Map, используемые классы должны правильно реализовывать hash и equals.

То о чем написал забыл ник и о чем, видимо, говорите вы, автор текста (опять же таки по моему) упомянул в "вырождении map"я об этом и написал
...
chpasha
Участник
kealon(Ruslan)
я об этом и написал

я уже запутался
...
kealon(Ruslan)
Участник
chpasha,

всё простона самом деле, он имеет ввиду проблему при копировании из одного мапа в другой
вот код получения индекса корзины (length в классической реализации - это степень двойки)
Код: java
1.
2.
3.
       static int indexFor(int h, int length) {
           return h & (length-1);
       }

это оптимизация от
Код: java
1.
2.
3.
       static int indexFor(int h, int length) {
           return h % length;
       }

если у вас одинаковые hash-функции для словарей, не сложно представить, что будет при копировании из одного в другой
...
18 сообщений из 118, страница 5 из 5
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / должен ли джавист это знать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр