|
Как указать Swagger-у контекст приложения rest-сервиса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Я представил. И подумал что 200 методов не согласуется с REST принципами.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Это как такой вопрос - "представь что человеку нужно выпить 200л пива". Ну дак в год же!))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp chpasha, Я представил. И подумал что 200 методов не согласуется с REST принципами.. В первом приближении на один тип данных 5 эндпойтов + по 5 на каждую коллекцию, сотню-другую на простеньком проекте набрать запросто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Пример нужен. Ведь сотня на проект это и есть - бочка пива, но за год.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Андрей Панфилов,Пример нужен. да бери любой популярный сервис и оценивай возможность написания кода руками: - youtube: https://github.com/APIs-guru/openapi-directory/blob/master/APIs/googleapis.com/youtube/v3/openapi.yaml - s3: https://github.com/APIs-guru/openapi-directory/blob/master/APIs/amazonaws.com/s3/2006-03-01/openapi.yaml у них предметная область не особо-то и широкая, т.е можешь считать что одна спецификация - это один микросервис PetroNotC Sharp но за год.... боюсь что за год придется пройти ни один десяток увлекательных квестов в духе "мы тут что-то поправили в тексте - нужно доработать API" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Давай не будем обсуждать гигантов IT. Там вообще никакие законы, паттерны и логика не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, >боюсь что за год придется пройти ни один десяток увлекательных квестов в духе "мы тут что-то поправили в тексте - нужно доработать API" = вы хотите SOAP - кнопа получить новый API - кнопа Сгенерировать новые версии клиентских классов - кнопа Пересобрать проект Разгребаем 1500 errors ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто здесь против автоматизации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кто здесь против автоматизации? Не понравилось) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro, какие принципы - мы же не в мире единорогов живем. Вот у меня валяется wsdl какой-то и в нем, я специально посмотрел ибо помню, что жесть какая-то - 630 пилять методов. Ну вот и представь себе сгенерить для него клиент или сервер руками :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вот был на фронте раньше JS. И все было замечательно. Но тут появился клиент java ИЗ ЗА дребаных микросервисов. Тут ведь классы перегонять понадобилось! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Вот был на фронте раньше JS. И все было замечательно. Но тут появился клиент java ИЗ ЗА дребаных микросервисов. Тут ведь классы перегонять понадобилось! JS никуда не делся. Он остался и работает. Давай вот подкорректируй тезисы с учётом этого факта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Мне в js и в андроиде Умные часы не нужно классы перегонять. Как то так. Че там генерировать? Мапы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Классик как-то сказал. Пусть сохнет, говорит Свинья. Ничуть меня он не тревожит. В нем проку мало вижу я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Petro, какие принципы - мы же не в мире единорогов живем. Вот у меня валяется wsdl какой-то и в нем, я специально посмотрел ибо помню, что жесть какая-то - 630 пилять методов. Ну вот и представь себе сгенерить для него клиент или сервер руками :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вырвать и сжечь. Прям на спине оголтелых "аналогистов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp wsdl это SOAP - атавизм как ногти и волосы в данном случае выбор конкретной технологии не важен, важно что в дикой природе такие встречаются Http-бэкенды с сотнями методов и плевать они хотели на принципы PetroNotC Sharp Мне в js и в андроиде Умные часы не нужно классы перегонять. Как то так. Че там генерировать? Мапы? в андроиде овердофига чего генериться, там вообще annotation processing в последние годы - любимая фишка. тот же android binding работает на кодогенерации и dagger уже не говоря про массы либ типа parceler, androidannotations, permissions-dispatcher и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Ну вот смотри. Разве логично ГЕНЕРИТЬ КЛИЕНТ СО ВСЕМИ МЕТОДАМИ что там есть? Смотри как в SQL. В бд пол лимона полей. Но я пишу select тут поля только те что мне надо Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp chpasha, Ну вот смотри. Разве логично ГЕНЕРИТЬ КЛИЕНТ СО ВСЕМИ МЕТОДАМИ что там есть? Смотри как в SQL. В бд пол лимона полей. Но я пишу select тут поля только те что мне надо Логично? Это называется протокол. Но если сильно хоца - подредактируй свой клиент и выкинь те методы что ты не используешь. Но КМК отсуствие нужного метода в час Х - бОльшее зло чем "лишние" методы. Все таки у этого API был автор. И он закладывал туда какую-то идею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Разве логично ГЕНЕРИТЬ КЛИЕНТ СО ВСЕМИ МЕТОДАМИ что там есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ну вот смотри. Разве логично ГЕНЕРИТЬ КЛИЕНТ СО ВСЕМИ МЕТОДАМИ что там есть? Смотри как в SQL. В бд пол лимона полей. Но я пишу select тут поля только те что мне надо Логично? Неа, вот ты берешь и подрубаешь к коду зависимость какую-то, а используешь от силы 5% кода из этой зависимости, вопрос: зачем зависимость подрубать, если можно заново написать, а? Если про REST говорить, то там можно в качестве примера привести HATEOAS - там без использования всего выставленного API клиент может легко соснуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Именно HATEOAS. "Не сваггером единым". chpasha, Да вот, все больше ситуаций когда "берем то что нужно из API" все больше и больше. Я выше либу retrofit приводил. Глупо генерировать всё всё всё API. Оно разбросано по 1500 dll, ocx, idl, wsdl, url mayton, У гугл карт нет REST потому что там вообще ставится клиент от гугла в клиент который ты пишешь. То есть вариантов то много, чтобы нагибать программиста брать себе 600 методов. Не люблю бардак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 07:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120499]: |
0ms |
get settings: |