|
Memory leak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 хочется понять как найти если такаяя утечка есть в джава коде- какие способы или инструменты - для меня это впервый раз- подобного рода задача- чтобы не гуглить всяких даунов и делать неправильно -хочется сразу послушать как и что делали вы В моей практике с утечкой памяти в Java я сталкивался только из-за ClassLoader'а. Это было в jBoss где при деплое и редеплое происходила утечка памяти. Например тест, перегружался каждый день. В особо сложных случаях раз в 2-3 часа. Возможно, могут быть проблемы с JDBC-драйверами, но у меня таких проблем не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 07:03 |
|
Memory leak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul asv79 хочется понять как найти если такаяя утечка есть в джава коде- какие способы или инструменты - для меня это впервый раз- подобного рода задача- чтобы не гуглить всяких даунов и делать неправильно -хочется сразу послушать как и что делали вы В моей практике с утечкой памяти в Java я сталкивался только из-за ClassLoader'а. Это было в jBoss где при деплое и редеплое происходила утечка памяти. Например тест, перегружался каждый день. В особо сложных случаях раз в 2-3 часа. Возможно, могут быть проблемы с JDBC-драйверами, но у меня таких проблем не было. я думал что утечка происходит в java коде,но оказалось что разница между фактическим размером таблиц и реальным местом на диске вызывана large object . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 09:23 |
|
Memory leak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mad_nazgul пропущено... В моей практике с утечкой памяти в Java я сталкивался только из-за ClassLoader'а. Это было в jBoss где при деплое и редеплое происходила утечка памяти. Например тест, перегружался каждый день. В особо сложных случаях раз в 2-3 часа. Возможно, могут быть проблемы с JDBC-драйверами, но у меня таких проблем не было. я думал что утечка происходит в java коде,но оказалось что разница между фактическим размером таблиц и реальным местом на диске вызывана large object . Ну в PostgreSQL есть ещё засада с VACUUM. Его надо делать регулярно, иначе БД будет распухать, ну и на скорости работы тоже сказывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 07:14 |
|
Memory leak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас by default в PostgreSQL должен auto vacuum отрабатывать. Другое дело, что вполне можно загнать сервер в такое состояние, что он справляться не будет. Но это уже "программист/администратор нужен" ( C ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 12:08 |
|
Memory leak
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Сейчас by default в PostgreSQL должен auto vacuum отрабатывать. Другое дело, что вполне можно загнать сервер в такое состояние, что он справляться не будет. Но это уже "программист/администратор нужен" ( C ). vacuumlo вроде как автоматически не выполняется (по умолчанию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120487]: |
0ms |
get settings: |