|
присоветуйте самый простой и интуитивный java-фреймворк для windows(10) плиз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, Для личного потребления под подушкой нигде не надо платить. Че тут спрашивать? Обычно спрашивают коммерческое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik Vyatich А Lazarus для "семьи и дома" никак не подойдёт? Можно делать exe-file.)) Cпасибо, тоже не знал про такой... И тоже интересный вариант, конечно. Но жаль, что не ява :-( (платить за него, надеюсь, не надо? Если он мне только для личного некоммерческого использования нужен?) Open Source лицензия LGPL, поэтому можно и не платить. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul DBAshnik пропущено... Cпасибо, тоже не знал про такой... И тоже интересный вариант, конечно. Но жаль, что не ява :-( (платить за него, надеюсь, не надо? Если он мне только для личного некоммерческого использования нужен?) Open Source лицензия LGPL, поэтому можно и не платить. :-) Можно не платить и можно донатить :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Писать надо ручками, как и везде в Яве многословно. Визуального редактора для них я не знаю. Для Swing был неплохой рисователь формочек в NetBeans 7, потом его похерили. В Oracle JDeveloper и сейчас вроде есть - давно им не пользовался, последний раз была 12-я версия, работало отлично. Для Eclipse есть WindowBuilder - умеет и Swing, и SWT. Для раскладки рекомендую MIG Layout - просто, понятно и эффективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Все это не идет в сравнение с дельфи или андроид. Java ушел в бэкенд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Garrick, Все это не идет в сравнение с дельфи или андроид. Java ушел в бэкенд. Я вовсе не пытался что-то с чем-то сравнивать, просто ответил по теме топика. А по мне Visual Basic 6 круче Delphi, но мы же не будем развивать эту тему в этом топике, да и вообще в форуме про Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Мы и не развиваем. Каждый сказал свое слово и молчим). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как раз квикстарт вышел на Хабре https://habr.com/ru/post/551600/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Как раз квикстарт вышел на Хабре https://habr.com/ru/post/551600/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Siemargl Как раз квикстарт вышел на Хабре https://habr.com/ru/post/551600/ Старичок. Иди в клаб к кодерам Кобола ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, )))) Ну дак андроид студия это модифиц idea))). Так что... Есть еще порох в пороховницах)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Siemargl Как раз квикстарт вышел на Хабре https://habr.com/ru/post/551600/ Я еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, Ну конечно жеж. Земляки ведь))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У эклипсов есть другие полезные тулы. Тот-же Memory-Analyzer. А сама среда выглядит.... странно. Особенно ее это workspaces. Хотя... вкусовщина. Может я просто придираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вроде workspace убрали в последней версии. Зато грёбано в idea сделан список всех ошибок проекта. Если в иклипсе это 3 ошибки 3 строки, то в idea это 23 строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jetbrains Community после последнего обновления как-то странно себя ведет. Не видит индекса по всем dependencies. IntelliJ IDEA 2021.1 (Community Edition) Build #IC-211.6693.111, built on April 6, 2021 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я по быстрому осилил с 2018 по 2021 и учу до сих пор и как минимум еще две книги передо мной сейчас маячат- а это еще пол года - после чего я смогу называть сам себя мидлом по джаве ,учитвая что я попутно закончил девопс курсы и скорей всего знаю и умею больше чем ты поэтому простой тебе совет - вложись в обучение по максимуму ,закончишь - потом неизбежно придешь сюда ,как трудоустроишься и тебе помогут , я в том числе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Вроде workspace убрали в последней версии. Зато грёбано в idea сделан список всех ошибок проекта. Если в иклипсе это 3 ошибки 3 строки, то в idea это 23 строки. А ещё в IDEA нельзя открыть одновременно несколько проектов, как это можно в Eclipse, Oracle JDeveloper, NetBeans. Меня это больше всего напрягает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick А ещё в IDEA нельзя открыть одновременно несколько проектов можно, Project structure -> Modules -> Import module и выбрать другой проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich А Lazarus для "семьи и дома" никак не подойдёт? Можно делать exe-file.)) ещё раз большое спасибо за совет. Быстро скачал-инстальнул, вспомнил дельфю (успешно забытую ещё в середине нулевых гы-гы ;-) ) и буквально в пределах часа тяп-ляп слепил экзешник, делающий всё-что мне нужно на данный момент. ( Остап Бендр бы мне сказал: "Вы довольно пошлый человек, киса"(с) 12 стульев ;-) )))) ) Тему прошу считать закрытой. P.S. жаль не попрактиковался лишний раз в яве... Ну ничё, пропрошу у руководства побольше соотв. заданий. Хотя у нас там конкретнейший бэкенд на ней только. С гуями ничего общего. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha Garrick А ещё в IDEA нельзя открыть одновременно несколько проектов можно, Project structure -> Modules -> Import module и выбрать другой проект. Да, но из-за того что проекты/модули неравнозначны по иерархии на модули действуют разные ограничения. Это не то же самое как у всех других IDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 09:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120474]: |
0ms |
get settings: |