|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы услышать мнение по поводу кода и получить совет по исправлению исключительных ситуаций. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 15:39 |
|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daniel43, Вообще непонятно, что Вы хотите сделать. Во-первых не хватает сущности "покупатель". Соответственно "войти" должно принимать "покупать" и хранить его у себя. Ну и выйти надо. "Войти" должно быть методом с результатов- удалось войти, или нет. То, что магазин закрыт- не исключительная ситуация, а нормальная. Ну не вошёл и всё - если дверь не взломал- то исключительной ситуации нет. Аналогично попытка оплатить - это попытка. Кассиров, кстати, в общем случае несколько ;) Плюс ещё непонятно, кто открывает магазин :) Ну и "время работы" - это не количество рабочих часов, а "от" "до", да ещё и по дням недели. В общем сущность "расписание". В целом непонятна задача- поэтому можно писать долго, но уже лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 09:08 |
|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понятно какой нужно совет по "исправлению". Исправлять можно только то что не соответсвтует модульным тестам или ТЗ. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Можно дать такой совет - не использовать исключения для реализации основного (major) business-flow. Исключения они ... на семантическом уровне должны быть редкими. Потому и называются - исключительные ситуации. Сеть пропала например. Вот это наша ситуация. Исключительная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 10:04 |
|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Можно дать такой совет - не использовать исключения для реализации основного (major) business-flow. Исключения они ... на семантическом уровне должны быть редкими. Потому и называются - исключительные ситуации. Сеть пропала например. Вот это наша ситуация. Исключительная. тут ты не прав,использовать исключения в качестве логики- почему нет- собсвенно кто мешает ,кроме стереотипов ты же базист - и там на основе исключений так же строиться логика причем даже по номеру ошибки,чем джава для этого хуже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 19:40 |
|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Можно дать такой совет - не использовать исключения для реализации основного (major) business-flow. Исключения они ... на семантическом уровне должны быть редкими. Потому и называются - исключительные ситуации. Сеть пропала например. Вот это наша ситуация. Исключительная. тут ты не прав,использовать исключения в качестве логики- почему нет- собсвенно кто мешает ,кроме стереотипов ты же базист - и там на основе исключений так же строиться логика причем даже по номеру ошибки,чем джава для этого хуже? Ну представь что я - бизнес. Я ставлю тебе задачу. Зашел поциент в магазин. Купил плазму. Оформил кредит с рассрочкой. У меня есть 2 кейса. Кредитная система выдала кредит. Или отклонила. Ты спрашиваешь - а где тут исключения? IllegalArgument*, IndexOut*, e.t.c. Я говорю - я понятия не имею о чем ты говоришь. Если тебе это надо - делай. Но моё описание бизнес-процесса не содержит таких категорий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 20:19 |
|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... тут ты не прав,использовать исключения в качестве логики- почему нет- собсвенно кто мешает ,кроме стереотипов ты же базист - и там на основе исключений так же строиться логика причем даже по номеру ошибки,чем джава для этого хуже? Ну представь что я - бизнес. Я ставлю тебе задачу. Зашел поциент в магазин. Купил плазму. Оформил кредит с рассрочкой. У меня есть 2 кейса. Кредитная система выдала кредит. Или отклонила. Ты спрашиваешь - а где тут исключения? IllegalArgument*, IndexOut*, e.t.c. Я говорю - я понятия не имею о чем ты говоришь. Если тебе это надо - делай. Но моё описание бизнес-процесса не содержит таких категорий. в чем проблема?я ловлю эксепшены ,могу делать далее что хочу с ними ,в том числе строить флоу на этом и это как бы нормально сейчас - я прохожу сейчас академ курс всем изветсного иститута питерского,так вот там прям советуют так что отбрасывай стереотипы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 21:06 |
|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Ну представь что я - бизнес. Я ставлю тебе задачу. Зашел поциент в магазин. Купил плазму. Оформил кредит с рассрочкой. У меня есть 2 кейса. Кредитная система выдала кредит. Или отклонила. Ты спрашиваешь - а где тут исключения? IllegalArgument*, IndexOut*, e.t.c. Я говорю - я понятия не имею о чем ты говоришь. Если тебе это надо - делай. Но моё описание бизнес-процесса не содержит таких категорий. в чем проблема?я ловлю эксепшены ,могу делать далее что хочу с ними ,в том числе строить флоу на этом и это как бы нормально сейчас - я прохожу сейчас академ курс всем изветсного иститута питерского,так вот там прям советуют так что отбрасывай стереотипы Стас а что кредитный отдел тебе скажет? У тебя возникло исключение типа IndexOutOfBound? Я просто хочу чтоб ты понял мою мысль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 21:11 |
|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... в чем проблема?я ловлю эксепшены ,могу делать далее что хочу с ними ,в том числе строить флоу на этом и это как бы нормально сейчас - я прохожу сейчас академ курс всем изветсного иститута питерского,так вот там прям советуют так что отбрасывай стереотипы Стас а что кредитный отдел тебе скажет? У тебя возникло исключение типа IndexOutOfBound? Я просто хочу чтоб ты понял мою мысль. ну разные исключения по разному обрабатываются согласись что если на акаунте нет бабок- то там возникнет иное исключение) или если у человека неправильная кредитная история - то это вообще обабатывается немного иначе ) майтон - ексепшен флоу норм практика почитай новые статьи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 21:16 |
|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Стас а что кредитный отдел тебе скажет? У тебя возникло исключение типа IndexOutOfBound? Я просто хочу чтоб ты понял мою мысль. ну разные исключения по разному обрабатываются согласись что если на акаунте нет бабок- то там возникнет иное исключение) или если у человека неправильная кредитная история - то это вообще обабатывается немного иначе ) майтон - ексепшен флоу норм практика почитай новые статьи Ты хочешь сказать что я не пользуюсь исключениями? Конечно пользуюсь. Но посмотри сюда. Бизнесовый метод. Купить товары. И что? Он бросает обще-системные исключения. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ты-бы так сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 21:18 |
|
Исключительные ситуации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... ну разные исключения по разному обрабатываются согласись что если на акаунте нет бабок- то там возникнет иное исключение) или если у человека неправильная кредитная история - то это вообще обабатывается немного иначе ) майтон - ексепшен флоу норм практика почитай новые статьи Ты хочешь сказать что я не пользуюсь исключениями? Конечно пользуюсь. Но посмотри сюда. Бизнесовый метод. Купить товары. И что? Он бросает обще-системные исключения. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ты-бы так сделал? нет конечно,за это я бы уволил но в тех местах ,где такая необходимость бывает - нет ничего плохого в ексепшн флоу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 22:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120441]: |
0ms |
get settings: |