powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает @JmsListener( ActiveMQ) в Spring
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Не работает @JmsListener( ActiveMQ) в Spring
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я не буду спорить. У нас в топике есть живой ходячий пример Kafka-интеграций.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография asv79
Участник
Garrick
asv79,

По поводу "Кафки" в банках - не верю, брехня это.

у тебя устаревшие сведения - я разглашать права не имею,но скажу так что ты ошибаешься .
...
Фотография asv79
Участник
mayton
У банков есть бизнес-критичные приложения. Они работают 24/7 и их природа не терпит резких изменений.
Эти приложения обслуживаются по высшему разряду и их охраняют самые лютые админы и девопсы.

А есть не очень критичные. Маркетинг там... рассылки. Там может быть и Кафка. Это уже как департамент
разработки решит. Тоесть я к тому что нет принципиального запрета на использование Кафки. Там - либерализм
может быть повыше.

Возможно Стас вот в таком подразделении что-то делал. Пусть расскажет что и как.

все верно ты и написал.Банк ,с точки зрения IT это же не только формирование платежных поручений,переводов и тд.
Есть кредиты,есть карты,есть эквайринг и еще сотни подразделений и везде там микросервисы ,которые внтури контура общаются по кафке между собой,а вот какие то вненишние системы ,не буду говорить какие,но вы все их знаете- туда прокидываются вендоры посерьезней как написал гарик
...
Фотография asv79
Участник
легий гуглинг выдал
вот это от сбера
Подведем итоги Прямо по пунктам:

Kafka может заменить JMS в определенных условиях.
Kafka и потоковая обработка хороши для больших распределенных систем.
Eventual consistency — это неизбежная плата за использование потоковой обработки.
Все наши пайплайны с Кафкой и потоковой обработкой работают при некритичных требованиях к латентности, но зато обеспечивают масштабируемую производительную обработку

В новой парадигме мы уже запустили некоторые задачи, например, генерацию оповещений пользователей и мониторинг онлайн-платежей. Все работает замечательно. Сама по себе потоковая архитектура возникла недавно, и появится еще много вариантов реализации ее механизмов. Мы продолжаем ее изучать и, если будет интересно, еще расскажем о своих новых приключениях.
статье уже 2 года и точно могу сказать кафка везде от слова везде,а гарик либо был в анабиозе последние три года,либо же его на галере приковали к батарее наручниками )
...
PetroNotC Sharp
Участник
asv79,
>кафка везде от слова везде
)))
Техническая информация будет или только рекламная?)
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не работает @JmsListener( ActiveMQ) в Spring
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр