|
Не работает @JmsListener( ActiveMQ) в Spring
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не буду спорить. У нас в топике есть живой ходячий пример Kafka-интеграций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick asv79, По поводу "Кафки" в банках - не верю, брехня это. у тебя устаревшие сведения - я разглашать права не имею,но скажу так что ты ошибаешься . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton У банков есть бизнес-критичные приложения. Они работают 24/7 и их природа не терпит резких изменений. Эти приложения обслуживаются по высшему разряду и их охраняют самые лютые админы и девопсы. А есть не очень критичные. Маркетинг там... рассылки. Там может быть и Кафка. Это уже как департамент разработки решит. Тоесть я к тому что нет принципиального запрета на использование Кафки. Там - либерализм может быть повыше. Возможно Стас вот в таком подразделении что-то делал. Пусть расскажет что и как. все верно ты и написал.Банк ,с точки зрения IT это же не только формирование платежных поручений,переводов и тд. Есть кредиты,есть карты,есть эквайринг и еще сотни подразделений и везде там микросервисы ,которые внтури контура общаются по кафке между собой,а вот какие то вненишние системы ,не буду говорить какие,но вы все их знаете- туда прокидываются вендоры посерьезней как написал гарик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
легий гуглинг выдал вот это от сбера Подведем итоги Прямо по пунктам: Kafka может заменить JMS в определенных условиях. Kafka и потоковая обработка хороши для больших распределенных систем. Eventual consistency — это неизбежная плата за использование потоковой обработки. Все наши пайплайны с Кафкой и потоковой обработкой работают при некритичных требованиях к латентности, но зато обеспечивают масштабируемую производительную обработку В новой парадигме мы уже запустили некоторые задачи, например, генерацию оповещений пользователей и мониторинг онлайн-платежей. Все работает замечательно. Сама по себе потоковая архитектура возникла недавно, и появится еще много вариантов реализации ее механизмов. Мы продолжаем ее изучать и, если будет интересно, еще расскажем о своих новых приключениях. статье уже 2 года и точно могу сказать кафка везде от слова везде,а гарик либо был в анабиозе последние три года,либо же его на галере приковали к батарее наручниками ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120435]: |
0ms |
get settings: |