powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ускорить работу с Maven
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Как ускорить работу с Maven
Pcrepair
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
bochkov
для удаленного деплоя
использую wagon-maven-plugin

а что насчет

Есть следующая ситуация, каталоги на ЖД
c:\java\maven\workspace\printhouse_EIS.01\target\ каталог где идет сборка eis01-1.war (mvn clean package)
c:\java\glassfish\glassfish\domains\printhouse\autodeploy\eis01-1.war каталог для развертывания

все время приходится в ручную удалять eis01-1.war в glassfish и заменять на новый, по мере усложнения проекта

Вопрос: как это процесс автоматизировать, типа mvn clean ...?
почитал про install, deploy но так и не понял где там каталог glassfish прописать
...
Рейтинг: 0 / 0
PetroNotC Sharp
Участник
Pcrepair,
Часто на форумах банят за крики шрифтами.
Ваш вопрос видят и помнят.
...
Фотография mayton
Участник
Pcrepair, ты посмотрел второй плагин что я тебе кидал 22329497 здесь?
...
Pcrepair
Гость
PetroNotC Sharp
Pcrepair,
Часто на форумах банят за крики шрифтами.
Ваш вопрос видят и помнят.

что то ни одного ответа по существу, но за "видят и помнят" отдельное СПА-СИ-БО! (за это не банят?)
...
Pcrepair
Гость
авторPcrepair, ты посмотрел второй плагин что я тебе кидал 22329497 здесь?
Cargo — это универсальная библиотека, которая позволяет вам управлять и развертывать приложения на различных серверах приложений.

мне вообще нужно просто после или в процессе фазы package скопировать новый веб-архив в нужное место. причем тут карго?
...
Фотография mayton
Участник
Pcrepair, дружище. Стыдно, будучи разработчиком искать или очень долго решать задачу копирования файла из 1 место в другое.
Любой сисадмин и девопс давно решил бы эту задачу. И решается она многими способами.

Навскидку. Можно подключить к проекту ant-plugin и из него вызвать любые команды операционки для копирования.
Так мы делали уже.

Но я не буду тебе давать готовый рецепт. Я просто не хочу этого делать.

И тебе я советую начать что-то писать и приходить сюда с пробами и ошибками. А не сидеть и ждать пока кто-то напишет
тебе готовое.

Форум помогает тем что сам себе помогает. Будь здоров. Не болей вобщем.
...
Андрей Панфилов
Участник
Pcrepair,

чет даже не понял что за ад творится...

понятно что советы писать скрипты и использовать CI - это не советы, а словоблудие, но на cargo нужно было-таки посмотреть - мы его достаточно долго использовали для деплоя из CI (ага, чтобы научить CI деплоить что-то нужно использовать maven), и автор вполне себе адекватный. Вот пример конфигурации: https://codehaus-cargo.github.io/cargo/Deploying to a running container.html, вот параметры которые нужны для вашего glassfish: https://codehaus-cargo.github.io/cargo/GlassFish 6.x.html, в гугле даже примеры можно найти: https://github.com/hantsy/jakartaee9-starter-boilerplate/blob/master/docs/deploy-cargo.md

Если не нравится cargo, то есть еще maven dependency plugin: https://maven.apache.org/plugins/maven-dependency-plugin/examples/copying-artifacts.html - там после "The dependency:copy goal can also be used to copy the just built artifact to a custom location if desired" прямо ваш сценарий описан.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ускорить работу с Maven
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр