|
try-with-resources - шляпа?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вот пример тебе. Ты мог создать хранимку. Потом пошел close() но соединение ИЗ ЗА ПЛОХОЙ СЕТИ уже закрылось. Ресурсы освободятся. Но райзе будет. Важно разобраться? Для меня да. В логах будем выяснять что не так и почему. https://stackoverflow.com/questions/51636439/in-what-cases-can-a-statement-close-throw-exception-what-does-it-mean-for-the-c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А какое решение ты будешь принимать в блоке catch? Ну к примеру при закрытии Statement. Потом после опытной эксплуатации можно сменить приоритет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому я и не мог понять твой термин "гасить". ))) Нужна конкретика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пфф.... гасить? Ох Петро. Поменяй пароль. Боты же просто бесятся в твоём акке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Здравствуй стас. Он тоже так - ничего по IT. А все охи и ахи как у баб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Я понимаю что теоретически мы могли бы складывать все в коллекцию незакрытых ресурсов и в какой-то момент пробовать снова, но делает ли кто-то так в реальных Java проектах? Смысла в этом не особо много: если мы сразу не смогли закрыть, то откуда появляется гипотеза, что сможем закрыть потом? Там на мой взгляд шансов еще меньше: - кто-то может выкидывать исключение на повторный close() (я сам где-то год назад багу в openjdk заводил вроде на ZipFileSystem) - кто-то может ресурс гвоздями прибить к потоку - еще и зависать будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2021, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Stanislav Bashkyrtsev Я понимаю что теоретически мы могли бы складывать все в коллекцию незакрытых ресурсов и в какой-то момент пробовать снова, но делает ли кто-то так в реальных Java проектах? Смысла в этом не особо много: если мы сразу не смогли закрыть, то откуда появляется гипотеза, что сможем закрыть потом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2021, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, Долби не долби, твои дескрипторы невалидны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2021, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton А какое решение ты будешь принимать в блоке catch? Ну к примеру при закрытии Statement. Потом после опытной эксплуатации можно сменить приоритет. А сколько времени продлится эксплуатация? И до какого уровня понижать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2021, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вот про IT можно поговорить. Время эксплуатации очень индивидуальная штука. Например, на стендах разработчиков сеть устойчивая и машинки с обновляемой виндой. При установке ИС заказчику там винда 8.1 не обновлялась никогда. И сеть глюкавая. Значит в логах куча варнингов по сабжу. Но мы то причину не знаем, пока их админ и наши эксперты не проанализируют что не так. Потом можно и костыль, и загасить и... уровень в info... Для данного конкретного случая. Можно не уровень а в конфиге логгера убрать баг в отдельный файл и папку. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2021, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Андрей Панфилов пропущено... Смысла в этом не особо много: если мы сразу не смогли закрыть, то откуда появляется гипотеза, что сможем закрыть потом? Если nfs сервер детектировал закрытый сокет и закрыл его с "той стороны" то говорить close() нам будет уже некому. Close в нашем java коде превращается в пустую формальность. Попробовали тихое закрытие. Не получилось - и хрен с ним. Грязные бокалы тонут вместе с круизным лайнером. Для статистики можно завести какой-нибудь AtomicInt счетчик и складывать туда все неудачные сетевые интеракции по закрытию. И если проблем будет очень много тогда эта статистика будет в помошь. Но мне кажется что ничего умного в этом close нельзя написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2021, 11:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&gotonew=1&tid=2120365]: |
0ms |
get settings: |