|
|
|
Логирование body (spring 4/java8) HttpServletRequest request, HttpServletResponse response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Есть js клиент - который отправляет мне POST c json объектом При этом от тела json берется md5 и кладется в заголовок "Content-MD5" Код: java 1. у меня есть контролер и HandlerInterceptorAdapter как решить две задачи через HandlerInterceptorAdapter //TODO получить тело запроса взять от него MD5 сравнить с заголовком //TODO получить тело ответа взять от него MD5 записать в ответ ... как я понимаю - HttpServletRequest request, HttpServletResponse response можно прочитать лишь единожды ... ? как быть чтобы максимально прозрачно добавить заголовки ...? может есть способ проще? как получить параметр @RequestBody UserCode json? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Хочу реализовать HandlerInterceptorAdapter Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 14:11 |
|
||
|
Логирование body (spring 4/java8) HttpServletRequest request, HttpServletResponse response
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1//TODO получить тело запроса взять от него MD5 сравнить с заголовком //TODO получить тело ответа взять от него MD5 записать в ответ ... не в курсе как там, в интерцепторе. Наверно аналогично фильтру Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, https не решит твоих проблем с шифрованием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Atum1, https не решит твоих проблем с шифрованием? Это не для шифрования добавили :) самв шоке ... но хотят такие загловки ... https есть я правильно понимаю что нужно HttpServletRequestWrapper HttpServletResponseWrapper создать и полностью зачитать в них весь поток и передать его по цепочке ... вопрос как зачитать HttpServletRequestWrapper HttpServletResponseWrapper и передать со всем заголовками , атрибутами итд ... еще раз все что мне нужно в двух случаях это получать sha от тела и запихнуть его в заголовок ... пересоздавать HttpServletRequestWrapper HttpServletResponseWrapper какой-то оверхед ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Это так + там еще фильтр на RequestMethod.POST.toString().equalsIgnoreCase(request.getMethod())) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Petro123Atum1, https не решит твоих проблем с шифрованием? Это не для шифрования добавили :) самв шоке ... но хотят такие загловки ... https есть я правильно понимаю что нужно HttpServletRequestWrapper HttpServletResponseWrapper === зачем обёртку? создать и полностью зачитать в них весь поток ===== если JSON в урл, то .GetParametr('парам урл') если в сыром запросе, то буфферЧтения = request а потом из буфера читаем строки и передать его по цепочке ... === куда? Он же в request остаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Это так + там еще фильтр на RequestMethod.POST.toString().equalsIgnoreCase(request.getMethod())) ничё не понял. chain.doFilter и передаёт всем фильтрам по цепочке. Какая разница что там в них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Request можно прочитать только один раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Petro123, Request можно прочитать только один раз кто сказал? У меня выше нерабочий код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2016, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, вроде как один раз ... поэтому все пытаются создать велосипед типа HttpServletRequestWrapper HttpServletResponseWrapper запихать туда оригинальный HttpServletRequest HttpServletResponse при этом создав копию тела и возможность ее отдать ... It can only be read once. https://gist.github.com/calo81/2071634 а так да Код: java 1. но второй раз такое уже не сработает ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1вроде как один раз ... поэтому все пытаются создать велосипед типа ОК - проверю. Ты не уточнил, это ограничение только при чтении через reader? - вот так параметры брать можно из урл сколько угодно раз? Код: java 1. ? 2. Код выше я тебе дал из рабочего проекта. Так что, проверю и отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, да. Есть такая шняга)), что при чтении "сырого запроса" со стримом - нужно использовать обёртку. Я грешным делом подумал, что ФФФФФHttpServletRequest - просто для добавки в запрос своих данных. Но он - public class ФФФФФHttpServletRequest extends HttpServletRequestWrapper { Ты прав. У меня так: Код: java 1. 2. 3. 4. т.е. если ты используешь стрим, то через обёртку. Если нет, то не нужен этот геморрой Atum1Есть js клиент - который отправляет мне POST c json объектом При этом от тела json берется md5 и кладется в заголовок "Content-MD5" это делает клиент? А ты просто по без-ти проверяешь на сервере конт.сумму? ... У меня SSO и такой цепочкой библиотека через Код: java 1. протягивает request внутри классов сервера и решает всё что нужно (SAML протокол и шифрование). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1все пытаются создать велосипед c одной стороны, да - велосипед. А с другой, в прикладном программировании используют request.getParameter( Всё остальное(raw) для системного и ...одноразового)). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2016, 12:48 |
|
||
|
|