|
|
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впервые создал maven-проект в Idea, и почему-то никак не найду как прикручивать зависимости. В других средах было легко и удобно, здесь же нет никаких признаков такой возможности. В чём же дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:18 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВпервые создал maven-проект в Idea, и почему-то никак не найду как прикручивать зависимости. В других средах было легко и удобно, здесь же нет никаких признаков такой возможности. В чём же дело? Добавил с pom.xml и нажал кнопку синхронизировать с проектом. Либо включил автосинхронизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:28 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну то есть нормально выбрать из выпадающего списка не вариант? Список я кстати вроде нашёл. Только не вижу там последнего Спринга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:32 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, вот так сработало: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Но вообще это нормально, копи-пастом после гугления зависимости добавлять? Это обычная практика? Неужели здесь удобства не в моде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:38 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Как тут говорят многие это очень удобная, интуитивно понятная IDE. И вообще, она во многих случаях сама программирует за вас. Надо открыть POM файл на редактирование и нажать ALT+INSERT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:49 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, В IDE можно без pom. Только кнопками. Каждый сам решает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:52 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНеужели здесь удобства не в моде?Можно создать другой проект, но уже на базе Gradle-сборщика P.S. Вы с Ant'ом работали (: ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanXDiaBLoНеужели здесь удобства не в моде?Можно создать другой проект, но уже на базе Gradle-сборщика P.S. Вы с Ant'ом работали (: ? Нет. Кроме того, мне нужно именно с Maven. Я в других средах с ним работал, но в Идее сначала не мог найти функционал с выбором по списку, а потом не нашёл там нужных зависимостей. Но теперь всё нормально уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:57 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как нормально, копи-пастом в смысле завёл зависимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:58 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickXDiaBLo, Как тут говорят многие это очень удобная, интуитивно понятная IDE. И вообще, она во многих случаях сама программирует за вас. Надо открыть POM файл на редактирование и нажать ALT+INSERT. Там почему-то нет того что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 09:59 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGarrickXDiaBLo, Как тут говорят многие это очень удобная, интуитивно понятная IDE. И вообще, она во многих случаях сама программирует за вас. Надо открыть POM файл на редактирование и нажать ALT+INSERT. Там почему-то нет того что нужно. Нужно принудительно обновить и проиндексирвоать мавен репозиторий локально. В настройка -> мавен -> repositories Но он весит дай боже и занимает столько же времени. Проще зайти на search.maven.org найти зависимость и там же pom для dependency будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:13 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingXDiaBLoпропущено... Там почему-то нет того что нужно. Нужно принудительно обновить и проиндексирвоать мавен репозиторий локально. В настройка -> мавен -> repositories Но он весит дай боже и занимает столько же времени. Проще зайти на search.maven.org найти зависимость и там же pom для dependency будет Я уже обновил. Не помогло. Ну я и подключил другой реп вручную, и соответственно зависимость вручную. Копи-пастом то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:15 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ уже обновил. Не помогло. Ну я и подключил другой реп вручную, и соответственно зависимость вручную. Копи-пастом то есть. Я с тобой согласен насчет скорости. Но наверное есть разные подходы к процессу сборки. Возможно подключение зависимостей в очень крупный проект - это тема обсуждаемая. Зависимости часто дублируются и бывает есть одни и те-же имплементации разных версий. Надо тут почесать репу. И скорость включения депенденси в проект вместе с autocompletition может выстрелить тебе в ногу. Сколько раз я включал "не те" XmlDocuments просто из-за спешки. Вобщем здесь я скорость не приветствую. Скорее наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:32 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу как нормально, копи-пастом в смысле завёл зависимость. Ну, вероятно, ее еще нет в основных репозиториях и идея тут не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:43 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ с тобой согласен насчет скорости. Но наверное есть разные подходы к процессу сборки. Возможно подключение зависимостей в очень крупный проект - это тема обсуждаемая. Зависимости часто дублируются и бывает есть одни и те-же имплементации разных версий. Ага, зависимости второго уровня это жопа. Ты их явно не добавлял, а они тебе потом берут и реализацию JAXB или DOM парсера подменяют на свою. И привет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:45 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ уже обновил. Не помогло. Ну я и подключил другой реп вручную, и соответственно зависимость вручную. Копи-пастом то есть. Ну, если прям так напрягает XML, то File -> Settings -> Build, Execution, Deployment -> Build Tools -> Maven -> Repositories ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:46 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот популярная линка на Idea Hotkeys. Может поможет. https://resources.jetbrains.com/assets/products/intellij-idea/IntelliJIDEA_ReferenceCard.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 10:49 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот популярная линка на Idea Hotkeys. Может поможет. https://resources.jetbrains.com/assets/products/intellij-idea/IntelliJIDEA_ReferenceCard.pdf Что там есть по существу вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:20 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. Это просто комментарий. Я люблю комментировать топики. Вот такой я загадочный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 12:54 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoЯ уже обновил. Не помогло. Ну я и подключил другой реп вручную, и соответственно зависимость вручную. Копи-пастом то есть. Я с тобой согласен насчет скорости. Но наверное есть разные подходы к процессу сборки. Возможно подключение зависимостей в очень крупный проект - это тема обсуждаемая. Зависимости часто дублируются и бывает есть одни и те-же имплементации разных версий. Надо тут почесать репу. И скорость включения депенденси в проект вместе с autocompletition может выстрелить тебе в ногу. Сколько раз я включал "не те" XmlDocuments просто из-за спешки. Вобщем здесь я скорость не приветствую. Скорее наоборот. Да дело даже не в скорости, а в том, что я почему-то должен гуглить что мне скопипастить в этот файл. А не выбирать доступное из указанного репозитория. BlazkowiczXDiaBLoНу как нормально, копи-пастом в смысле завёл зависимость. Ну, вероятно, ее еще нет в основных репозиториях и идея тут не при чем. Как нет? Спринга то? Мне же необязательно свежак, я просто воткнул первые попавшиеся строки из официальной доки. Задание то учебное, мне без разницы версия, лишь бы не совсем древняя. А там где я нашёл таки выпадающий список, там только что-то не то было. Архетипы какие-то, после добавления которых, зависимости почему-то не подтягивались, я и решил что это что-то не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 07:35 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа дело даже не в скорости, а в том, что я почему-то должен гуглить что мне скопипастить в этот файл не надо гуглить, вернее надо, но только раз. есть поиски по репозитарию мавена, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 10:21 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа дело даже не в скорости, а в том, что я почему-то должен гуглить что мне скопипастить в этот файл. А не выбирать доступное из указанного репозитория. Не гуглить а добавить в избранное например http://search.maven.org/ И не должен а нужно просто сделать выбор как лучше/приятней/удобней. Локальный репозиторий как минимум нужно обновлять. Весит он 243мб (в последний раз) это только закачать индекс который нужно потом развернуть (нехилый IO на пару минут когда компом невозможно пользоваться), поэтому легко и просто его не обновить в пару секунд и значит он постоянно будет немного отставать от реального. Ну и благодаря этому локальный репозиторий (%User_HOME%/.m2) у меня вырос как то до 44 Гб (при 120Гб SSD как то чуствительно) В большинстве случаев открываете доку к бибилиотеке(Installation, Beginning, User Guide) и там сразу на первой странице можно скопипастить dependency для maven. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 11:03 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingНе гуглить а добавить в избранное например даже не в избранное, а найти поисковые движок для броузера, или сделать самому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 11:09 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingЛокальный репозиторий как минимум нужно обновлять. Обновил. И не ощутил в IDEA никакой возможности выбора чего-либо, кроме небольшого списка архетипов. А как добавить саму зависимость не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 12:25 |
|
||
|
Idea зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingНу и благодаря этому локальный репозиторий (%User_HOME%/.m2) у меня вырос как то до 44 Гб (при 120Гб SSD как то чуствительно) Я периодическо от проекта к проекту чищу .m2. Если посмотреть на его содержание здраво - то 90% материала там ненужно и представляют собой исторические снимки ваших шевелений по подключению зависимостей. Раз неверно дернули и вам упало целое дерево какого нибудь давно мертвого проекта фреймворка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 13:06 |
|
||
|
|