|
|
|
как скачать файл с сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. Есть файл(архив) на сервере(Tomcat). клиент должен иметь возможность скачивать этот файл. Подскажите что-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Если честно, мне это не очень сильно помогло. нашёл, что можно указать писать sendRedirect("имя файла"), но юзер не видит это файл почему то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Если честно, мне это не очень сильно помогло. Сам файл где находится? Нужно просто сделать его доступным для DefaultServlet. Можно вот так, замапить просто директорию с диска. Нужно лишь секурити обернуть. http://stackoverflow.com/questions/1552812/mapping-a-directory-outside-the-web-app-to-url-in-tomcat Вы же не объясняете всей задачи. За отдачу файлов в Tomcat отвечает DefaultServlet. Если вы чего-то не понимаете - задавайте вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, у меня в проекте есть файлик. я хочу чтобы по нажатию на кнопку юзер мог скачать его к себе на машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90у меня в проекте есть файлик. У томката нет "проекта". У war модуля, тоже нет "проекта". Проект есть в IDE. IDE это среда разработки. А для того чтобы узнать как отдать файл нужно знать где он лежит в рантайме, а не во время разработки. redwhite90я хочу чтобы по нажатию на кнопку юзер мог скачать его к себе на машину. Собирай проект так, чтобы файл попадал в корень war модуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, авторУ томката нет "проекта". У war модуля, тоже нет "проекта". Проект есть в IDE. IDE это среда разработки. А для того чтобы узнать как отдать файл нужно знать где он лежит в рантайме, а не во время разработки. у меня просто есть файлик! войнаИмир.txt я знаю его адрес на операционной системе сервера. Мне надо его передать клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, ссылку на него сделай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90у меня просто есть файлик! войнаИмир.txt я знаю его адрес на операционной системе сервера. Мне надо его передать клиенту. Это не терминология программиста. Как происходит доставка файла клиенту. 1. Есть файл в локальной файловой системе. 2. Есть сервер, который получает запрос, находит файл в локальной файловой системе и перекачивает его в ответ. 3. Есть браузер, который отправляет запрос и получает в ответ файл. Есть Tomcat, который по-умолчанию делает все файлы myApp.war/ доступными клиентам, кроме WEB-INF. Если файлик находится вне myApp.war, то выше я привел ссылку на конфиг, как сделать, чтобы любой файлик можно было подключить к томкату. http://stackoverflow.com/questions/1552812/mapping-a-directory-outside-the-web-app-to-url-in-tomcat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczКак происходит доставка файла клиенту. 1. Есть файл в локальной файловой системе. 2. Есть сервер, который получает запрос, находит файл в локальной файловой системе и перекачивает его в ответ. 3. Есть браузер, который отправляет запрос и получает в ответ файл. Вот это мне и надо как-то сделать. Пример кода не покажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90BlazkowiczКак происходит доставка файла клиенту. 1. Есть файл в локальной файловой системе. 2. Есть сервер, который получает запрос, находит файл в локальной файловой системе и перекачивает его в ответ. 3. Есть браузер, который отправляет запрос и получает в ответ файл. Вот это мне и надо как-то сделать. Пример кода не покажете? Гугл -> DefaultServlet -> куча примеров http://stackoverflow.com/questions/870150/how-to-access-static-resources-when-using-default-servlet/3593513#3593513 Пока вам лень задавать конкретные вопросы, вряд ли кто-то остро захочет дать более конкретные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ммм, куда уж конкретнее? есть файл, его путь в ос я знаю. у меня должна быть страничка, на которой кнопка должна быть, по этой кнопке файл должен начать скачиваться клиентом, желательно при этом перекинуться на другую страничку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90есть файл, его путь в ос я знаю. у меня должна быть страничка, на которой кнопка должна быть, по этой кнопке файл должен начать скачиваться клиентом, желательно при этом перекинуться на другую страничку. Разбивайте ваши проблемы на под задачи. 1. Организовать ссылки и страницы 2. Организовать отдачу файла сервером -> 1.1. Организовать первыю страницу 1.2. Отрендерить ссылку в страницу 1.3. Обработать действия пользоватля 2.1. Придумать какой должна быть HTTP ссылка на файл 2.2. Замапить сервлет-обработчкик HTTP ссылки на файл в web.xml 2.3. Реализовать сервлет 2.3.1 Реализовать парсинг запроса 2.3.2 Реализовать поиск файла по запросу 2.3.3 Реализовать копирование файла из файловой системы в HTTP Response Вот куча подзадач в грубом приближении. При желании их можно бить дальше. Какие именно задачи вы умеете решать, а с какими возникли сложности - не понятно. Какие именно сложности возникли - не понятно. Вам сегодня лень что-то вразумительное на форуме написать. Вам даже лень посмотреть реализацию DefaultServlet и скопипастить в свой сервлет. Можно просто отнаследоваться от DefaultServlet и дописать работу с папкой а файловой системе. Пойду поищу в гугле полностью готовый пример за вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://www.google.com/search?q=Java+servlet+to+download+file http://www.java-forums.org/blogs/servlet/668-how-write-servlet-sends-file-user-download.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Это то, что надо! А как правильно было сформулировать вопрос чтобы было понятно? Только теперь проблема, что после всех этих действий не получается форварднуться на другую страницу т.к. response заиспользован уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Это то, что надо! Не совсем. Дело в том что DefaultServlet реализует то же самое намного лучше. Например позволяет докачивать с определенной позиции. Да, и ресурсы, думаю, правильно закрывает. А ещё HTTP заголовки нужно выставлять. redwhite90А как правильно было сформулировать вопрос чтобы было понятно? "Как скопировать данные из файла в HTTP Response" redwhite90Только теперь проблема, что после всех этих действий не получается форварднуться на другую страницу т.к. response заиспользован уже. JavaScript в помощь. Нельзя на сервера на один запрос сделать два ответа - и файл отдать и страницу показать. Надо научить клиента делать два разных запроса. Один на скачивание файла, второй на переход на нужную страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНе совсем. Дело в том что DefaultServlet реализует то же самое намного лучше. Например позволяет докачивать с определенной позиции. Да, и ресурсы, думаю, правильно закрывает. А ещё HTTP заголовки нужно выставлять. хотелось бы пример Blazkowicz"Как скопировать данные из файла в HTTP Response" я же не знал, что если я в response скопирую файл, то пользователю выведется диалог на скачку файла BlazkowiczJavaScript в помощь. Нельзя на сервера на один запрос сделать два ответа - и файл отдать и страницу показать. Надо научить клиента делать два разных запроса. Один на скачивание файла, второй на переход на нужную страницу. Как-то грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90хотелось бы пример Чего пример? redwhite90я же не знал, что если я в response скопирую файл, то пользователю выведется диалог на скачку файла Надо отложить в сторону программирование и почитать про HTTP, например. redwhite90Как-то грустно. Это к доктору. Пусть антидепресантов пропишет. Кому не грустно идут в гугл и ищут готовое решени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Blazkowicz]redwhite90хотелось бы пример Чего пример? Того же самого кода, что я скопировал, только через DefaultServlet раз он такой классный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90есть файл, его путь в ос я знаю. у меня должна быть страничка, на которой кнопка должна быть, по этой кнопке файл должен начать скачиваться клиентом, желательно при этом перекинуться на другую страничку.Чем не подходит: Код: html 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, тем, что страница при этом не обновится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90тем, что страница при этом не обновится.Тег href - не всё, что вы можете разместить на странице. P.S. Что обновлять-то хотите? Счётчик загрузок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут есть варианты. Самый простой - на onclick повесить яваскрипт window.open(адрес_файла), сабмит как и прежде. Откроется новое окно, начнется закачка и оно закроется. В прежнем окне произойдет переход. Возможны варианты с фреймами, но вас могут не понять некоторые антивирусы. Посложнее - повесить событие на открываемую страницу. На onload скрипт типа window.location=адрес_файла. Новое окно открываться не будет, но закачка будет происходить при каждом заходе на страницу. Поэтому этим скриптом надо управлять через сервер, чтобы он вставлялся на страницу только после перехода по кнопке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90 Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И кстати, если файл находится в ресурсах приложения, то можно еще проще. Например, открываем доступ к lib: Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 21:08 |
|
||
|
|