|
|
|
JavaFX TableView модель данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, друзья! Подскажите, кто в курсе) В базе имеется большая табличка (около 20 полей): несколько строковых, остальные - численные. Правильно я понимаю, что: 1. Нужно создать POJO, который будет описывать эту таблицу (со всеми нужными полями). 2. Для Код: plaintext Как-то много получается) Может есть какой способ это дело упростить? Думал в сторону Код: plaintext Да и в целом, если нужно по каким-нибудь правилам заполнять много колонок в таблице - запасаться TableColumn`ами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2016, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я выразился уж очень абстрактно?) Если более конкретно - как стоит построить архитектуру таблицы, если неизвестны ни кол-во колонок, ни их типы, ни расположение? И желательно, чтобы в колонки с цифрами нельзя было вводить буквы и спец. символы. А если ещё и даты есть?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У таблицы есть длинна и ширина. Почему у вас "большая табличка" это сразу ширина? 20 это не много. JavaFX бины это не POJO, потому что они требуют JavaFX свойств. В чем проблема замапить 20 колонок? Тем более учитывая, что у вас там разные типы и редакторы. Эту всю информацию надо же как-то таблице сообщить. Если у вас всё прямо динамически нужно, то напишите небольшую утилиту, которая по типу свойства задаёт нужные CellFactory/CellValueFactory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczУ таблицы есть длинна и ширина. Почему у вас "большая табличка" это сразу ширина? С длиной вроде проще - getItems().add(...) - и никаких настроек. Если нет нужды углубляться в "низы" поведения таблицы - этого вроде бы хватает. Быстродействие отложим пока что) Blazkowicz20 это не много. Ну тут всё относительно) К примеру колонки с датой, строчкой и 18 колонок чисел. Если есть способ (об чём и вопрос) задать разом одинаковые правила заполнения для 18 колонок, + ещё 2 для строчки и даты - почему бы так не сделать? Здесь же можно использовать соглашение об именовании полей и reflection. Например для таблицы tvPerson<Person> - колонка tcPerson_name. Для неё поле (или свойство) класса Person.name. Поле с типом String - значит tcPerson<Person, String> - и cvf / cf соответствующие. Думаю было бы удобно. А ещё удобнее не писать этот api самому) BlazkowiczJavaFX бины это не POJO, потому что они требуют JavaFX свойств. За уточнение спасибо) Я в модели использую именно POJO, поскольку кроме как для таблиц мне свойства не нужны. Сделал раз Код: plaintext Или я не прав? BlazkowiczВ чем проблема замапить 20 колонок? Тем более учитывая, что у вас там разные типы и редакторы. Эту всю информацию надо же как-то таблице сообщить. Первая проблема в лени - не хочется 20 строк подряд писать Код: plaintext А вторая - как быть, если заранее типы неизвестны? например я хочу xml-файл оформить в TableView. Причём структура xml`я подразумевает указание типа колонки, но их порядок и кол-во неизвестны? BlazkowiczЕсли у вас всё прямо динамически нужно, то напишите небольшую утилиту, которая по типу свойства задаёт нужные CellFactory/CellValueFactory. Именно! Может такие уже есть, не знаете? У меня идея только с Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boris_94263А вторая - как быть, если заранее типы неизвестны? типы колонок? Должны быть известны на стадии проектирования ИС. В большинстве случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boris_94263Правильно я понимаю, что: 1. А где учебник или Hello World с которого делаешь? Чтобы было круто. Чтобы FXML был. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123boris_94263А вторая - как быть, если заранее типы неизвестны? типы колонок? Должны быть известны на стадии проектирования ИС. В большинстве случаев. Не совсем точно написал. Известно, что могут быть (ну например) числа целые / вещ., строки и даты. А конкретный порядок колонок - неизвестен. Неизвестно и количество колонок - может 2 LocalDate, Integer и 10 String (имею ввиду типы колонок); а может одна String и 15 Float. Petro123boris_94263Правильно я понимаю, что: 1. А где учебник или Hello World с которого делаешь? Чтобы было круто. Чтобы FXML был. ? HelloWorld , но там неинтересно) Хотя начать он помог. Конкретный fxml - например, вот. Должен прилепиться ниже. Здесь поясню, что вопрос скорее в концепции. Конкретно в fxml - видно, что однотипных колонок много (ну, больше трёх)). Хочу как-то автоматизировать управление ими, но никак не придумаю способ. А в общем виде - как можно управлять таблицей, если неизвестно точное количество колонок, но известны типы, которые в принципе могут в таблице появиться (а могут и не появиться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boris_94263, Делается так: - все типы и названия и точность колонок известна заранее. Выше уже писал. Т.к в бд или xml все известно. - можно при загрузке ПРОВЕРЯТЬ, если юзверь ничего не правил в настройках, то показать колонку фио, а возраст нет. Это default grid. Логично? Т.е. If isUserNotGridSave () then setGridDefaultSettings (); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boris_94263, Немного оффтоп, но интересно, а насколько органично на форме будет смотреться таблица с 20 колонками. Сейчас Exel открыл - у него на экран 23 колонки помещаются, и это при том, что они достаточно узкие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2016, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxifly, Мож это долги по крышеванию). Плюсик - заплатил, минусик - долги выбираем. Тогда ширина 1 символ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2016, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxiflyboris_94263, Немного оффтоп, но интересно, а насколько органично на форме будет смотреться таблица с 20 колонками. Сейчас Exel открыл - у него на экран 23 колонки помещаются, и это при том, что они достаточно узкие. Fxml есть выше, можно посмотреть) Конечно не верх удобства, но наглядно. Наверное) Petro123Maxifly, Мож это долги по крышеванию). Плюсик - заплатил, минусик - долги выбираем. Тогда ширина 1 символ. Бухгалтерия та ещё, по 3 столбика на каждую комиссию. Белая, чёрная и разность первых двух) Petro123boris_94263, Делается так: - все типы и названия и точность колонок известна заранее. Выше уже писал. Т.к в бд или xml все известно. - можно при загрузке ПРОВЕРЯТЬ, если юзверь ничего не правил в настройках, то показать колонку фио, а возраст нет. Это default grid. Логично? Т.е. If isUserNotGridSave () then setGridDefaultSettings (); Есть может какие библиотеки, через которые это дело можно автоматизировать? Типа дал на вход ResultSet, а на выходе тебе - оформленная таблица, с фильтрами и редактированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boris_94263Белая, чёрная и разность первых двух) )) boris_94263Типа дал на вход ResultSet, а на выходе тебе - оформленная таблица, с фильтрами и редактированием? а ля Delphi? Странно что таких для сабжа нет. Я пока не видел, но может быть когда нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 13:46 |
|
||
|
|