|
|
|
запустить проект без eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дано: java project, сделан в eclipse. java 1.8.0_101 для работы с базой MySQL используется mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar, который в eclipse добавляется в JavaBuildPath-> Libraries Все работает нормально при запуске из eclipse Далее делаю .bat -файл следующего содержания: set path="C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_101\bin"; set classpath="C:\Program Files\Java\jre1.8.0_101\lib\rt.jar"; javac ArmDsp.java java ArmDsp Программа запускается, но mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar не подключается, поэтому все, что связано с отображением данных из MySql не работает. подскажите пожалуйста уважаемые профессионалы, как в bat файле подключить mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.Pдано: java project, сделан в eclipse. java 1.8.0_101 для работы с базой MySQL используется mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar, который в eclipse добавляется в JavaBuildPath-> Libraries Все работает нормально при запуске из eclipse Далее делаю .bat -файл следующего содержания: set path="C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_101\bin"; А когда обновитесь на _102 перепишете? Mari.Pподскажите пожалуйста уважаемые профессионалы, как в bat файле подключить mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar? Сначала подключить maven, потом выкинуть bat-файлы (можно вместе с windows). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.Pдано: java project, сделан в eclipse. java 1.8.0_101 для работы с базой MySQL используется mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar, который в eclipse добавляется в JavaBuildPath-> Libraries Все работает нормально при запуске из eclipse Далее делаю .bat -файл следующего содержания: set path="C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_101\bin"; set classpath="C:\Program Files\Java\jre1.8.0_101\lib\rt.jar"; javac ArmDsp.java java ArmDsp Программа запускается, но mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar не подключается, поэтому все, что связано с отображением данных из MySql не работает. подскажите пожалуйста уважаемые профессионалы, как в bat файле подключить mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar? лучше так Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще всего экспортировать проект из Eclipse. Для этого правой кнопкой мыши в проекте выбрать команду Export... -> Java - > Runnable Jar File. В пункте Export destination указать имя получаемого jar-файла (произвольное). В пункте Library Handling можно выбрать например вариант Copy required libraries into a sub-folder next to generated jar (тогда в папке с получаемым jar-ом будет создана подпапка, куда будут скопированы нужные библиотеки, а в Jar-файле будет указание на неё). Сгодятся и другие варианты. Посмотреть, что написано в пункте Launch configuration. Если программа уже запускалась из Eclipse, то там будет уже выбрана конфигурация запуска (то есть набор параметров запуска). После этого запускать программу командой java -jar ИмяФайла.jar ИмяГлавногКлассаВНём Здесь ИмяГлавногоКлассаВНём вообще-то можно не указывать, если конфигурация запуска уже была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, path_to_mysql_connection.jar как правильно написать? пишу java -cp d:/jwork/armdsp/src/mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar ArmDsp не видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.Plleming, path_to_mysql_connection.jar как правильно написать? пишу java -cp d:/jwork/armdsp/src/mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar ArmDsp не видит. Что за ошибка? ClassNotFoundException или не видит БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.Plleming, path_to_mysql_connection.jar как правильно написать? пишу java -cp d:/jwork/armdsp/src/mysql-connector-java-5.1.39-bin.jar ArmDsp не видит. Сейчас у вас java видит только свои классы и mysql-connector, а ваш ArmDsp — нет, потому что его больше нет в classpath. Напишите Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про то, что после компиляции требуется указывать класс, содержащий метод main(), вместе с пакетом все позабыли? А ведь начало исходного текста мы не видели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще - делаем "стандартную структуру" (src/, lib/) в lib "покладаем" все "сторонние библиотеки и: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A.SidorovА вообще - делаем "стандартную структуру" (src/, lib/) в lib "покладаем" все "сторонние библиотеки и: javac -d lib src/*.java java -cp lib;lib/* пакет.Класс Всё просто и понятно. Вообще я уже объяснил. Просто и понятно. Предыдущие ораторы просто не умеют пользоваться Eclipse. По какой-то непонятной причине, неквалифицированные программисты предпочитают IDEA. Только забыл указать, что если в проекте есть несколько программ, то будет несколько конфигураций запуска (launch configuration) и при экспорте проекта надо выбрать интересующую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, в общем-то, объяснил как компилировать и запускать простенькие "одноклассные проекты" без всякой среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MПредыдущие ораторы просто не умеют пользоваться Eclipse. могут, просто большинство предыдущих ораторов забыли когда в последний раз делали helloworld из одного класса с экспортом проекта Partisan MПо какой-то непонятной причине, неквалифицированные программисты предпочитают IDEA. причина вполне понятная, бытует мнение что это лучшая IDE из существующих на рынке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MПредыдущие ораторы просто не умеют пользоваться Eclipse. Предыдущие ораторы давно используют CI, которые заставляют собирать проект с помощью maven/gradle/ant/redo (и с таким пришлось недавно столкнуться). Просить CI "нажать пункт меню" немного странно Когда говорят "начинать разрабатывать на java надо без среды- то в том числе имеют в виду привычку собирать проект с помощью нормальных средств, а не пунктов меню. Partisan MПо какой-то непонятной причине, неквалифицированные программисты предпочитают IDEA. Приезжай на jocker - как раз скоро будет - и расскажи всем докладчикам, использующим IDEA (а таких будет большинство), что они неквалифицированные (я знаю, что некоретно обобщаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominПриезжай на jocker - как раз скоро будет - и расскажи всем докладчикам, использующим IDEA (а таких будет большинство), что они неквалифицированные (я знаю, что некоретно обобщаю). Подозреваю, что JetBrains им ещё и приплачивает за то, что ни IDEA везде демонстрируют и пропагандируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickAlexey TominПриезжай на jocker - как раз скоро будет - и расскажи всем докладчикам, использующим IDEA (а таких будет большинство), что они неквалифицированные (я знаю, что некоретно обобщаю). Подозреваю, что JetBrains им ещё и приплачивает за то, что ни IDEA везде демонстрируют и пропагандируют. Это вряд ли. Просто удобнее. Как человек, перешедший с eclipse на idea это говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominЭто вряд ли. Просто удобнее. Как человек, перешедший с eclipse на idea это говорю. А я вот пытался, но "не осилил", мне показалось наоборот. Всё от решаемых задач зависит наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickAlexey TominЭто вряд ли. Просто удобнее. Как человек, перешедший с eclipse на idea это говорю. А я вот пытался, но "не осилил", мне показалось наоборот. Всё от решаемых задач зависит наверное. Меня по началу IDEA сильно раздражала своей "умностью". Сейчас то ли прывык, то ли что. В Eclipse уже не так удобно работать как в IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2016, 06:46 |
|
||
|
|