powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JScript/ASP - как сделать. Простой вопрос. (у меня других не бывает :)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
JScript/ASP - как сделать. Простой вопрос. (у меня других не бывает :)
Полуэкт
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.

надо сделать простую вещь - на джава-скрипте - получить адрес компа на котором выполняется скрипт. т.е. мне надо в аспшную страницу вставить джаву которая потом на клиенте выполнится и запишет в скрытое поле формы адрес клиента и потом он перейдет по наследству через POST в следующую форму. как записать строку в значение поля я в джаве слегка представляю. а вот как получить адрес? как выглядит соотв функция? и насколько она будет мобильна (от системы к системе)?

спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография NNN
Участник
А причем тут джава?
Код: plaintext
<input type= "hidden"  name= "comp"  value= "<% =Request.ServerVariables(" REMOTE_ADDR ") %>" >

Только это может не прокатить, так как, например, для проксей он будет возвращать один и тот же ай-пи, а народу за ним может сидеть куча. Лучше использовать для уникальности Session.SessionId, но и тут есть замороки, вроде необходимости включения кукиез и таумауты сессии на сервере.
Про объекты ASP можно почитать тут

ЗЫ извиняюсь, если понял неправильно, меня в последнее время уже замучали этой аспой, хуже чем нарзаном, кругом мерещится..
...
Полуэкт
Участник
все правильно ты понял :)

но на самом деле задача состоит из двух частей - определить адрес снаружи (с сервера) и изнутри (на клиенте) что бы потом сравнить. чтобы знать - используется НАТ между сервером и клиентом или нет..

но все равно спасибо за помощь.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JScript/ASP - как сделать. Простой вопрос. (у меня других не бывает :)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр