|
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стало интересно на тему "free eclipse" + ibm db2 : - опыт как все живет вместе ? - jdbc там родной от IBM наверно идет при сборке ? - а на oracle будет жить с jdbc ораклевым я думаю без проблем ? - как plugin"s от ibm себя ведут ? не шалят ? и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- jdbc там родной от IBM наверно идет при сборке ? конечно. jdbc идет с db2. файлик db2java.zip. .... String driver = "COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver"; Class.forName(driver); .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ekuku стало интересно на тему "free eclipse" + ibm db2 : - опыт как все живет вместе ? - jdbc там родной от IBM наверно идет при сборке ? - а на oracle будет жить с jdbc ораклевым я думаю без проблем ? - как plugin"s от ibm себя ведут ? не шалят ? и т.д. Ненадо мешать все в одну кучу. :-) 1. А как оно может жить вместе? Чистой воды редактор и ДБ? Ну нет там ничего в эклипсе и все. А JDBC можно где угодно и какие угодно использовать.... 2. Ага, есть. NewYear уже об этом сказал. 3. Кто будет жить на Oracle? :-) 4. a) качаешь WAD 5.0 если не устраивает goto b: b) можешь поставить эклипсе родной, попробывать потыркатся с всякими там плагинами... Далее... делаешь сравнение a) i b) :-) Кстати, а какие типы приложений ты пишешь или другими словами, а для чего тебе это нужно? Могу и ошибаться насчет WAD'a, может и действительно устроит eclipse'a. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Aion : > Кстати, а какие типы приложений ты пишешь или другими словами, а для чего тебе это нужно? -- да как большинство ,наверно, - всякую туфту учетную. с интерфейсами и без. (база oracle,но не могу сказать что фанат - знаний не хватает,особливо для 9i) -- ibm уважаю за круть ,но конкретно ничего сказать не могу, а очень хочется :-) -- кстати, вот вспомнил , как-то в конторе одной хотели скрестить IBM Web Spher и базу оракла для 3-х звенки , но что-то тогда несложилось. какой опыт у народа по слухам на эту тему ? ( сам я скрещивал oracle iAS + oracleDB ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBM WebSphere + Oracle! вот умора :) а зачем? IBM WebSphere продается вместе с db2 (for workstations), да и не живет WebSphere без db2 ... WebSphere создает свою базу в db2 и xранит там кофигурацию и, по-моему, какой-то runtime тоже. куда здесь Oracle можно приткнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 NewYear : отличный конструктивный ответ. понял что и технологически и лицензионно ibm себя охраняет. спасибо. у меня было более извращенное представление на эту тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ekuku да как большинство ,наверно, - всякую туфту учетную. с интерфейсами и без. (база oracle,но не могу сказать что фанат - знаний не хватает,особливо для 9i) -- А интерфейсы та какие? Веб или ГУИ? ibm уважаю за круть ,но конкретно ничего сказать не могу, а очень хочется :-) :-))) скажешь тоже... -- кстати, вот вспомнил , как-то в конторе одной хотели скрестить IBM Web Spher и базу оракла для 3-х звенки , но что-то тогда несложилось. какой опыт у народа по слухам на эту тему ? ( сам я скрещивал oracle iAS + oracleDB ) Все прекрасно работает... IBM WebSphere 4.0.2 + Oracle 8.1.x... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 NewYear IBM WebSphere + Oracle! вот умора :) а зачем? IBM WebSphere продается вместе с db2 (for workstations), да и не живет WebSphere без db2 ... WebSphere создает свою базу в db2 и xранит там кофигурацию и, по-моему, какой-то runtime тоже. Только ненадо воду лить, NewYear :-) Живет IBM WebSphere нормально и без DB2. А WebSphere сама использует по дефалту DB2j или типо того, что есть - Cloundscape... куда здесь Oracle можно приткнуть? Как видишь есть куда ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Aion : >А интерфейсы та какие? Веб или ГУИ? -- стыдно признаваться, но берем Oracle Forms и кладем на веб-сервис - все дела ,даже скучно. Жаба где-то там сбоку болтается - пищит жалобно - есть, наверно, хочет.. :-) > Все прекрасно работает... IBM WebSphere 4.0.2 + Oracle 8.1.x... -- ну не томи.. расскажи про баги и фичи или ссылки давай . хочу вкусного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>ibm уважаю за круть ,но конкретно ничего сказать не могу, а очень хочется :-) -- вспомнил что хотел сказать про ibm хорошего. не очень давно ibm купил tivoli (это такая хрень для управления процессами), а tivoli работает на базе языка prolog с описанием фактов и правил вывода. а я поклонник языка prolog. ibm и сама вела работы по расширению языка xml за счет ввода правил интрепретации структур данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ekuku стыдно признаваться, но берем Oracle Forms и кладем на веб-сервис - все дела ,даже скучно. Жаба где-то там сбоку болтается - пищит жалобно - есть, наверно, хочет.. :-) Имеется ввиду Form Server? Это тот кто из форм Java GUI генерит? > Все прекрасно работает... IBM WebSphere 4.0.2 + Oracle 8.1.x... -- ну не томи.. расскажи про баги и фичи или ссылки давай . хочу вкусного Вот как поставить (про WebSphere 4.x) http://www-3.ibm.com/software/webservers/appserv/doc/v40/ae/infocenter/was/pdf/win_adv_iis_oracle_v4.pdf А про то кто будет покруче (Oracle ili DB2). я не занимался. Сказали - надо (Oracle), вот и все. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Aion : > А про то кто будет покруче (Oracle ili DB2). я не занимался. Сказали - надо (Oracle), вот и все. :-) -- это мудро. судя по форумам одна хрень. я тактично не спрашиваю про стоимость смешанных лицензий ibm и oracle, т.к. догадываюсь. но это не ваше дело я так понимаю. :) >Имеется ввиду Form Server? Это тот кто из форм Java GUI генерит? -- ну да он самый. если интересно смотри здесь http://otn.oracle.com/products/content.html гемор вызывает в основном всякая смена версий и патчей. индусы очень плодовиты в этом тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ekuku > А про то кто будет покруче (Oracle ili DB2). я не занимался. Сказали - надо (Oracle), вот и все. :-) -- это мудро. судя по форумам одна хрень. я тактично не спрашиваю про стоимость смешанных лицензий ibm и oracle, т.к. догадываюсь. но это не ваше дело я так понимаю. :) Просто был уже Oracle, а нужен был AppServer. Вот и все. А типа сказать: "Еще для крутости, нужно DB2!" - это уже маразм,imho. А стоимость решений, как понимаете, зависит в прежде все от "случая". >Имеется ввиду Form Server? Это тот кто из форм Java GUI генерит? -- ну да он самый. если интересно смотри здесь http://otn.oracle.com/products/content.html гемор вызывает в основном всякая смена версий и патчей. индусы очень плодовиты в этом тоже. Не-е, спасибо. Уже видал это чудо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2003, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=862&tid=2154665]: |
0ms |
get settings: |