powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158448
Ekuku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
стало интересно на тему "free eclipse" + ibm db2 :
- опыт как все живет вместе ?
- jdbc там родной от IBM наверно идет при сборке ?
- а на oracle будет жить с jdbc ораклевым я думаю без проблем ?
- как plugin"s от ibm себя ведут ? не шалят ?
и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158495
Фотография NewYear
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
- jdbc там родной от IBM наверно идет при сборке ?
конечно. jdbc идет с db2. файлик db2java.zip.

....
String driver = "COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver";
Class.forName(driver);
....
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158568
Aion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
2 Ekuku
стало интересно на тему "free eclipse" + ibm db2 :
- опыт как все живет вместе ?
- jdbc там родной от IBM наверно идет при сборке ?
- а на oracle будет жить с jdbc ораклевым я думаю без проблем ?
- как plugin"s от ibm себя ведут ? не шалят ?
и т.д.


Ненадо мешать все в одну кучу. :-)

1.
А как оно может жить вместе?
Чистой воды редактор и ДБ?
Ну нет там ничего в эклипсе и все.
А JDBC можно где угодно и какие угодно использовать....

2.
Ага, есть.
NewYear уже об этом сказал.

3.
Кто будет жить на Oracle?
:-)

4.
a) качаешь WAD 5.0
если не устраивает goto b:
b) можешь поставить эклипсе родной, попробывать потыркатся с всякими там плагинами...

Далее... делаешь сравнение a) i b)
:-)

Кстати, а какие типы приложений ты пишешь или другими словами, а для чего тебе это нужно?
Могу и ошибаться насчет WAD'a, может и действительно устроит eclipse'a.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158577
Ekuku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Aion :
> Кстати, а какие типы приложений ты пишешь или другими словами, а для чего тебе это нужно?
--
да как большинство ,наверно, - всякую туфту учетную. с интерфейсами и без. (база oracle,но не могу сказать что фанат - знаний не хватает,особливо для 9i)
--
ibm уважаю за круть ,но конкретно ничего сказать не могу, а очень хочется :-)
--
кстати, вот вспомнил , как-то в конторе одной хотели скрестить IBM Web Spher и базу оракла для 3-х звенки , но что-то тогда несложилось.
какой опыт у народа по слухам на эту тему ?
( сам я скрещивал oracle iAS + oracleDB )
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158619
Фотография NewYear
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
IBM WebSphere + Oracle! вот умора :)
а зачем? IBM WebSphere продается вместе с db2 (for workstations), да и не живет WebSphere без db2 ... WebSphere создает свою базу в db2 и xранит там кофигурацию и, по-моему, какой-то runtime тоже.

куда здесь Oracle можно приткнуть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158639
Ekuku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 NewYear :
отличный конструктивный ответ. понял что и технологически и лицензионно ibm себя охраняет. спасибо. у меня было более извращенное представление на эту тему
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158647
Aion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
2 Ekuku
да как большинство ,наверно, - всякую туфту учетную. с интерфейсами и без. (база oracle,но не могу сказать что фанат - знаний не хватает,особливо для 9i) --
А интерфейсы та какие? Веб или ГУИ?


ibm уважаю за круть ,но конкретно ничего сказать не могу, а очень хочется :-)

:-)))
скажешь тоже...

--
кстати, вот вспомнил , как-то в конторе одной хотели скрестить IBM Web Spher и базу оракла для 3-х звенки , но что-то тогда несложилось.
какой опыт у народа по слухам на эту тему ?
( сам я скрещивал oracle iAS + oracleDB )

Все прекрасно работает... IBM WebSphere 4.0.2 + Oracle 8.1.x...
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158654
Aion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
2 NewYear
IBM WebSphere + Oracle! вот умора :)
а зачем? IBM WebSphere продается вместе с db2 (for workstations), да и не живет WebSphere без db2 ... WebSphere создает свою базу в db2 и xранит там кофигурацию и, по-моему, какой-то runtime тоже.


Только ненадо воду лить, NewYear :-)
Живет IBM WebSphere нормально и без DB2.
А WebSphere сама использует по дефалту DB2j или типо того, что есть - Cloundscape...

куда здесь Oracle можно приткнуть?
Как видишь есть куда ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158669
Ekuku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Aion :
>А интерфейсы та какие? Веб или ГУИ?
--
стыдно признаваться, но берем Oracle Forms и кладем на веб-сервис - все дела ,даже скучно. Жаба где-то там сбоку болтается - пищит жалобно - есть, наверно, хочет.. :-)

> Все прекрасно работает... IBM WebSphere 4.0.2 + Oracle 8.1.x...
--
ну не томи.. расскажи про баги и фичи или ссылки давай . хочу вкусного
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158695
Ekuku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
>ibm уважаю за круть ,но конкретно ничего сказать не могу, а очень хочется :-)
--
вспомнил что хотел сказать про ibm хорошего. не очень давно ibm купил tivoli (это такая хрень для управления процессами), а tivoli работает на базе языка prolog с описанием фактов и правил вывода. а я поклонник языка prolog.
ibm и сама вела работы по расширению языка xml за счет ввода правил интрепретации структур данных.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158712
Aion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
2 Ekuku
стыдно признаваться, но берем Oracle Forms и кладем на веб-сервис - все дела ,даже скучно. Жаба где-то там сбоку болтается - пищит жалобно - есть, наверно, хочет.. :-)
Имеется ввиду Form Server? Это тот кто из форм Java GUI генерит?

> Все прекрасно работает... IBM WebSphere 4.0.2 + Oracle 8.1.x...
--
ну не томи.. расскажи про баги и фичи или ссылки давай . хочу вкусного

Вот как поставить (про WebSphere 4.x)
http://www-3.ibm.com/software/webservers/appserv/doc/v40/ae/infocenter/was/pdf/win_adv_iis_oracle_v4.pdf



А про то кто будет покруче (Oracle ili DB2). я не занимался.
Сказали - надо (Oracle), вот и все. :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158724
Ekuku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Aion :
> А про то кто будет покруче (Oracle ili DB2). я не занимался. Сказали - надо (Oracle), вот и все. :-)
--
это мудро. судя по форумам одна хрень. я тактично не спрашиваю про стоимость смешанных лицензий ibm и oracle, т.к. догадываюсь. но это не ваше дело я так понимаю. :)

>Имеется ввиду Form Server? Это тот кто из форм Java GUI генерит?
--
ну да он самый.
если интересно смотри здесь http://otn.oracle.com/products/content.html
гемор вызывает в основном всякая смена версий и патчей. индусы очень плодовиты в этом тоже.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
    #32158752
Aion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
2 Ekuku
> А про то кто будет покруче (Oracle ili DB2). я не занимался. Сказали - надо (Oracle), вот и все. :-)
--
это мудро. судя по форумам одна хрень. я тактично не спрашиваю про стоимость смешанных лицензий ibm и oracle, т.к. догадываюсь. но это не ваше дело я так понимаю. :)


Просто был уже Oracle, а нужен был AppServer.
Вот и все. А типа сказать: "Еще для крутости, нужно DB2!" - это уже маразм,imho.

А стоимость решений, как понимаете, зависит в прежде все от "случая".


>Имеется ввиду Form Server? Это тот кто из форм Java GUI генерит?
--
ну да он самый.
если интересно смотри здесь http://otn.oracle.com/products/content.html
гемор вызывает в основном всякая смена версий и патчей. индусы очень плодовиты в этом тоже.

Не-е, спасибо. Уже видал это чудо.
...
Рейтинг: 0 / 0
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ребята,расскажите про ECLIPSE + DB2..
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]