|
Две "новые" книги по Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот принесли "посмотреть" сегодня две новые книги по Oracle переведенные издательством Лори...оригиналы были выпущены аж в 2001 году ((( 1. Oracle 9i Программирование на языке SQLJ 2. Oracle 9i XML Я в этом деле только начинаю и на работе у нас стоит Oracle 9.2. Вопрос для сообщества: Насколько эти книги полезны в качестве применимости к этой версии? насколько они актуальны? какое общее впечатление от книжек? кто реально использует технологию SQLJ и насколько она хороша/плоха? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не стоит начинать с этих книг. SQLJ на мой взгляд нечто похожее на секс по телефону. Вы вообще то для чего хотите знакомиться с Oracle. Для администрирования ли, для разработки ли. Знаете ли Вы язык SQL ? В люьом случае перечисленные Вами книги это те, которыми надо заканчивать, а не начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2003, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд, SQLJ - вещь настолько хорошая для Java-оида, по-сравнению с JDBC, что даже не стоит и размышлять, изучать ли данную технологию или нет - однозначно изучать. Преимущества перед JDBC в том, что SQLJ в отличие от JDBC позволяет в момент компиляции отследить правильность написания SQL-запроса, проконтролировать наличие таблиц в БД и/или вызываемых процедур/функций БД. Вдобавок простота написания SQL-кода в Java-программе беспрецедентна в случае SQLJ. Используя Oracle, более того, 9 версию, Вы рано или поздно придете к Java и SQL, если еще не пришли. Теперь вопрос-уточнение - в качестве кого Вы начинаете? В качестве администратора БД или разработчика прикладного ПО? Или серверного ПО? Для какого клиента? Oracle Developer Suite или другой клиент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2003, 06:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=860&tid=2154620]: |
0ms |
get settings: |