|
проблема перехода с Tomcat 4 на Tomcat 5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа подскажите решение, у меня возникла проблема с Tomcat 5 (Tomcat 4 все работало). При использовани директивы INCLUDE для вклюкчения в JSP другой JSP. В исходном файле, который генерирует контейнер для дочерней страницы получаем вместо кириллицы ЪЪЪЪЪЪЪЪЪ, при этом генерация в родительской странице все нормально. в родительской JSP странице прописано : <%@ page contentType="text/html; charset=windows-1251" %> Кроме того, если я передаю ссылку на request из JSP страницы в бин, то в бине параметры полученные из request на кириллице получются в неправильной кодировке, тогда как сама JSP при извлечении их перед засылкой в бин видит все нормально. При работе в Tomcat 4 таких проблем не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2004, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вторую и самую важную часть проблемы мне решить удаллось (конечно это паллиатив). В Tomcat 4 было достатчно один раз в сервлете контроллере выполить оператор : request.setCharacterEncoding("Cp1251"); В Tomcat 5, в КАЖДОМ методе цепочки классов-обработчиков, где вызывется request.getParameter() необходимо предвариительно просунуть этот оператор. То есть похоже контейнер где-то по дороге теряет установку кодировки параметров запроса. Первую часть, связанную с INCLUDE я даже не пытался решить, проще собрать вложенные страницы в одной, хотя жаль терять эту возможность, но времени нет экспериментировать, поскольку это скорее всего связано с настройками контейнера. Может ктон-нибудь, все-иаки набредет на ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2004, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам спросил, сам и отвечаю : с помощью коллеги mikl2002 с форума www.relib.com удалось выяснить, что надо во ВСЕ вложенные страницы вставить : <%@ page contentType="text/html; charset=windows-1251" %> Если сделаете маленькую разницу в описании, например на одной странице так как выше, а на другой удалите пробел в середине : <%@ page contentType="text/html;charset=windows-1251" %> то кошачий сын будет долго фыркать и плеваться. Причем неважно, есть пробел, или его нет - главное, чтобы было одинаково (на пробел в конце ему наплевать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 09:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=851&tid=2154228]: |
0ms |
get settings: |