powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отслеживать сессию?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как отслеживать сессию?
Greg~
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите разобраться с сессиями. Есть форма, на которой происходит регистрация пользователя и открывается сессия. В сессию добавляются параметры. Как отследить сессию, если пользователь шастает по другим страницам и даже может уйти на другой сайт, а потом вернуться назад. Куки категорически запрещены.
Нужно ли прилагать специальные усилия по поддержке сессии, или это происходит автоматически?
Если есть ссылка, где это толково расписано, подскажите, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как отслеживать сессию?
SOMNAMBULA
Участник
Cессия вообще-то откроется в любом случае, прошёл пользователь регистрацию или нет (ты HttpSession имеешь ввиду?), т.к. я так понимаю, ты это программно собрался делать.
Объект этого класса доступен из HttpServletRequest и он один на всё время жизни сеанса связи браузера юзера с сервером (грубо говоря). И никаких проблем с этим вроде-бы нет. Даже если юзер на другой сайт уходил - параметры в сессии сохранятся если её таймаут не закончился или он сам эти параметры из сессии не удалил. Такой вопрос - а ты пробовал вообще с ними поиграться ? (с сессиями). Похоже - что нет. Попробуй всё-таки :), всё у тебя получится, я думаю.
...
Как отслеживать сессию?
Greg~
Гость
Я поигрался с сессиями по примерам, которые есть в книжках, но для себя так четко и не уяснил: сессия это что типа глобальной переменной, которая существует помимо моей воли, или надо прилагать некоторые усилия для ее отслеживания.
Похоже первый вариант правильный.
...
Как отслеживать сессию?
sanek842
Участник
Насколько я правильно в этом разобрался, происходит все так:
когда ты создаешь HttpSession и запихиваешь туда объект, сам объект хранится где-то локально в JVM и ассоциируется с какой-то переменной ( пусть sessionID ), которая отсылается с исп. механизма cookie в браузер. Причем , я так понимаю, в этой cookie не проставляется Age ( время действия ), за счет чего достигается эффект, когда клиент закрывет браузер, cookie уже не шлются, и соотв. HttpSession считает что это новое соединение. И еще , тот объект, кот. проассоциирован с сессией сам уничтожается по тайм-ауту ( это время можно выставить или переопределить в дескрипторе доставки web.xml, пар-р называется session-config ). У меня напр. по умолчанию это 30 мин. Т.е. получается, что если даже пользователь не закрывал браузера, но не посылал запросы за это время, сессия снимается, хотя cookie от браузера поступают.
И еще, если в браузере cookie запрещены, используется другой способ идентификации - "перезапись URL".

По большому счету, все это можно и самому реализовать это управление сессией, но есть готовое решение и проверенное.

Вроде так.
...
Как отслеживать сессию?
JJJ
Участник
http://www.google.ca/search?q=session+management+servlet+rewritten+url&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en&meta=

там пару тыш ссылок, например
http://www.javacamp.org/scwcd/course/5_1.html

Если не используешь куки, то сессия порвется при
уходе на другие сайты. На самом деле куки вполне
нормально, куда удобнее чем трахаться с
урл-рерайт-ом....

Успехов
...
Как отслеживать сессию?
Valery Shiskin
Участник
В современных броузерах ( даже в долбанном MS IE) cookie совершенно безопасны.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отслеживать сессию?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр