|
|
|
Можно проверить существования символа в строке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть некоторый список символов, которые должны отсутствовать, понятно что indexof по каждому, но есть вариант сишный чтобы сразу указать все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverin, java.lang.String.matches() с регуляркой. Не так быстро, но кратко. Либо Apache Commons Lang StringUtils.containsAny() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, .matches() как шаблон который должен совпасть это понятно, но как сделать чтобы любой из списка если найдется в строке? второй вариант изучаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinно как сделать чтобы любой из списка если найдется в строке? Под "с регуляркой" я имел ввиду "регулярные выражения". https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/regex/Pattern.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПод "с регуляркой" я имел ввиду "регулярные выражения". https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/regex/Pattern.html да я понял, но мне надо что если ничего не найдется, то не должно срабатывать, не могу придумать как должен выглядеть шаблон т.е. вот например должно любую строку проверить на наличие любого симовола %/\;<> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinBlazkowiczПод "с регуляркой" я имел ввиду "регулярные выражения". https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/regex/Pattern.html да я понял, но мне надо что если ничего не найдется, то не должно срабатывать, не могу придумать как должен выглядеть шаблон т.е. вот например должно любую строку проверить на наличие любого симовола %/\;<> Глобально есть два решения. - перебрать все символы строки и каждый сравнить с одним из символов. - перебрать все символы и поискать в нужной строке. Первый лучше если строка большая, а символов мало (а это типичный случай). Все регулярки и т.п.- просто способ написать это быстрее , а исполнить медленнее Но писать быстро, не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wolverinда я понял, но мне надо что если ничего не найдется, то не должно срабатывать, не могу придумать как должен выглядеть шаблон т.е. вот например должно любую строку проверить на наличие любого симовола %/\;<> Ну, так может настало время подучить регулярки? https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/regex/Pattern.html [abc] a, b, or c (simple class) [^abc] Any character except a, b, or c (negation) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, видимо настало, попробовал так matches("[^%;/\\<>]") не видит в строке например такой "asdas;asz" или надо каждый символ!? но у вас указан любой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вроде работает matches("^.+[^%;/\\<>].+$") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо, оставил так matches("^.*[^%;/\\<>].*$") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|