powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java Web Start + Tomcat 8.5.4
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Java Web Start + Tomcat 8.5.4
Фотография Mandarin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Помогите пожалуйста понять технологию "Java Web Start"

Что у меня есть:
1. Tomcat 8.5.4
2. Десктопное приложение JavaFX
2.1. Структура приложения
2.1.1 MyApp.jar
2.1.2 lib/*.jar (библиотеки)
2.1.3 res/*.* (ресурсы)
3. Netbeans 8.2
4. Windows 7

Что хочу получить:
1. Автоматическое обновление приложения и его библиотек
1.1. Если соединение с сервером есть и на сервере есть новая версия - скачиваем, если сервер не доступен или новой версии нет - не скачиваем.
2. Автономную работу приложения
2.1. Если сервер не доступен, то приложение запускается в старой версии в той которой запускалось последний раз (из локального кеша)
3. "Удобный" деплой
3.1. "Удобный" это значит, что не надо руками, для каждого сервера подкладывать новые версии файлов моего приложения. Хотелось бы в интерфейсе управления томкатом указать папку откуда забрать новые версии и он сам распространил бы на все серверы в группе.

Что мне нужно спросить у гугла чтобы получить отчеты на свои вопросы?
Если у вас есть ссылка на материалы где я могу найти ответы на свои вопросы поделитесь пожалуйста.

Больше всего меня волнует вопрос "Удобного" деплоя т.к. в тех статьях которые я читал, везде говориться "положите руками в папку томката", когда сервер один вроде ничего страшного, но когда их >1 это уже сложно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Mandarin
Участник
Mandarin,

Еще вопрос при использовании Java Web Start наличие установленной jre на клиенте обязательно или есть варианты?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Mandarin,

В JWS, вроде, куча классных фич, но каждый раз, когда сталкиваюсь, не покидает ощущение что можно было бы и велосипед наваять.

1. Это имеется.
1.1 :) Логично
2. Вот этого не знаю. Не проверял. Должно быть.
3. Это вообще к JWS особого отношения не имеет. Нужно взять JWS Servlet и наваять такой war модуль, чтобы раздавал ресурсы из центрального источника, а не из локального webapps.

А объясните, пожалуйста, смысл от кучи JWS серверов для одного и того же приложения?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
MandarinЕще вопрос при использовании Java Web Start наличие установленной jre на клиенте обязательно или есть варианты?
Ну, по-моему там есть готовый вариант чего-нибудь на JS проверить и показать пользователю кнопку "установить Java", которая с java.com скачает JRE. На сколько этот процесс хорошо автоматизирован - не знаю. Один единственный раз видел что это нормально работает. Давно было. Но чаще это всё не работает.
...
Фотография Mandarin
Участник
Mandarin,

Может быть это вообще плохая идея использовать Java Web Start для распространения десктопного приложения?

Может лучше использовать Inno Setup и научить приложение само себя обновлять?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
MandarinМожет быть это вообще плохая идея использовать Java Web Start для распространения десктопного приложения?
Ну, только если через web распространять.

MandarinМожет лучше использовать Inno Setup и научить приложение само себя обновлять?
Почему Inno Setup? Лучше NSIS пока ничего не видел. Возможно и лучше.
...
Фотография Mandarin
Участник
Blazkowicz,

не обязательно Inno Setup, можно и любой другой выбрать, я имел ввиду сам подход.

При наличии правильных настроек JWS не будет проблем у пользователей с запуском приложения?

я сейчас попробовал запустить приложение которое работает нормально когда просто запускаешь как десктоп, так он мне начал говорить туда не ходи сюда не ходи кругом запрещено, первое что я получил это java.security.AccessControlException: access denied ("java.net.NetPermission" "setCookieHandler")

скажите вообще есть смысл тратить время на добычу информации по JWS, или так уже никто не делает и есть более современный способ распространения приложений?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Mandarinне обязательно Inno Setup, можно и любой другой выбрать, я имел ввиду сам подход.
Installer

MandarinПри наличии правильных настроек JWS не будет проблем у пользователей с запуском приложения?

Не должно быть.

Mandarinя сейчас попробовал запустить приложение которое работает нормально когда просто запускаешь как десктоп, так он мне начал говорить туда не ходи сюда не ходи кругом запрещено, первое что я получил это java.security.AccessControlException: access denied ("java.net.NetPermission" "setCookieHandler")

Тут палка о двух концах. С одной стороны достаточно подписи
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/jweb/security/signedJNLP.html
С другой стороны Oracle последнее время завинчивает гайки так что и подписи не всегда достаточно.

Mandarinскажите вообще есть смысл тратить время на добычу информации по JWS, или так уже никто не делает и есть более современный способ распространения приложений?
Всё зависит от того какие у вас требования к инсталяции. В простейшем случае - дать скачать и запустить. В более сложных случаях можно делать интеграцию с браузером.
Мне больше всего нравится как Gotomeeting работает
https://support.citrixonline.com/en_US/Meeting/all_files/G2M050019#three
Есть смысл исследовать, если нужно так же.
...
вадя
Участник
для изготовления JWS в NB есть галочка.
всё просто.
не надо ничего указывать кошке, просто в папку скидываешь и при очередной загрузка из браузера клиент получает новую версию
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java Web Start + Tomcat 8.5.4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]