|
русские шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа. Установил ОС WindowsXP В текстовых файлах кириллица выводиться нормально Если то же в java GUI типа new JLabel("Здравствуй Вася") - выводит ????? Чего ему не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2004, 23:08 |
|
русские шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема именно с сохранением файла на диске - сохраняет уже как ????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2004, 23:13 |
|
русские шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже надо идтить на форум по винде..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2004, 23:14 |
|
русские шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причем если в NotePad сохранить - сохраняет нормально. А если например в IntellijIdea java код new Label("Петя") - то сохраняет new Label(?????) Что за ерунда!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2004, 23:22 |
|
русские шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osonпричем если в NotePad сохранить - сохраняет нормально. А если например в IntellijIdea java код new Label("Петя") - то сохраняет new Label(?????) Что за ерунда!? По idea Грасофа надо позвать. Он ее сильно любит. Могет помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2004, 08:33 |
|
русские шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня дома XP и idea4. виндовс - английский. установлен MUI-пак (или как он там называется - то, что ресурсы на русский переводит). фсе путем. в идее где-то есть чарсет - он скорее всего стоит по умолчанию, поиграйся с ним :) когда запускаешь приложение - в идее в консоли пишется полный путь запуска - там есть параметр -Dfile.encoding=? - чего у тебя там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2004, 10:22 |
|
русские шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C:/j2sdk1.4.2_04\bin\java -Dfile.encoding=windows-1251 Через раз сохраняет нормально. А что за Service Pack у тя стоит? Где его взять - у меня тоже XP Professional Engl Edition ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2004, 13:00 |
|
русские шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osonC:/j2sdk1.4.2_04\bin\java -Dfile.encoding=windows-1251 Через раз сохраняет нормально. А что за Service Pack у тя стоит? Где его взять - у меня тоже XP Professional Engl Edition на диске шел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2004, 13:10 |
|
русские шрифты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java работает в Unicode. Это, в частности, означает, что при считывании Вашего кода, java должна в точности знать: В какой кодировке создан Ваш текст. Для специализированных редакторов java-исходников всегда ( или почти всегда ) в настройках редактора есть пункт, где необходимо указать используемую кодировку. Если java не в состоянии определить кодировку, то она использует установки операционной системы. Для английской версии Windows ( любой ) она возьмет, скорее всего ISO8859. Выход - или брать какой-либо билдер ( JBuilder,Netbeans, Eclipse и .п. ) либо явно указывать через командную строку. Я думаю, что в Idea, где почти вся команда разработчиков - русские, также должны быть настройки на кодовую страницу редактора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2004, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=842&tid=2153869]: |
0ms |
get settings: |