|
|
|
Верстка HTML (jsp) страниц в NetBeans
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос новичка. Как осуществляется дизайн страниц в NB? Про JForm не говорю. Нужна именно визуальная верстка HMTL-страниц. Конечно можно в чем-то вручную править код, добавлять стили в CSS, но есть-ли встроенный механизм? По слухам в ранних версиях это было, но потом это удалили. Сейчас пользуюсь версией NetBeans 8.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Как осуществляется дизайн страниц в NB? В текстовом редакторе HTML и JSP с последующим просмотром результата. SQL2008Нужна именно визуальная верстка HMTL-страниц. Осуществляется не в NB. SQL2008Конечно можно в чем-то вручную править код, добавлять стили в CSS, но есть-ли встроенный механизм? Есть не встроеный. SQL2008По слухам в ранних версиях это было, но потом это удалили. Просто так взяли и удалили важный и полезный инструмент, который хорошо работал. По слухам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
twitter bootstrap не осилить ? Там же (в нетбинс) подержка over тысячи JS/HTML фрэймворков из коробки которые можно сразу прикрутить к jsp. Визуальные построители есть и были но они обычно генерят код при виде которого у некоторых слезы на глаза наворачиваются. Есть готовые сервисы выкладываешь psd получаешь код верстки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingtwitter bootstrap не осилить ? Впервые слышу... Покурим гугль на эту тему, спасибо за наводку. llemingТам же (в нетбинс) подержка over тысячи JS/HTML фрэймворков из коробки которые можно сразу прикрутить к jsp. Если не затруднит, то приведите несколько примеров бесплатных. JFormDesigner я посмотрел, но он триальный, на 20 дней. llemingЕсть готовые сервисы выкладываешь psd получаешь код верстки. Опять-таки есть среди них бесплатные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Нужна именно визуальная Dreamweaver (Дримвивер) — визуальный HTML-редактор компании Adobe. llemingtwitter bootstrap не осилить ? это же не визуальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008Нужна именно визуальная Dreamweaver (Дримвивер) — визуальный HTML-редактор компании Adobe. Тогда проще Visual Studio от Microsoft использовать. Но все равно как-то некошерно... Разрабатывать в одном IDE, а верстать в другом. Хотелось вы "все в одном флаконе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Тогда проще Visual Studio от Microsoft использовать. Ммм. Очевидно. SQL2008Но все равно как-то некошерно... Разрабатывать в одном IDE, а верстать в другом. Компьютер не "потянет"? SQL2008Хотелось вы "все в одном флаконе" На Java вообще нет качественных полноценных WYSIWYG. Даже для GUI. А уж тем более и для HTML. Поэтому субъекивные хотелки в сторону. Если в HTML не разбираетесь - учите. Если лень - DreamWeaver. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Разрабатывать в одном IDE, а верстать в другом. Хотелось вы "все в одном флаконе" а с профессиями как быть? Верстальщик и Программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, авторEmmet, ранее известный как Zen Coding, является самым производительным и экономным во времени плагином для текстового редактора. https://habrahabr.ru/post/175747/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz SQL2008Но все равно как-то некошерно... Разрабатывать в одном IDE, а верстать в другом. Компьютер не "потянет"? При чем тут это? Это как одну сторону блина печь на одной сковородке на кухне, а вторую на улице на другой. Не набегаешься. Blazkowicz SQL2008Хотелось вы "все в одном флаконе" На Java вообще нет качественных полноценных WYSIWYG. Даже для GUI. Мне показалось, что JForm неплохое решение для гуев, но нужен инструмент для страниц. Blazkowicz А уж тем более и для HTML. Поэтому субъекивные хотелки в сторону. Если в HTML не разбираетесь - учите. HTML для моих целей я знаю вполне достаточно, но вручную писать тэги, выравнивать тупо подбирая ширину, высоту дивов, причем результат можно увидеть только запустив проект на выполнение... Мне одному кажется, что это очень неудобно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SQL2008, авторEmmet, ранее известный как Zen Coding, является самым производительным и экономным во времени плагином для текстового редактора. https://habrahabr.ru/post/175747/ Это способ ускорить набивание разметки, а не визуальный редактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008При чем тут это? Это как одну сторону блина печь на одной сковородке на кухне, а вторую на улице на другой. Не набегаешься. Визуальный редактор это всё от лени. С современными CSS/JS и прочими DHTML решениями оно 300 лет не нужно. SQL2008Мне показалось, что JForm неплохое решение для гуев, но нужен инструмент для страниц. Показалось. SQL2008HTML для моих целей я знаю вполне достаточно, но вручную писать тэги, выравнивать тупо подбирая ширину, высоту дивов, причем результат можно увидеть только запустив проект на выполнение... Мне одному кажется, что это очень неудобно? Для рисования существует масса приличных графических редакторов. Всё равно программист не нарисует так как нужно. Да и кто сейчас вообще рисует сам? Пошел купил шаблон за 15 мёртвых президентов и радуешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Это способ ускорить набивание разметки, а не визуальный редактор. это намёк на то, что верстальщик сделает эту работу лучше тебя. И проектировщик БД в своём IDE тоже сделает лучше тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё равно программист не нарисует так как нужно. Да и кто сейчас вообще рисует сам? Пошел купил шаблон за 15 мёртвых президентов и радуешься. Как то мы о разном говорим... Не нужен окончательный дизайн страницы! Для этого я согласен посидеть и поправить CSS. Я говорю о том, чтобы быстро мышкой перекинуть контрол с одного места на другое, изменить ширину, переконфигурировать расположение разных областей сайта. Не нужно очень ровно, не нужно красиво - нужно быстро и сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008нужно быстро и сразу. DreamWeaver, вроде, никто ещё не упоминал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, уже сказали. - визуальный редактор НЕ совместить с IDE программиста. Например, в JavaFX он отдельно. И его совсем не на коленке нужно писать. Чтобы он "простенько" у вас работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся. Есть информация, которая кажется мне интересной. Пока буду изучать Web Application Frameworks, как базу, на которой можно разрабатывать веб приложения. Начну с JSF + RichFaces. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Да что уж так сразу то берите extjs 6 он уже вышел Или vaadin https://habrahabr.ru/post/277547/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Да что уж так сразу то берите extjs 6 он уже вышел он же джаву изучает , а вы ему js Atum1Или vaadin vaadin - это вообще нишевое решение и плохо подходит как "база, на которой можно разрабатывать веб приложения" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторJSF + RichFaces. Это жесть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у гугла visual designer для gwt но gwt сейчас счетают не айс, Там все сложно. На бутстрап проще, там всего с десяток классов подучить. Взять какой нибудь онлайн построитель для бутстрапа натянуть цветовую гамму бордеры отступы и все. Можно прям там в less запилить свой стиль если с лесом или sacc подружиться. В принципе и так понятно как это выглядеть будет достаточно полистать доки демки бутстрапа. добавить может jqueryui с темой бутстрапа с github от эди османи и все. Получите максимальную гибкость в UI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, занимался вёрсткой мордах на бутстрапе. Мои результаты по времени: на бэк уходит процентов 20, на фронт - 80. Слава бутстрапу Таки мечтал о чем-то, что может ускорить рисовалку формочек, табличек и т.п. а потом свалил в другой проект, где, аллилуя, есть бэки а есть фронты. Кстати, ничего стоящего так и не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2016, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1авторJSF + RichFaces. Это жесть Почему? Вопрос без иронии, так как не знаю ни того, ни другого. Просто увидел в доках как первую строку из списка Web Application Framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 09:03 |
|
||
|
|