|
вордовский файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите как сделать? есть вордовский файл в оракле(blob). нужно сделать возможным его изменение через веб и сохранение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2004, 18:42 |
|
вордовский файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zесть вордовский файл в оракле(blob). нужно сделать возможным его изменение через веб и сохранение. А что, на самом деле можно через WEB сохранение обратно в базу сделать по нормальному???? :-\ То что, мне приходит в голову, так это сохранение документа локально, потом повторная загрузка в базу с перезаписью предыдущей версии, коротче, "через зад". Есть другие мнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2004, 08:39 |
|
вордовский файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая вещь как Oracle Text , в Oracle8i входившее в состав Oracle interMedia. Я лично ее использую для хранения документов в базе, контекстного поиска по ним и вывода на web результатов с подсветкой поисковых слов, либо простого скачивания документов. Наверняка там должны быть возможности по загрузке документов в базу из приложения, я гружу через файл, выложенный на сервер либо доступный по HTTP. Но что означает "изменение через веб"? Может просто надо сделать интерфейс по загрузке документов в базу? Тогда для их хранения сойдет и blob. Или вопрос состоит в том, как достучаться до Оракла через веб, когда он снаружи не виден? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2004, 12:18 |
|
вордовский файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
показать файл через веб еще можно(другой сервлет будет возвращать сам документ), а вот сохранить как.... идей нет...блин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2004, 12:21 |
|
вордовский файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zпоказать файл через веб еще можно(другой сервлет будет возвращать сам документ), а вот сохранить как.... идей нет...блин а другой сервлет может взять файл, который закачали (upload) на сервер и пропихнуть его в базу. чего тут плохого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2004, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=837&tid=2153679]: |
0ms |
get settings: |