powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (?) как с помощью Rational Rose сделать ...
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
(?) как с помощью Rational Rose сделать ...
D.O.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как с помощью Rational Rose Professional J Edition сделать UML-диаграмму классов, имея исходники?
То есть, скармливаем ей исходники, а на выходе получаем диаграмму классов.
Я попробовал, потыкался, - как-то непонятно. Оно зачем-то пытается создать диаграмму из библиотек JDK. После этого создания диаграммы из библиотек JDK стал доступен подпункт в меню - "reverse engineering" или примерно с таким названием. Но оно потом тоже не смогло сделать диаграмму.
Как в Rational Rose Professional J Edition правильно делать "reverse engineering"?
...
Рейтинг: 0 / 0
(?) как с помощью Rational Rose сделать ...
SOMNAMBULA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я делал так:
Tools->Java/J2EE->Reverse Engineer
Затем Edit CLASSPATH
Там добавляешь JAR/ZIP или путь к исходникам
Потом в дереве, где и JDK выбираешь твой JAR или директорию с исходниками, настраиваешь нужный фильтр, классы появятся в правой части (в списке). Затем Add/Add all. Ну в общем-то и всё... (Reverse и Done).
Классы появиятя в дереве Logical View, тащи их на нужные диаграмы приятным тебе способом.

Ну на счёт "правильности" такого способа не знаю, так сказать, я не дипломированный специалист по RR, но если нада, делаю так.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (?) как с помощью Rational Rose сделать ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]